Kleines sehr gemütliches Hotel, alles renoviert, wenn auch teils zu billige Materialien die schon gebrauchsspuren zeigen, z.B. Laminat. Sehr gut, man kann zwischen drei Kopfkissen Typen wählen, Füllung Synthetik, Schaum oder Daunen, diesen Service finde ich super, hätte ich mir dann auch für die Matratze gewünscht, der Federkern war leider spürbar. Bei Migros am westlichen Ende vom Kleopatra Strand kann man mit glück billig ein kaufen, wenn die Kassiererin ihre Bonuskarte raus holt, dann mal eben 30% Rabatt auf einige Artikel. Hat bei uns immer geklappt. Doppel Stange Zigarretten im Flieger billiger wenn noch zu haben, ansonsten 6,50 Lira für L+M ca. 2,60-2,65€ je nach Wechselkurs. Beim einchecken wurden wir gebeten keine Getränke von ausserhalb mit ins Hotel zu bringen, nach dem uns zweimal der Zimmerservice/ Minibar in der Siesta geweckt hat, habe wir, wie alle anderen auch unsere Getränke draussen gekauft und mit genommen, zum Strand sowieso.
Zimmer etwas klein aber völlig okay, war vor der Renovierung schließlich ein drei Sterne Haus und die Zimmer sind nun mal so große wie sie sind. Man kann aber alles für 2 Wochen bequem verstauen. Balkon seitlich war sehr klein, für die Badesachen hat es gereicht und zum Rauchen auch.
Man kann drinnen und draussen sitzen, jedoch sah man selten jemand drinnen sitzen. Alles sehr schön und Stilvoll, wie der gesamte Rest, der Innenarchitekt war sein Geld Wert. Sauberkeit war okay, bis auf die Sitzmöbel am Pool, die hätten eine Reinigung vorm Essen verdient (vor allem die Armlehnen). Die Auswahl war für ein 60 Zimmer Hotel okay, auch wenn hier einige anderer Meinung sind. Wer mehr möchte muß ein großes Hotel (Bettenburg) wählen, da hat man insgesamt ein größeres Buget und kann mehr Auswahl bieten. Geschmacklich war es teils sehr nüchtern fanden wir, ist vielleicht geschmackssache, für eine Woche Abwechslung für zwei Wochen schon weniger. Leider gab es nur zweimal Fisch und dann beides mal Makrele schade.
Personal war zu größten Teil sehr nett, da komplett inernatiuonal können nicht alle gut deutsch, aber es funktioniert immer, auch mit der Putzfrau, Hände und Füße zu hilfe nehmen und man bekommt was man möchte.
Lage, Lage, Lage, hier ist man richtig, beim Essen amn Pool hat man direkten Blick auf die Burg und das Meer, abends noch schöner als morgens, Geschäfte soll es fast 20.000 geben bringt aber nicht haben eh fast alle das gleiche. Beim handeln sollten wir 30% weniger bieten, das machen fast alle mit, von daher nur 50% bieten und wieder gehen, die Händler rennen einem nach und wenn man stur bei den 50% bleibt klappt es auch sehr häufig. Wollen immer Euro haben, ist aber von abzuraten ist besser wenn man in Lira zahlt kommt man echt günstiger bei weg. Nightlife vom hören her nicht so toll, Mädels werden gnadenlos angebaggert, sollte man nur in großer Gruppe probieren. Transfer ist ca. 1,5 bis 2,0h je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Bis zum Hafen / Zentrum geht man ca. 20 min. egal welchen Weg es gibtüberall Geschäfte. Als Tipp, weg von der Hauptstr. Richtung Norden Nebenstr. auch schöne Geschäfte und mehr Auswahl und teils günstiger.
Pool war sehr warm, nur mal den Fuß reingehalten nichts für uns. Strand war echt gut grober Sand, ein wenig kleiner Kies vorn im Wasser, wir hatten schöne Wellen ca. 2m einmal auch 3m, nichts für Kinder das Wasser wird sofort tief, nichts für Nichtschwimmer. Zum Strand braucht man nur zweimal lang hinschlagen und ist schon in den Händen von Hassan der einem sogleich die Liegen und Sonnenschirme (ich hatte immer 2) besorgt, normal 12 Lira, 15 Lira habe ich für 2 bezahlt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Jens-Uwe |