Raffaela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Super Urlaubsdestination!

Das Hotel hat 4 Stockwerke, ist sehr gepflegt und die Zimmer entsprechen den hoteleigenen Bildern. Wir hatten HP gebucht sprich Frühstück und Abendessen (hierzu später mehr). Unter den Gästen trafen wir v.a. auf Schweizer und Italiener aber auch vereinzelte Deutsche sowie natürlich uns und andere Österreicher. Wie für diese Gegend üblich bestanden die Gäste hauptsächlich aus Renterpaaren und Familien mit kleinen Kindern. Preise sind sehr verschieden: in den Großstädten sowie in der Strandnähe kann die Cola in einem Laden/Gasthaus 4€ und im nächsten 2€ kosten. Deswegen vergleichen und nicht gleich ins erstbeste reinsitzen. Wir wahren Ende Juli da, es hat zwar 1-2x geregnet, war aber am selben Tag immer wieder gleich schön das wir jeden Tag an den Strand konnten oder sonst einen Ausflug in die Umgebung machten. Mit dem Handy ist man überall erreichbar. Alles in allem würde ich jederzeit wieder hinfahren da es sehr schön war und für jeden was dabei ist (Strand in Cesenatico, Kultur und Shoppen in den umliegenden Städten - Rimini ist sehr zu empfehlen, Ravenna ist aber auch sehr schön).

• Gut
  • Größe ist in Ordnung. Bad mit Dusche, Waschbecken, Bidet und Toilette. Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt und es gab dazu immer frische Handtücher. Zudem verfügen fast alle Zimmer über einen Balkon mit kleiner Wäscheaufhängemöglichkeit und Ausblick auf die umliegenden Hotels und Bäume. Auch ein TV-Gerät mit 4 deutschsprachigen Sendern war vorhanden sowie ein Safe im Wandschrank. Klimaanlage ist gegen eine Gebühr möglich, auf Wunsch bei der Rezeption nachfragen. Jedoch nahmen wir sie nicht in Anspruch, da der Deckenventillator für uns völlig ausreichte. Telefon sowie Schreibtisch mit Briefpapier gab es ebenfalls. Alles in allem sind die Zimmer mit dem nötigsten ausgestattet und die großen Doppelbetten eignen sich perfekt für eine Siesta am Nachmittag und ausgezeichneten Schlaf nach einem langen Badetag.

• Es gibt einen großen Speisesaal in welchem alle Speisen eingenommen werden (Frühstücksbuffet, Mittagessen sowie Abendessen mit Vorspeisebuffet) und daneben eine Bar. Das Essen ist reichlich, sättigend und typisch für die Region. Morgens gibt es ein großes Buffet (sehr süß - Kuchen, Croissants, Müsli, Marmeladen, Schokocreme, Butter, Käse, Wurst, Saft und Automatencafé). Das Abendessen besteht aus einem leckeren Vorspeisenbuffet und 2 Hauptgängen + Nachtisch welche man am Vortag auswählt und dann an den Tisch serviert bekommt. Außerdem gibt es einmal in der Woche (Mittwoch oder Donnerstag) ein großes regionalspezifisches Buffet. Dort wird frisch vor einem gekocht und es war definitiv das kulinarische Highlight der Woche ;) Die Atmosphäre ist locker und legere Kleidung reicht völlig. Wir gaben "unserer" Kellnerin ein Trinkgeld und wurden dafür herzlich umarmt ;) Die Getränke zum Abendessen sind nicht überteuert (eine Flasche Mineralwasser kostet ca. 1,50€).

• Das Personal ist sehr freundlich, 2 von 3 Kellnern sprechen Deutsch, aber mit Händen und Füßen kommt man auch mit den anderen sehr gut zu recht. Wie erwähnt, das Zimmer wird täglich gereinigt und das Bett gemacht, ohne jedoch das man die Zimmermädchen wirklich wahr nehmen würden, da diese sehr unaufdringlich sind. Für Radfahrer ist es möglich die Trikots im Hotel waschen zu lassen. Ansonsten sind die Angestellten sowohl an der Bar als auch hinter der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit - typisch italienisch ;)

• Achtung: kein eigener Hotelstrand aber es besteht die Möglichkeit gegen eine Gebühr - 44€ für 3 Tage - 2 Liegen mit Sonnenschirm beim wenige Minuten vom Hotel entfernten "Bagno Claudio" zu nehmen welcher zu einem anderen Hotel gehört aber sehr gut gepflegt und zu empfehlen ist. Ansonsten kurzer Fußweg (ca. 200-300m) vorbei an Hotels und kleinen Läden zum Strand. Es gibt sehr viele Busstationen, man kann aber zu Fuß auch gut die nähere Umgebung erforschen. Generell ist aber ein eigenes Auto für Ausflüge nach Rimini, Ravenna, Cesena etc. zu empfehlen da dies wesentlich einfacher ist.

Animation, Disco etc. gibt es nicht. Dafür hoteleigene Fahrad-Werkstätte für alle Radfans. Zudem einen kostenfreien Internetzugang in der Lobby an einem PC. Der Strand ist sehr sauber, viele Muscheln, feiner Sand, fällt sehr flach ab, man kann ca. 20-30m weit rausgehen ohne das einem das Wasser weiter als bis zu den Knien geht. Außerdem kann man am Strand für etwa 8€ Trettboote mieten was sehr lustig ist ;) Lästige Strandverkäufer gibt es nur in sehr geringem Ausmaße, aber sie sind doch vorhanden. Das Wasser ist sauber, die Sonne scheint täglich auch wenn es mal kurz regnen kann. Wenn man sich zu Fuß oder mit Leihrädern etwa 10 min. entfernt vom Hotel raufwärts begibt, kommt man in ein nettes Einkaufsgebiet in dem jeden Abend das Nachtleben (Kindervergnügungs"parks", Süßigkeiten und Gelato ohne Ende etc.) von Cesenatico stattfindet. Wobei auch das ebenfalls mit dem Auto etwa 5 Minuten entfernte Stadtzentrum von Cesenatico mit dem Hafen am Abend sehr reizvoll ist, jedoch ist das mit dem Parken überhaupt keine reizvolle Sache, lieber Busverbindungen herausfinden oder Abendspaziergang machen.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Raffaela