Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karsten (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr sauber und ruhig

Das Hotel Savoy Novum Hamburg City liegt im Stadtteil St. Georg. Was man wissen sollte, St. Georg ist neben St. Pauli einer der beiden Rotlichtbezirke von Hamburg. Das tut dem Hotel jedoch in keinster Weise Abbruch! Es ist sehr sauber und ruhig. Ich kann jedoch nur für die Zimmer zum Innenhof sprechen, zur Straßenseite hab ich keines gehabt. Es ist ein kleines Hotel mit ca. 35 Zimmern, frisch renoviert (2013) und sehr sauber! Der erste (und auch wertvollste) Tipp für Städtereisende: Hamburg-Card! Macht das auf alle fälle, sie lohnt und amortisiert sich. Gerade wenn man etwas besichtigen oder unternehmen möchte, man bekommt überall Rabatt. Sei es die Stadtrundfahrt, Hafenrundfahrt, Miniatur-Wunderland, St. Michaelis Kirche (Michel), überall. Und man kann zu jeder Zeit im gesamten Hamburger Stadtgebiet mit Bus und Bahn fahren. Mehr Infos unter http://www.hamburg-tourism.de/suchen-buchen/hamburg-card/ Man kann die Hamburg-Card auch am HBF im Touristencenter kaufen. Ansonsten empfehle ich alle oben genannten touristischen Aktivitäten und ganz besonders die Musicals "Der König der Löwen" und "Rocky". Wer die Chance hat - nutzen!

• Die Zimmer sind sehr groß. Wir haben ein Komfort-Doppelzimmer zum Innenhof gebucht). In jedem Zimmer gibt es einen Safe im Schrank. Außerdem steht ein Fernseher und ein Telefon auf dem Schreibtisch. Das Badezimmer ist ebenfalls angemessen groß. Eine für mich sehr große Dusche, jedoch ein etwas klein geratenes Waschbecken. Ablagefläche ist aber vorhanden und auch Haken zum Aufhängen von z. B. Handtüchern bigt es. Alles in allem ein serh schönes, ruhiges, großes und sauberes Zimmer!

• Gut
  • Im Hotel Savoy Novum Hamburg City gibt es einen schönen Frühstücksraum in der 5. Etage (unterm Dach). Dieser ist zwar etwas klein, dafür aber gemütlich. Beim Frühstück ist für jeden etwas dabei, lediglich frisches Gemüse hätte ich mir etwas mehr gewünscht (es gab nur ein paar Scheiben frische Tomate). Auch hier war alles top sauber.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Check-In und Check-Out haben reibungslos funktioniert und selbst frühstücken war kein Problem, obwohl wir das nicht gebucht hatten. Sehr unkompliziert. Die Reinigung der Zimmer war hervorragend. Alles sauber, nach zwei Tagen wurden die Handtücher gewechselt, obwohl diese nicht auf dem Boden lagen - Prima! Einen kleinen Mangel hatte unser Zimmer jedoch: man musste es zwei mal abschließen, da sich die Türe sonst trotzdem öffnen ließ. Nach Reklamation (eine Reinigungskraft hatte nur einmal abgeschlossen) wurde dies umgehend allen Reinigungskräften mitgeteilt und fortan war das Zimmer stets verschlossen. Das Badezimmer war sehr sauber und ich habe mich dort (trotz Duschvorhang) sehr wohlgefühlt.

• Wie oben schon beschrieben ist St. Georg nicht gerade der schönste Stadtteil von Hamburg, aber wenn man es vorher weiß erlebt man keine bösen Überraschungen. Der Hauptbahnhof ist fußläufig in 5 Minuten zu erreichen. Außerdem ist die U-/ und S-Bahn-Haltestelle Hauptbahnhof Süd ebenfalls dort gelegen. Restaurants gibt es eher in der Innenstadt (2 Stationen mit der Bahn) als in St. Georg, allerdings gibt es diverse "orientalische Schnellimbisse" in der näheren Umgebung des Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Karsten

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre netten Worte, bezüglich Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel Savoy Novum. Sehr gerne haben wir Ihre positiven Anmerkungen an unsere Mitarbeiter und Geschäftsführer weitergegeben. Selbstverständlich haben wir auch Ihre Verbesserungsvorschläge an die jeweils zuständige Abteilung weitergeleitet. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gast in einem unserer Novum Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Savoy Team