dieses Zitat der Reiseleiterin beschreibt das Hotel am treffendsten. Wenn Sie aber bedenken, daß auch ein Hotel außerhalb Italiens gebucht werden kann, muß ich mich meiner Tochter anschließen, die trotz ihrer erst rund 3,5 Jahre Urlaubwünsche äußert und Vergleiche anstellt. Das nächste Mal ein Kinderhotel in Österreich. Zurück zum Savoy Palace, alle beschriebenen Einrichtungen sind vorhanden, funktionieren und können verwendet werden. Man merkt nur im ganzen Haus den Gebrauch und das Fehlen des letzten Tüpfchen Wollens oder Könnens. Das Personal ist freundlich, wenn man jemanden anspricht, der Gast zuerst gegrüßt wird jedoch nicht. Fahrräder sind vorhanden, besser sehen aber diese beim Bikeverleih aus, in die Sauna schauen auch mal neugierige Badegäste (ich wußte garnicht, das Engländer prinzipiell bekleidet aber unter Verzicht auf ein Sitztuch saunieren); der Außenpool ist für kleine Kinder zu kalt (kein Kinderbecken) der Fliesenboden im Hallenbad zu rutschig (Badeschuhe helfen). Der beschilderte Weg zu den Behindertentoiletten führt über Stufen. Die Gästestruktur fand ich recht lustig gemischt: 40 % englischsprachig (30 - 50jähige) und wirkte sehr am Bier interessiert, 40 % deutsche Gäste Alterklasse 50+, die durchwegs Küche und Unterhaltungsprogramm am Abend (die Ein-Mann-Band heißt Roberto) lobten, einige Familien mit Kindern, Höchststand in der Kinderbetreuung 5 Kinder. Die Zimmer sind eher klein, dafür ist das Zustellkinderbett auch für Erwachsene geeignet (sehr praktisch bei unserer Nachtwanderin). Die Duschkabine hat mich animiert, auf zusätzliches Eis zu verzichten (nein ich hatte noch ausreichend Platz, habe aber beschlossen nicht zuzunehmen im Urlaub) Die Möbel und Teppiche zeigen auch schon die hausüblichen Spuren. Die bereits beschriebenen Lifttüren haben mir ab der ersten Liftfahrt ein wunderbares Training verschafft, meine Tochter hat den "Mausefalleneffekt" erlebt und wollte nur noch über die Treppe in den 4. Stock (meist ab der 5. Stufe mit "Papa hoppern!!!!!") Das ganze Hotel wirkt eigentlich sehr sauber, in einem Aschenbecher beim rückseitigen Eingang befanden sich aber nach 2 Tagen noch meine "Nach der Sauna"-Stummeln Abschließend, das Hotel ist ok. (aber eben nicht darüber hinaus) Den Preis und auch die Konsumationen im Hotel habe ich als eher günstig empfunden. Den Hochsaisonpreis würde ich für das gebotene aber nicht bereit sein zu bezahlen. Verglichen mit Küstenorten in Italien empfinde ich die Region als preislich noch angemessen, wenngleich mich noch immer das Gefühl beschleicht, mit Einführung des Euro wurden in Italien lediglich die ersten 3 Nullen (gesehen nach links vom Komma aus) gestrichen. Vielleicht strengen sich anderswo auch nur Hotels mehr an, weil ja die "Sonnengarantie" fehlt und Gäste mit wirklich guten Wellnesseinrichtungen und Serviceleistungen bei Laune gehalten werden müssen.
eher kleine Räume aber ausreichend. Für italienische Hotels auffallend gute Betten (nur der Lack hatte einige - zugegeben nicht große - Kratzer
Wenn man bedenkt, das täglich morgens und abends rund 400 Mahlzeiten rausmüssen .... Die Qualität speziell von Obst und Gemüse war absolut top! Die Variabilität eher flop mittags und abends hat sich während unseres Aufenthalts nur die Farbe der gegrillten Paprikas geändert (ätsch ich habe auch die gelben gekostet, waren auch super)
Freundlich aber eben nicht zuvorkommend. Vielleicht wenn die Inhaberin und ihr Mann grüßen lernen, kann sich dieses noch ändern. Beide verbringen offensichtlich viel Zeit im Haus, wenn jedoch der Chef den Pflasterweg wäscht, muß schon mal der Gast durchs Gras gehen, den Schlauch zu Seite drehen, verlangt eben die beschriebene, in diesem Haus fehlende Zuvorkommenheit.
Lage ist auch ok.
siehe oben auch da war ich im ersten Feld zu voreilig und komme nur bei Wiederholung auf 30 Zeichen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2005 |
Vorname: | Axel |