Das Hotel ist schon etwas älteren Baujahres, aber unser Zimmer war renoviert und das Bad war in gutem Zustand. Die Einrichtung war eher schlicht gehalten, das Zimmer war sauber und die Betten waren ok. Wie das Hotel zu 3 oder sogar 4 Sternen kommt, ist mir nicht ganz klar. Es war für ein italienisches Hotel direkt am Meer ok - vor allem für den Preis. Aber wer es gerne etwas luxoriöser mag, ist hier sicher nicht richtig.
Das Frühstück war für italienische Verhältnisse gut, bedingt durch die Nachsaison und geringe Anzahl der Gäste aber nicht so abwechslungsreich (eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst - meistens die gleiche, aber immerhin gab es Käse und Wurst!). Wir hatten Halbpension: das Abendessen war bis auf einen Tag in Ordnung. Die Pasta war sehr gut die Fischgerichte waren bis auf eine Ausnahme auch immer gut und reichlich - die Beilagen ließen oft zu wünschen übrig.
Service war ich etwas enttäuscht: obwohl ich ein wenig Italienisch spreche und mir große Mühe gegeben habe, wurden wir nicht sehr freundlich bedient (in den ersten Tagen war teilweise sowenig Zeit zwischen den einzelnen Essensgängen, dass wir die Gabel noch nicht aus der Hand gelegt hatten und schon Teller weggerissen bekamen - das hat sich dann zum Glück gebessert). Das einzige was eine freundliche Bedienung begünstigt hat, war gleich am ersten Tag ein ordentliches Trinkgeld zu geben - dann wird man gleich ganz anders behandelt!
Hotel liegt direkt am Meer - allerdings handelt es sich in Varazze um Kiesstrände. Das Hotel hat eine schöne Terasse zum Meer hin. Zu Fuß sind es etwa 10 Minuten in das Altstadtzentrum mit netten Geschäften und Bars.
Laut Hotelinfo sollte es einen kostenlosen Internetanschluss geben, allerdings war dieser dann doch nicht so ohne weiteres zu benutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |