Barbara (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel in lauter, aber schöner Umgebung

Gut

Tja, tolles Hotel! Aber die Umstände drumherum...??? Auch wenn das Hotel nichts dafür kann, aber die Zimmer zur Straße raus sind sehr laut.

• Die Zimmer sind, was man so beim Putzen sah, wirklich ziemlich recht neu renoviert. Wir hatten ein schönes Zimmer mit alten Balken und neuem Bad. Die Möbel waren auch recht neu und sehr stabil (also nix schwedisches Bettenhaus). Die Matratzen sind sehr hart, aber das ist Geschmacksache. Die Kissen sind sehr voluminös. Die Bettdecke ist sehr dick. Im Sommer wäre vielleicht ein Laken extra oder eine dünne Decke angesagt, da es einfach zu warm war unter der dicken Decke. Im Bad gab es eine tolle Regenwalddusche. Die Dusche war auch für Hotels sehr groß. Am Zimmer an sich gab es eigentlich nichts auszusetzen. Kleine Anmerkung: Man wird bei Dachzimmern bei Bezug darauf hingewiesen, diese bei Weggang zu schließen. Wenn man das vergessen hat und ein Gewitter zieht auf, werden diese Zimmer kontrolliert. Nachvollziehbar, wie ich finde.

• Das ausschließlich angebotene Frühstück ist wirklich super. Mindestens 3 verschiedene Brötchen, Brot und Kuchen. Dazu auch einige Marmeladen und 3 verschiedene Honigsorten. Butter ist genauso da wie Margarine, auch Diätmarmeladen. Gut, es gab kein Original-Nutella. Das wird für manche schlimm sein, für die meisten nicht. Es gibt Eier und Rührei, Würstchen, eine sehr große Auswahl an Aufschnitt und Pasteten sowie verschiedene Käsesorten. Gurken, Paprika, Tomaten und Antipasti sowie Fisch runden das Angebot ab. Der Hammer ist die Auswahl an Cerealien, Joghurt, Quark, Früchten etc. für Müsli. Hierfür gibts eine extra Bar. Auch Säfte sind ausreichend vorhanden. Hier gibts nix zu mosern (außer Nutella ?).

• Gut
  • Check-In und Check-Out lief völlig unproblematisch. Auch dass man nichts anzahlen muss ist löblich. Die Zimmerreinigung ist gut, aber nicht perfekt. Staub macht mir nichts aus und ist für mich auch kein Zeichen für "dreckig", hat aber trotzdem in einem Hotelzimmer nichts zu suchen. Der komplette Deckenbalken war weiß. Auch Haare wurden offensichtlich vom Staubsauger nicht komplett erwischt. Weder auf dem Teppichboden im Zimmer, noch auf den Fliesen im Bad. Aber die Grundreinigung stimmte: Als wir einzogen, war alles sehr sauber - mit einem extremen Geruch nach Reiniger, der aber nach einiger Zeit "Fenster-auf" weg war.

• Also, grundsätzlich SUPER gelegen. Wir reden hier vom Stammhaus, nicht vom zusätzlichen Hotel an der Promenade. Man geht aus dem Hotel und ist unter 20 sec am Wasser und an den ersten Lokalitäten. Das Hotel selbst liegt an einer kleinen Straße, die parallel zur Promenade verläuft. Die Häuser an dieser Straße sind 3-5geschossig und zumeist alte Fachwerkbauten. Auch das Hotel ist ein solcher Bau. Innen ist das Hotel super renoviert und verbindet alt mit Neu. Ein wirklich gelungener Mix, wie ich finde. Der Drogeriemarkt Mülker is kaum ne Minute weg und am Hafen ist gut fußläufig auch ein Lebensmittelladen zu erreichen. Zweimal die Woche ist Markt und Metzger und Bäcker gibts auch einige. Auch ein Gerry Weber ist in unmittelbarer Nähe. Die Bodenseetherme ist toll und auch innerhalb von vielleicht höchstens 10min zu erreichen. Warum ich mit nur 3 Sternen bewerte? Weil die tolle zentrale und wassernahe Lage sowie auch die Häuserschluchten so auch ihre Tücken haben. Trotz guter Verkehrsleitung und 20km/h und 30km/h Zonen sowie dem Schild "Kurstadt" fahren sämtliche Autos zu schnell, nehmen nur wenig Rücksicht auf Fußgänger, Hupen recht viel und lassen ihre aufgemotzten Autos aufheulen. Wir sind selbst Freunde schöner schneller Autos, aber unser Zimmer war zur Straße raus und man fällt wirklich fast aus dem Bett. Da hab ich kein Verständnis für. Genausowenig hab ich Verständnis für runtergelassene Scheiben und extrem laute Musik oder unfassbar knatternde und definitiv STVO-nicht-zugelassene Motorräder, die auch noch extra Gas geben, wenn sie hier durch fahren, weil diese hohen Häuser dicht an dicht stehen einen guten Klangkörper abgeben. Es schallt einfach auch noch zusätzlich wie verrückt. Kontrollen auf illegale Umbauten, Geschwindigkeitskontrollen oder eine Sperrung der Straße zumindest nach 22.00 Uhr wäre für die Bewohner des Hotels mit Zimmer zur Straße raus eine Wohltat. Es tut mir wirklich Leid, dass ich diesen Umstand hier so deutlich darlegen muss, weil das Hotel selbst hierfür wohl kaum was kann. Es mag auch sein, dass die Probleme in den kühleren Monaten nur wenig gegeben sein mögen, weil da ein gutes Lüften reichen mag, um die Nacht schlafen zu können. Im Sommer ist das Wetter am Bodensee aber nunmal schwül-nass oder zu heiß. Da kann man kaum ohne offenes Fenster schlafen. Letztlich muss jeder selbst wissen, wie lärmempfindlich er ist, wir würden uns aber kein Zimmer zur Straße raus mehr geben lassen. Ein Parkplatz ist nicht gegeben, aber es besteht die Möglichkeit, einen für 6€ am Tag im benachbarten Parkhaus zu mieten. Dass man am Bodensee alles Mögliche unternehmen kann, muss ich nicht wirklich erklären. Aber man befindet sich am etwas weniger frequentierten Arm des Bodensee. Die Wege können dann - auch aufgrund der etwas verwirrenden Angebote mehrerer Schifffahrtsbetriebe - lang werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2018