Petra (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir kommen immer wieder hierher!

Dieses Hotel zeichnet sich durch die herzliche und familiäre Art aus. Es sind nicht nicht zu viele Zimmer, auf zwei Etagen verteilt. Die Zimmer sind sehr nett eingerichtet, sauber, mit modernen Bädern. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit super Blick in die Landschaft oder Berge. Im Haus ist eine Sauna, die den Gästen kostenlos zur Verfügung steht. Ein wunderschöner und gepflegter Garten mit Pool dient zur Entspannung oder nach einer "derben" Bergwanderung zur Erholung der müden Glieder. Zu einem guten Urlaub gehört auch gutes Essen und da ist man bei Familie Walzl an allererster Adresse. Wir haben noch nie so gut im Urlaub gegessen. Wir können nur dazu raten, Halbpension zu buchen. Die Küche ist exzellent. Das allgemeine Preis-/ Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir reisen arbeitsbedingtimmer im Juli/August. Das Wetter ist dann sehr stabil und angenehm warm. Wetterfeste Kleidung sollte im Gepäck sein, denn auf den Bergen kann es deutlich kühlsein und einen Regentag hatten wir immer. Besondere Vorkehrungen für die Gesundheit sind nicht erforderlich.

• Die Zimmer sind mit Sitzgruppe, Tisch, TV, Telefon, Safe ausgestattet. Die Bäder haben Dusche (auch Fön ist da!). Jedes Zimmer hat einen Balkon mit sehr schöner Aussicht. Es ist alles sehr sauber und in sehr gutem Zustand; die Bäder haben moderne Ausstattung.

• Wie schon gesagt, die Küche ist exzellent: Es gibt ein sehr reichhaltiges Frühstück, wo keine Wünsche offen bleiben. Zum Abendessen gibt es ein 4-Gänge Menü vom Feinsten!!! Hier geht die Breite von landestypisch bis 5-Sterne-Hotel-Küche. Es werden je ein weißer und roter Hauswein angeboten, die sehr lecker sind, aber es gibt auch erlesene Flaschenweine. Die Atmosphere der Restauranträume ist sehr gemütlich und hell. Die Preise sind sehr moderat.

• Es ist ein Familienbetrieb und man fühlt sich sehr wohl. Sonderwünsche werden möglichst sofort erfüllt. Wir kennen die Familienmitglieder nur sehr freundlich, aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es ist alles sehr sauber. Auf Sonderwünsche beim Essen wird auch eingegangen, z.B. auf Unverträglichkeiten .

• Das Hotel liegt in Prissian und das ist ein kleiner Ort, der zwischen Meran und Bozen liegt, auf ca. 600 m. Das hat den Vorzu, dass es selbst im Sommer dort nie so heiß ist wie im Tal. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich viele. Mit dem Auto ist man in kürzester Zeit an Starpunkten für ausgiebige und wunderschöne Wanderungen. Wer nicht hoch hinauf auf die Gipfel will, findet auch in näherer Umgebung sehr schöne Wanderwege. Geführte Wanderungen werden angeboten und Fahrten mit dem Bus sind auch möglich. In Prissian gibt es einen kleinen Laden, in dem man alles Nötige für den Alltag findet. Nett ist auch die Kneipp-Anlage, ganz in der Nähe des Hotels.

• Wellness
    • Sport

Es ist kein Sporthotel und das ist auch das, was wir schätzen, denn wir sind ja doch unterwegs und erkunden die traumhafte Umgebung! Aber Sauna ist da, Pool ist da, alles in sehr gepflegtem Zustand. Am Pool stehen Tische, Stühle, Sonnenschirme, Liegen für die Gäste zur Verfügung. Wer möchte, kann sogar Tischtennis spielen. Und wer die Bücher vergessen hat, das Haus hat eine kleine Auswahl an Büchern.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness