Chris (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • November 2006 • 4 Wochen • Arbeit
Preis-/Leistung, Na ja

Schlecht

Ich habe zwar angegeben, dass ich dieses Hotel weiter empfehlen würde, meine aber eigentlich, nur bedingt. Dies kann ich oben nicht auswählen, wenn es zu diesem Preis ein anderes Hotel in dieser Lage gibt, werde ich es in Zukunft vorziehen. Das Hotel ist in einem älteren Gebäude, es wurde irgendwann einmal renoviert, diese Modernisierung scheint aber auch schon einige Jahre her zu sein. Die Farbe an den Wänden, Türrahmen und in den Zimmern ist teils angeschlagen, Teppichböden in den Fluren abgenutzt, in den Zimmern gibt es zum Glück Parkett. Zimmer machen einen etws verwohnten Eindruck, Beispiel Zimmer 107 steht ein runder Tisch, der eine Kerzen schwere Party hinter sich hatte, verwachst und angeschlagen. TV sehr klein, die Fernbedienung notdürftig mit Tesafilm zusammengeflickt, hintere Deckel fehlte ganz. Cordsessel abgenutzt. Das Hotel hat einige Stockwerke, die mit einem alten und sehr kleinen Aufzug zu erreichen sind. Nichts für Menschen mit Platzangst oder Uebergewicht. Neben der Reception gibt es ein Restaurant mit ein paar Tischen, dieser Platz wird als Frühstücksraum genutzt, abends verwandelt sich das Ganze in ein italienisches Restaurant, zugänglich auch für die Oeffentlichkeit. Habe ich nie genutzt, darum kein Urteil. Macht aber alles irgendwie einen halb professionellen Eindruck. Sauberkeit: Teils mangelhaft, teils gut. Ich habe bei einer Anreise erlebt, das die Toilette nicht geputzt war und sich "Spuren" von dem Vorgänger darin befanden, meine Beschwerde diesbezüglich wurde "zur Kenntnis genommen". Zum Glück, wie oben geschrieben, ist in den Zimmern Parket verlegt. Es wird zwar jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher gewechselt, aber so richtig wohl habe ich mich nicht gefühlt. Manche Zimmer habe eine Duschkabine, manche eine Badewanne mit Dusche. Duschvorhänge schmuddelig, Schimmel an der Decke im Badbereich. Das Publikum ist international, Touristen und auch Geschäftsleute. Für diesen Preis werde ich mich nach Alternativen umschauen, zur Not werde ich aber dort auch noch einmal buchen. Wie gesagt, finde das Preis / Leistungsverhältnis nicht ganz ok, 2 Sterne hätten es auch getan. Ich bin gerne bereit, Abstriche in der Unterbringung und Service hinzunehmen, aber bitte wenn ich es vorher weiss und nicht so viel Geld bezahle. Die Lage macht einiges wett, aber aus dem Hotel könnte man mehr draus machen, wenn man wollte, aber scheinbar reicht die Auslastung und man muss sich nicht mehr als nötig bemühen.

• Wenn man ein Zimmer Richtung Strasse bekommt, dann muss man das TV auf volle Lautstärke stellen, Verkehrslärm, Bars und Kneipen ziemlich laut, allerdings sind die Fenster sehr schalldicht, Fenster zu und Ruhe ist. Wie das im Sommer funktionieren soll, ist mir aber ein Rätsel, ich war im Winter dort. EZ ist relativ eng, aber noch ok. Betten ok, für 1.85 m Grösse aber etwas zu kurz. TV wie im Krankenhaus auf einem Gestell an der Wand, Billig Geräte, teils noch nicht einmal Videotext. Hauptsender von CH, A und D verfügbar, teils Franzosen und ital. Programme. Rest schon oben erwähnt.

• ...siehe bei Service, Frühstück und Abendessen.

• An der Reception arbeiten zwei Personen, ein junger Mann und eine ital. aussehende Dame, denen ich Kompetenz und entsprechende Form attestiere, die anderen - na ja. Zimmerreinigung siehe oben, Check-In problemlos, kommt man öfter, braucht man nur noch zu unterschreiben. Andere Formalitäten werden einem dann abgenommen. Einen Stromdapater kann man sich an der Receiption leihen, kostet 10 SFR, darauf achten, das einem bei Rückgabe die 10 SFR auch wieder von der Rechnung abgezogen werden. Manchmal sind aber auch keine Adapter mehr vorhanden. Im Eingangsbereich ein öffentliches und kostenloses Internet Terminal, ist stark benutzt und wenn mal frei ist, so ist die Verbindung teils sehr, sehr langsam. Vor allem wenn niemand an der Reception grad arbeitet und im Internet surft, scheinbar sind da die Leitungen zusammen gelegt, da geht fast nichts mehr. Wireless Lan im Zimmer verfügbar, aber recht teuer. Weitaus günstiger das Internet Cafe an der nächsten Ecke, 5 SFR 30 Minuten. Im Hotel ist auch ein Friseur untergebracht, Zugang durch das Hotel möglich. Abendessen bei dem Italiener, siehe oben, möglich, scheint ganz günstig zu sein, Standard - Pasta Gericht gibt es für 19.50 SFR

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral im Niederdorf, man ist quasi mitten im Altstadt Getümmel mit Bars, Kneipen, Nightclubs und Schnellimbissen. 30 Meter zum Fluss, 500 Meter zum Zürich See, 5 Minuten zu Fuss am Fluss lang zum Hauptbahnhof, 3 - 5 Minuten, über den Fluss, zur Bahnhofstrasse, also optimal. Ein Bordell liegt in einer Seitenstrasse direkt neben dem Hotel, also bitte nicht wundern, wenn an der Ecke einige Damen stehen. Ist aber alles nicht aufdringlich. Einkaufsmöglichkeit 20 Meter vom Hotel ein Supermarkt, der ist aber sehr teuer. Eine 0.5 Coca Cola 3.20 Franken, im Vergleich, im Supermarkt am Bahnhof kostet diese Flasche 1.15 SFR Zum Flughafen kommt man über den Hauptbahnhof und dann ca. 15 - 20 Minuten mit der S Bahn, Preise für ein Tagesticket der Zone 10(Innenstadt) ca. 7.50 SFR, zum Flughafen 5.80 SFR eine Fahrt. Strassenbahn ca. 30 Meter am Fluss in Richtung HBF vorhanden.

• Geschäftsreise

Kein Angebot gesehen oder genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im November 2006
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Chris

Sehr geehrter Gast Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, eine Gästebewertung für unser Hotel Scheuble zu verfassen. SIE KÖNNEN CHF 1000.- gewinnen! Um am Wettbewerb teilnehmen zu können brauchen wir folgende Angaben: Name, Vorname, E-Mailadresse, Adresse und Telefonnummer. 1. PREIS: Gewinnen Sie CHF 1’000.- in Bar inklusive Übernachtung in der Junior Suite Supérieur und ein Nachtessen im Partner Restaurant Tre Cucine für zwei Personen. 2. BIS 11. PREIS: Zehn weitere Gewinner Übernachtungen in Begleitung im Double Supérieur Zimmer. Jede einzelne Bewertung bis zum 31.12.2017 nimmt an der Verlosung teil. Die Auslosung findet am 1. Februar 2018 im Hotel Scheuble statt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Teilnahmebedingung: Ab 18 Jahre. Wir wünschen Ihnen bereits jetzt schon Viel Glück!