- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an und für sich sehr zentral am Beginn der Einkaufsstraße. Das Casino befindet sich im selben Haus. Das Hotel ist ein großer Hotelkomplex, in welchem auch regelmäßig Seminarreihen diverser Veranstalter stattfinden. Das Hotel ist nicht mehr nach den neuesten architektonischen Standard und auch die Räume des Hotels sehen durch mangelnde Pflege nicht sehr ansprechend aus. Die Gästestruktur war großteils deutschsprachig und viele Geschäftsreisende. Es gibt in Linz einige tolle Stadthotels, wie das Steigenberger, das Courtyard oder das Arcotel, wäre das Seminar nicht in diesem Hotel gewesen, hätte ich vermutlich auch ein anderes gebucht, wenn ich allerdings wieder mal nach Linz auf Seminarbesuch fahre, würde ich ein anderes Hotel buchen und jeden Tag pendeln.
Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend, auch großes Badezimmer, Fernseher, Telefon, 1 Tisch Sessel, Kasten, Problem war die obig beschilderte mangelnde Hygiene, am Teppichboden lagen abgeschnittenene Fingernägel oder ähnliches vom Vorbewohner, d. h. es wird nicht mal regelmäßig staubgesaugt, ich hab mich nur geekelt.
Frühstück habe ich nicht genutzt. Grund dafür war der ungemütliche Frühstücksraum und dass das Frühstück extra kostet (Preis, ca. 14 EUR - ist allerdings für ein Stadthotel mM nach OK). Wir waren im Rahmen der Seminarreihe jeden Tag Mittagessen und bekamen vormittags und nachmittags Snacks, dazu muß ich sagen, das Essen war echt schlecht. Ich hatte den Aufenthalt im Hotel drei Tage lang, d. h. dreimal Mittagessen, am ersten Tag gab es Buffet (Salat, Hauptspeise, Nachspeise), das war ja noch OK, am zweiten Tag gab es Suppe, Hauptspeise, Nachspeise, wovon nix wirklich nach was geschmeckt hat und am dritten Tag gab es wieder dasselbe Menü vom Vortag (selbe Suppe, selbe Hauptspeise, selbe Nachspeise). Salat hat an diesen beiden Tagen gänzlich gefehlt und das Essen war eigentlich nur dazu da, um den Hunger zu stillen. Die Snacks waren iO, aber auch nicht sonderlich lobenswert.
Das Service an der Rezeption und der Hotelbar ist OK, v. a. der Kellner in der Bar ist sehr bemüht, die Gäste zufriedenzustellen, die Bar wurde zur Zeit meines Aufenthaltes allerdings kaum genutzt. Allerdings ist das ganze Hotel eher schmuddelig und die Zimmer werden nicht ordentlich gereinigt. Daher auch die eher schlechte Bewertung, mich hats im Zimmer va. durch den grauslichen Teppichboden regelrecht geektelt.
Durch die zentrale Lage, dass man das Zentrum zu Fuß erreichen kann, gibts hier fünf Sterne, Ein Stern Abzug, da die Anfahrt zur Parkgarage unmöglichst beschildert ist, ich sowie meine Kollegen mussten einige Male die Runde drehen, bis wir die Einfahrt überhaupt mal entdeckt haben.
- Geschäftsreise
Es gibt im Hotel einen Fitnessraum und eine Sauna, beides auf engstem Raum (in ein Abstellkammerl reingebaut), wobei der Fitnessraum aus zwei Fittnesrädern (schlechte Qualität) besteht und die Sauna direkt dahinter liegt. Die Sauna ist OK, hitzte gut, es war aber keineswegs relaxend, was ja Sinn und Zweck dieser Räumlichkeiten sein sollte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2007 |