Maiers Wellnesshotel befindet sich inmitten der Thermenlandschaft Steiermark (obwohl es von der Postleitzahl schon im Burgenland liegt) und bietet Erholung pur. Die 45 Zimmer des Hotels sind in unterschiedliche Kategorien eingeteilt und laden zum Wohlfühlen ein. Das Hotel ist sauber, das Personal sehr bemüht und freundlich. Auch der kleine Poolbereich ist sauber und wirkt gepflegt. Meiner Meinung nach ist das Preis- Leistungsverhältnis in dem Hotel ok. Die Massagen und die Getränke beim Abendessen sind jedoch ein wenig teuer. Auch die Verfügbarkeit der Masseure/innen ist eher begrenzt und es gibt Wartezeiten. Was uns sehr gestört hat war, dass im Außenbereich des Pools die Hotelwände bereits zu schimmeln beginnen. Auch WLAN am Zimmer wäre von großem Vorteil. Ich möchte an dieser Stelle anmerken, dass es im Hotel kein Thermalwasser gibt und auch die Pools nur sehr klein sind. Wer auf einen großen Badebereich steht, der muss in die Therme Loipersdorf fahren.
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet mit Bad/Dusche (Partnerduschen), Fernseher,Safe, Minibar und Telefon. Je nach Kategorie verfügen sie auch über weitere Ausstattungen (bis hin zu Whirpool und Sauna am Zimmer). Es gibt auch die Suite "Tutti frutti" mit freistehenden Badwannen und Whirlpool am Zimmer.
Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen sind wirklich sehr gut. In der Früh wird ein reichhaltiges Frühstücksbuffet (immer mit typisch steirischen Genüssen, wie z.B. Kernölaufstrich usw.) geboten, das keinerlei Wünsche offen lässt. Am Nachmittag wird für Kaffee und Kuchen gesorgt. Beim Abendbuffet ist zwischen verschiedenen Vorspeisen, Salaten, vier Hauptgängen (immer mit einem Vegetariergericht) und drei verschiedenen Nachspeisen etwas für jeden dabei. Auch das Restaurant ist sehr sauber.
Das Personal an der Rezeption und im Speisesaal ist sehr freundlich. Auch die Zimmerreinigung jeden Tag lässt keine Wünsche offen.
Die Therme Loipersdorf befindet sich in unmittelbarer Umgebung (von einigen Hotelzimmern hat man einen wunderschönen Blick auf die Therme), der Ort Fürstenfeld, der zum Einkaufen und spazieren gehen einlädt, befindet sich circa 10 Autominuten entfernt. Da sich das Hotel inmitten der Weinberge befindet, kann man überall spazieren oder Rad fahren gehen. In der Nähe befinden sich auch unterschiedliche Ausflugsziele, wie z.B. der Tierpark Herberstein oder der Stubenbergsee.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellnessbereich (ein größerer Pool und ein kleiner Whirlpool). Außerdem verfügt es über 5 Saunen (eine Sauna befindet sich im Freien). Der Ruheraum ist ideal zum Entspannen, jedoch ist es in diesem immer sehr heiß (in Absprache mit den anderen Badegästen haben wir mehrmals am Tag gelüftet, denn die Hitze war manchmal wirklich sehr sehr drückend). Im Saunabereich stehen immer frisches Wasser zum Trinken und Äpfel zur Verfügung. Außerdem gibt es auch einen Ruheraum mit Himmelbetten, der von der Raumtemperatur her viel angenehmer ist. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es keinen Platz mit den Liegen und man hatte nicht das Gefühl, dass der kleine Wellnessbereich überfüllt war.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Katrin |
Liebe Katrin! Vielen Dank für Ihre tollen Holidaycheck-Eintrag. Schön, dass Sie den Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen. Herzliche Grüße aus Loipersdorf wünschen Die Maiers & Team