Max (26-30)
Einfach aber schön.

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns entschlossen dieses Hotel trotz der fragwürdigen Berwertungen im Internet zu buchen. Der Hauptgrund war das vorhandene Wasserbett, also wurde ein Arrangement mit Candlelightdinner, eine Nacht im Wasserbett und uneingeachränkter Zutritt in den Wellnessbereich, sowie Frühsücksbuffet gebucht. Bei einem Preis von ca. 130€ für dieses Arrangement waren wir sehr geapannt, was uns erwartet und ob wir die gewünschte Entspannung dort finden. Allgemein: Sicherlich macht das Hotelgebäude von Außen einen veralteten Endruck. Die Fassade und auch das Parkdeck sind deutlich in die Jahre gekommen - erfüllen aber ihren Zweck. Ein Wellness-Design-Tempel war also definitiv nicht zu erwarten, aber dieses Hotel stellt sich ja auch nicht als solch eines dar! Die allgemeine Einrichtung des Hotels war zweckmäßig, aber nicht verwohnt oder übermäßig abgenutzt. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt nicht ausgebucht, es war angenehm wenig los. Zimmer: Das Zimmer 503 war sehr minimalistisch und undekoriert eingerichtet, dafür aber wirklich sauber und sehr geräumig. Ebenso das Badezimmer, es war sauber und groß genug. Wir haben lediglich eine Minibar vermisst. Das Wasserbett war in einem guten Zustand. Zum Thema Wasserbett in Hotels: die persönliche Anpassung eines Wasserbettes kann mehrere Wochen in Anspruch nehmen (Wasserfüllmenge, Beruhigungsstufe, Temperatur etc) also ist es für ein Hotel sehr schwierig, dort einen guten Mittelwert zu finden! Ich für mich kann nur sagen, dass dieses Wasserbett einem guten Mittelwert entsprach, in der einen Kammer war sogar mehr Wasser als in der anderen, ideal also für einen größeren und einen kleineren Menschen ;) Wellnessbereich: Der Wellnessbereich präsentierte sich ebenfalls im sauberen und gepflegtem used look, Schimmel an den Fugen oder Ähnliches konnten wir nicht entdecken. Ein besonderes Erlebnis ist die Erlebnisdusche, ich empfehle eine Benutzung nach dem Saunagang, denn dort bekommt man ein bsonders kaltes Erlebnis. Die beiden Whirlwannen funktionierten prima - mir gefiel es so gut, dass ich sie mehrmals nacheinander benutzt habe. Gegen die Sauna und das Dmapfbad bleibt auch nichts Schlechtes zu sagen. Zum Testen der Funktion und der Wirkung des Odoriums fehlte uns allerdings die Geduld - acht Minuten nach der Aktivierung tat sich gefühlt (ausser einem leichten Anstieg der Raumtemperatur) nichts. Gastronomie: Das Dreigangmenü war einfach, sehr schmackhaft, gut angerichtet und gut gewürzt. Man wird definitiv satt! Die Weinauswahl war ausreichend. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls einfach aber es fehlte an nichts, obwohl wir kurz vor Ende der Frühstückszeit erst mit dem Frühstück begannen. Es gab, neben der Standard-Brot-Aufschnitt-Müsli-Marmeladenauswahl, sogar frisches Rüherei (nicht wie so oft irgendeine mit Wasser gestreckte Convinience-Pampe) und frische Früchte (Melone und Ananas) Servie: Das Personal war sehr freundlich und offen und selbst als nur eine Servicekraft beim Frühstück für ca. 20 Personen zuständig war wurde kein Stress verbreitet. Anmerkungen: Bei diesem Hotel stimmt das Preis-Leistungsverhältnis absolut! Es ist nicht mehr das Neuste und auch nicht das Allerschickste, aber es ist sauber man kann sich dort wohlfühlen und bekommt einen klasse Service für schmales Geld! Wer mehr möchte, der muss (und das wissen wir gut aus eigenen Erfahrungen) mindestens das Doppelte ausgeben! Nochwas zum Käfern und co.: Das Hotel liegt an einem bewaldeten Hang. Jeder, der in der Grundschule Heimat- und Sachkundeunterricht hatte sollte eigentlich wissen, was an und in einem Wald lebt und somit auch mal zu Besuch kommen könnte.. Auch wir hatten eine Mücke im Zimmer - selbst schuld, wenn man das Fenster auflässt..

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot