Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
So manche Pension ist besser.

Schlecht

Wir hatten ein Komplettangebot gebucht. Übernachtung, Frühstück, 4 Gänge Candellight-Dinner, 3 Gänge Abendessen. Wellnessleistungen können vor Ort zugebucht werden, hieß es am Telefon, als wir das Arrangement buchten. Leider wurde nichts aus der Wellness. Termine hierfür waren auf Wochen ausgebucht. Auch konnte uns kein Ersatzangebot gemacht werden! Glücklicherweise sind wir beide dann im Thermefreibad gewesen und konnten dort Ganzkörpermassagen, Aromatherapien etc. buchen und auch bekommen. In der Hotelbeschreibung ist von einem Internetzugang an Hoteleigenen Rechnern die Rede. Erstens ist es nur ein Rechner und zweitens war der angeblich die ganzen Tage defekt gewesen. Also auch damit nichts! Der Hoteleigene Lift ist nachts außer Funktion und macht tagsüber nicht gerade einen vertrauen erweckenden Eindruck. Also lieber Treppen steigen. Wenn Sie in diesem Hotel Wellness buchen möchten, tun Sie dies möglichst schon Wochen vor Reiseantritt. Vereinbaren Sie einen Preisnachlaß, falls ein Mitarbeiter im Wellnessbereich z..B. wg. Krankheit ausfällt und die zugesagten Wellnesstermine deshalb nicht stattfinden.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Das Bad ist sehr klein. Somit kann man sich nicht gleichzeitig darin aufhalten und fertig machen. Hingegen war der Balkon wesentlich geräumiger. Die Türangel im Bad war lose, aber wer braucht schon eine Badetür.

• Schlecht
  • Das Essen war in der Qualität nur mäßig. Ein Sternehotel sollte mehr auf den Teller bringen, als ein Bistro an der Ecke. Das Frühstücksbüffett ist zwar sehr lang, aber auch hier sind qualitative Mängel. Wer keine Schweinewurst mag ist erst mal aufgeschmissen. Die angebotetenen Fruchtsäfte sind aus Konzentraten. Und Vollkornbrötchen oder Brot ist ebenfalls nicht oder so gut wie nicht vorhanden. Nur tote Weissmehlbrötchen. Der Kaffee ist nur dann so zu bezeichnen, wenn man in mit einem Espresso aufwertet. Der Speisesaal ist zwar groß, aber wer mag schon ein Kantinen ähnliches Flair haben. Außerdem sollten die Fenster und Rahmen mal geputzt werden!

• Die Freundlichkeit des Personals lässt nichts zu wünschen übrig. Insbesondere das Personal im Speisesaal und im Wellnessbereich ist sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Bademäntel und zusätzliche Badetücher können gegen Gebühr an der Rezeption abgeholt werden. Das klappte prima.

• Die Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind schlecht. Einzig einen kleinen "Tante Emma" laden gab es in 5 min. Entfernung. Ebenso eine kleine Raucherkneipe die, an den Tagen an denen sie auf hat, nicht gleich um 22.00 Uhr geschlossen ist. Ansonsten ist in dem Ort nämlich abends ab 21.30 Uhr nichts mehr los. Und damit meine ich, absolut nichts mehr los. Als Tip empfehle ich das Bistro am Thermefreibad. Es ist in ca. 20 min vom Hotel aus zu Fuß zu erreichen und bietet eine kleine aber feine Speisekarte, die auch im richtigen Preis-/Leistungsverhältnis steht.

• Wellness
    • Sport