Martina (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswert mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Schlehdorn ist immer wieder mit An- und Umbauten erneuert worden. Es ist offensichtlich, dass die Besitzer das Niveau des Hauses halten bzw. verbessern möchten. Wir hatten den Eindruck, dass die Teppichböden brandneu waren. Es ist gemütlich und sauber. Restaurant und Bar sind ansprechend ausgestattet. Wir hatten HP gebucht und waren im Großen und Ganzen zufrieden. Außer Deutschen sind sehr viele Schweizer anzutreffen, auch zwei oder drei Paare anderer Nationaliäten waren dort. Der Altersdurchschnitt ist im Herbst eher höher, wir waren wohl die jüngsten (45 und 50 Jahre alt). Raucher müssen auf die Terrasse, aber für's nächste Jahr ist ein Extrazimmer geplant. Mit dem Handy hatten wir zeitweise keinen Empfang.

• Gut
  • Unser Berghäuschenzimmer (Nr. 9) war recht klein aber urgemütlich, völlig mit Holz verkleidet und mit vielen liebevollen Details ausgestattet: ein gemalter Bauernschrank (zu klein für längere Aufenthalte), rotkarierte Kuschelkissen, geschnitzte Kuhkopfkleiderhaken, die Wandlampenhalterungen waren Gamsköpfe, die kleinen Sessel mit Kuhfellimitat bezogen. Die Betten waren prima, die Kopfkissen für unseren Geschmack zu hart. Im Sommer ist das nach Süden/Südwesten gerichtete Zimmer sicher zu warm, selbst Ende September musste nach langer Sonneneinstrahlung gut gelüftet werden. Der Safe war im Preis enthalten. Das Bad ist nicht ganz auf dem allerletzten Stand aber durchaus akzeptabel. Handtücher und Bademäntel gab's in Hülle und Fülle. Den Balkon mussten wir mit dem dahinterliegenden Zimmer teilen (es war aber wohl nicht bewohnt).

• Das Frühstückbüffet war immer gut bestückt. Abends waren die Tische sehr hübsch eingedeckt. Die Qualität und Quantität der Speisen (wir hatten HP) war gut, besonders das Salatbüffet war aufgrund einiger exotischer Einsprengsel, die einem Koch aus Sri Lanko zuzuschreiben waren, einfach lecker. Leider wurde das Hauptgericht etwas lieblos serviert (kleine Töpfe wurden zur Selbstbedienung am Tisch serviert, keine Tellerdeko für's Auge). Das Käseangebot war nicht besonders groß, es fehlten die dazugehörigen Früchte, Chutneys und Senfsorten. Meiner Meinung nach erreicht das Essen nicht 4-Sterne-Niveau, wir haben da ganz andere Erfahrungen zu ähnlichen Preisen gesammelt. Das Weinangebot zu angemessenen Preisen war wirklich gut. Leider war abends an der Bar gar nichts los. Wir brauchen kein Halligalli, aber ein paar Menschen für eine gelungene Thekenunterhaltung haben wir vermisst.

• Das Servicepersonal im Restaurant war sehr freundlich, Englisch wird auch gesprochen. Unser Zimmer war gut gereinigt, lediglich das Gitter der Badentlüftung hätte mal gründlich geputzt werden müssen. Auf eine kurzfristige Absage einer Wellnessbuchung reagierte man recht ungehalten.

• Gut
  • Das Schlehdorn liegt direkt an einer Bundesstraße, auf der nachts aber wenig Verkehr herrscht, in unserem Zimmer zur Straße hat nichts beim Schlafen gestört. Für Wanderungen ist die Lage optimal, zumal man mit der Gästekarte alle ÖPNV Möglichkeiten ausnutzen kann. Zum Bahnhof sind es max. 10 Gehminuten, mit dem Bähnle kommt man ganz bequem zum Schluchsee oder auch nach Freiburg.

• Wellness
    • Sport