Ute (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr erholsamer Aufenthalt, wir kommen wieder

Gut

Es handelt sich hier um ein familiengeführtes Hotel, welches im Laufe der Jahre immer wieder modernisiert und vergößert wurde. Die Zimmer und Ferienwohnungen sind sehr wohnlich und gemütlich eingerichtet, das Bad sehr modern. Alles war sehr sauber. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Außer dem Frühstück gab es einen kleinen Mittags/Nachmittagsimbiss mit wechselndem Gericht und Kuchen, dazu Kaffee, Säfte und Wasser. Sehr lecker. Es waren viele Gäste mittleren Alters, teilweise mt Kindern, da. Die meisten kamen aus Deutschland, aber auch die Schweiz war vertreten.

• Wir hatten eine Ferienwohnung mit 62 Quadratmeter Größe über 2 Etagen. Sie war sehr geräumig und hatte einen Riesenbalkon. Es gab 2 Badezimmer, eine Küchenzeile, eine Eckbank mit Tisch und einen Couchtisch mit Couch und Sesseln. Zur Ausstattung gehörten ein Flachbildfernseher, Telefon, MP3-Player, Kaffeemaschine, Spülmaschine und Safe. Es war alles in gutem Zustand und neuwertig.

• Das Hotel hat einen sehr gemütlichen, im Schwarzwälder Stil, eingerichteten Frühstücksraum und Restaurantbereich. Das Frühstücksbufett war reichhaltig, für jeden war etwas dabei. Da wir Frühstück und Mittagsimbiss gebucht hatten, haben wir nur einmal im Restaurant zu Abend gegessen. Auch hier wurden wir sehr zuvorkommend bedient. Das Essen, in diesem Falle Käsespätzle und eine Bauernpfanne, war sehr gut.

• Die Eigentümer und auch das Personal waren sehr freundlich und hilfsbereit. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Vieles war im Preis inbegriffen, z. B. ein Wanderrucksack und ein Schirm auf dem Zimmer, kostenloses Telefonieren ins deutsche Festnetz, es gab ein Spielzimmer und einen Trockenraum. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen und umgehend bearbeitet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der B 500, hat also eine sehr gute Anbindung zu vielen Orten und Ausflugszielen. Wir konnten direkt vom Hotel aus viele Wanderungen machen, aber auch mit dem Auto ist man sehr schnell am Feldberg, Titisee-Neustadt und St. Blasien. Im Ort Altglashütten gab es einige Einkaufsmöglichkeiten. Bezüglich des Essens waren wir jedoch im Hotel bestens versorgt, nur zusätzliche Getränke waren aufgrund der großen Hitze notwendig.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön. Es gibt ein eher neues Schwimmbad mit integriertem Whirlpool und Massagedüsen. Einige Ruheräume, darunter auch angewärmte Keramikliegen, eine Liegewiese und einen Saunabereich mit Finnischer Sauna, Biosauna und Dampfbad. Außerdem gibt es einen Fitnessraum mit vielen neuen Fitnessgeräten.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness