Britta (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Mai 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wenn Hochschwarzwald - dann ins "Schlehdorn"!!!

Super. Einfach alles super!!! Zimmer top, Wellnessanlage top (man braucht 3 Tage, um wirklich alles auszuprobieren), das Essen ist Regional-Bodenständig mit einem Hang zur Sterneküche. Der Service überall sehr nett und aufmerksam. Am tollsten ist es, dass Hunde überhaupt kein Problem darstellen. Das Hotel ist sehr familiär geführt und das merkt man an der sehr persönlichen und netten Ansprache. Auch als Alleinreisende (na ja - ein Zwei- und zwei Vierbeiner) führt man sich herzlich willkommen. Ich komme gern und jederzeit wieder und empfehle das Hotel Schlehdorn besten Gewissens weiter. Die Zimmer sind grosszügig und alle mit Balkon versehen. Die zubuchbare Halbpension für nur 21.00 EUR beinhaltet ein Kuchenbuffet mit Suppen oder Würsten (alles hausgemacht) für den Nachmittag, ein 5-Gang-Menu Abends mit allerlei Alternativen im Hauptgang. Wer da nichts findet, hat selbst schuld. Auch meine Sonderwünsche (Spargel- statt Bärlauchsuppe, Spätzle statt Knödel... Typisch Preusse eben...) wurde wie selbstverständlich perfekt umgesetzt. WLAN gratis, Telefonkosten? Kein Ahnung. Preis-Leistung absolut top.

• Geräumig, sehr geschmackvoll und konsequent eingerichtet. Mit vielen liebevollen Details (Lampenschirme, Gardinen). Matratzen top. Bettwäsche passend und jeden Tag frisch wie mit "Persil" gewaschen. Absolut sauber. Auch Hundetauglich. Gemütlich und trotzdem gut sauber zu halten. Allergiker brauchen keine Angst zu haben wenn vorher ein Hund in dem Zimmer war. Alles kann wieder auf "hundefrei" zurückgesetzt werden.

• Ein Hauptrestaurant, welches sich fast auf Sterneniveau bewegt. Regionale Note bis zur Perfektion umgesetzt ohne Bodenhaftung zu verlieren. Gute Portionen (leider....) Eine Dependance gibt es 1 km weiter. Dort gibt es Kuchen (selbstgemacht), Raclette a discretion im Winter, Vesper Schwarzwälder Art. Ich hatte allerdings aufgrund des Schietwetters keine Lust pudelnass dort anzukommen. Das nächste Mal wird es aber auf meinem Programm stehen.

• Kurz und bündig: Perfekt. Sehr aufmerksam. Ich habe zum Beispiel am ersten Morgen eine Mini Kleinigkeit für meine Hunde vom Frühstücksbuffet mitgenommen, da Hunde im Restaurant natürlich nicht erlaubt sind. Am zweiten Morgen habe ich mich nach dem Frühstück verabschiedet und die Kellnerin fragte: "Wollen Sie nicht wieder 2 kleine Scheiben Leberwurst für die Hunde mitnehmen?" Da war ich wirklich baff. Meine Hunde hätten auch ohne etwas Leberwurst überlebt, aber natürlich nicht so gut:-) Vielen Dank! Da war die Kellnerin aufmerksamer als das Frauchen.

• Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen und für zahlreiche Entfernungen mit Aussichtspunkten. Leider hatte ich nur Regen erwischt, deshalb wurden meine Wandersachen nicht wirklich überansprucht. Schön ist, dass in jedem Zimmer ein Wandersack zur Verfügung steht. Ich bin nach Freiburg gefahren. Die Hochschwarzwaldkarte ist sehr nützlich für alle ÖV. Auch bis Freiburg, obwohl ich bis dort mit dem Auto gefahren bin.

• Wellness
    • Sport

Alles da, was der Mensch braucht um zu relaxen. Inklusive Wasserbetten in Kojen. Der Clou. Wer da nach einem Saunagang nicht einschläft, macht etwas falsch. Beheizte Liegen, auch sonst jede Menge Ruhezonen. Anwendungen reichen von- bis. Wer die alle buchen möchte, muss mindestens 7 Tage Aufenthalt anberaumen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2015