Das Hotel Föh ist ein gemütliches, kleines Hotel, in dem wir uns gleich sehr wohl gefühlt haben. Es ist alles etwas älter, aber in gutem Zustand und liebevoll zurecht gemacht. Parkplätze sind vorhanden. Wir können dieses Hotel absolut empfehlen. Uns ist aufgefallen, dass auch die anderen Gäste freundlich und gut gelaunt waren. Wir haben von keinem etwas Negatives gehört. Wir empfehlen Halbpension zu buchen. Für drei Übernachtungen/Halbpension haben wir mit zwei Personen 210 Euro bezahlt und fanden das sehr günstig für das, was uns geboten wurde. Ein Dank noch ans Autohaus für die supernette Pannenhilfe!
Da das Hotel sehr voll war, wurden wir im anliegenden Landhaus Stella-Kathrin in einer Ferienwohnung untergebracht. Zum Hoteleingang waren es nur ein paar Schritte durch den Garten. Die Wohnung lag in einem alten Strohdachhaus mit recht niedrigen Decken und Türen. Mein Mann musste bei den Türen dran denken, den Kopf einzuziehen. :-) Die Wohnung war älter, aber schön, sauber und gemütlich. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Vor der Wohnung war eine kleine Terrasse mit Gartenmöbeln. Die Zimmer direkt im Hotel haben wir nicht gesehen und können wir nicht beurteilen.
Ein großes Lob an den Koch! Wir haben Halbpension gebucht. Morgens bekamen wir den Menüplan des Tages und hatten jeweils vier Gerichte zur Auswahl. Für uns war immer etwas dabei. Das Essen war sehr reichlich und superlecker! Es gab immer eine Vorsuppe und ein Dessert sowie ein Getränk inklusive. Morgens gab es ein Frühstücksbuffet. Das einzige was fehlte, war frisches Obst, ansonsten gab es eine gute Auswahl an Brot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, Müsli, Joghurt, Säften…
In diesem Hotel werden Freundlichkeit und Aufmerksamkeit groß geschrieben! Ob Inhaber oder Kellner – alle standen für Fragen bereit und fragten immer wieder nach, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Auch für einen netten Plausch nahm Chef sich immer Zeit. Dass sich so intensiv um die Gäste gekümmert wird, erlebt man wohl nicht überall.
Das Hotel ist sehr schön in dem kleinen Ort Olpenitz, nur ein paar Schritte von der Schlei entfernt, gelegen. Der Ort ist hübsch und ruhig, Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht. Zum Ostseestrand sind es 3 km, nach Kappeln - Ortsmitte ca. 5 km. Schleswig und Eckernförde sind jeweils ca. 30 km entfernt, Flensburg ca. 40 km. Alles gut zu erreichen und lohnenswert.
Es gibt direkt in Olpenitz keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Umgebung ist aber super zum Inlines laufen oder spazieren geeignet. In ein paar Minuten erreicht man mit dem Auto die Ostsee oder Kappeln. Kappeln hat eine nette kleine Innenstadt und einen schönen Hafen. Wir waren außerdem in Schleswig (u. a. zur Landesgartenschau), Eckernförde und Flensburg. Dort gibt es überall schöne Innenstädte und Häfen. Da wir mit dem Cabrio unterwegs waren, haben wir auch sehr die wunderschöne Gegend genossen und sind nicht über die Bundesstraße sondern über die kleinen Orte gefahren und haben auch in kleineren Orten am Ostseestrand Halt gemacht.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Nagel |