Martina (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Antikes Ambiente, Restaurant nicht empfehlenswert

Schlecht

Es handelt sich um ein schon älteres Hotel, direkt an der Durchgangsstraße über den Fernpass gelegen. Für die Unterbringung stehen mehrere Optionen zu Vefügung. Es gibt sowohl Zimmer im Haupthaus, als auch in dem deutlich höher gelegenen Schlösschen. Auch ein Ferienhaus befindet sich auf dem dazugehörigen Areal und kann angemietet werden.

• Wir hatten Zi. 306, unter dem Dach des Schlösschens. Es handelte sich eher um ein Apartment, mit Küchenzeile, Wohn-/Essraum und noch eine Etage höher den Schlafbereich. Die Ausstattung mit antiken Möbelstücken, Bildern und Skulpturen war okay, wirkte aber etwas wahllos zusammengestellt. Am Bad gab es nichts auszusetzen. Der Blick vom Zimmer auf den See und die Fernpassstraße war schön, allerdings sind die Zimmer im Schloss nur für Personen zu empfehlen, die gut zu Fuß sind. Zum Restaurant sind die Treppen im Schloss und ein Fußweg mit weiteren, sehr unebenen Stufen im Freien zu bewältigen.

• Schlecht
  • Das Frühstück, als Buffet angeboten bot eine gute Auswahl und war auch qualitativ in Ordnung. Dagegen war das Abendessen im Restaurant wirklich miserabel. Das von mir bestellte Geschnetzelte in Rahmsauce mit Waldpilzen und Spätzle erinnerte so überhaupt nicht an das, was man eigentlich erwartet. Die Hälfte des Pfännchens bestand aus faserigem, durchgekochtem Fleisch, die andere Hälfte aus trockenen Spätzle. Pilze und Sauce Fehlanzeige. Auf meine Reklamation hin und der Bitte um mehr Sauce, wurde eine, die überhaupt nicht dazu passte nachgereicht, die auch geschmacklich das ganze nur noch abartiger machte. Der bestellte Rotwein (250 ml Flasche) war viel zu warm. Auch die von meinem Mann bestellten Dinge waren eher mäßig. Als Ausgleich wurde uns ein Eisbecher nicht berechnet. Da es ringsum praktisch keine anderen Optionen gibt, haben wir am Tag darauf in Nassereith die Pizzeria aufgesucht, die wir empfehlen können.

• Das Personal war freundlich, ab und zu gab es sprachlich leichte Verständigungsschwierigkeiten.

• Gut
  • Direkt an der Bundesstraße 179 am Fernsteinsee. Es gibt viele Ausflugsziele in der näheren Umgebung, die für Abwechslung sorgen. Wir haben z.B. eine Wanderung um den wunderschönen Blindsee gemacht, Burg Ehrenberg besucht und die Highline 179 (eine lange Hängebrücke) überquert. Auch Nassereith, einige Autominuten vom Hotel entfernt lohnt einen Besuch.

• Gut

Zum Hotel gehören eine Liegewiese am See mit Liegestühlen, sowie Tret- und Ruderboote. Weitere Möglichkeiten bieten sich in der Umgebung an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2025