- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt in einem Park, nur wenige Gehminuten von der modernen, großzügigen Tamina-Therme entfernt. Es gibt das Haupthaus (ein Schloß) und eine Reihe von Nebengebäuden. Dazu zählen das Restaurant und mehrere Pavillonreihen. Wir hatten uns für einen Pavillon entschieden und waren mehr als angenehm überrascht. Man parkt direkt vor der Tür eines verglasten Verbindungsganges, so daß man vom Zimmer aus direkt und im Bademantel zum Wellnessbereich gehen kann. Die komfortabelste Möglichkeit dorthin zu kommen. Andere Gäste, die in einem der wohl preisgünstigeren Pavillons oder im Schloß selbst wohnen, müssen durchs Freie. Vom Schloß aus sind das schon einige Minuten Fußweg, steil hangabwärts. Das Zimmer (Nr. 70, mit Verbindungstür zum nachbarzimmer) ist wirklich sehr geräumig. Es gibt eine Art Vorraum mit Garderobe, der, vorbei an einem sehr großen Kleiderschrank zum eigentlichen Schlafzimmer führt. Darin neben den sehr bequemen Betten ein Schreibtisch, 2 Sessel, Leselampe, Minibar. Da wir im Erdgeschoß untergebracht waren, hatten wir eine überdachte, möblierte Terrasse zur Verfügung. Das Badezimmer ist als eigener Raum mit Fenster zum Schlafzimmer in den Raum integriert. Es trennt quasi den Eingangs- vom Schlafbereich. Erwähnenswert sind die beiden Waschbecken mit mehr als ausreichender Ablagemöglichkeit und die geräumige Dusche. Wellnessbereich mit Fitnessraum, Dampfbad und Blockhaussauna sehr schön. Pool im Freien, der aber der Jahreszeit entsprechend mit einer Halle überdeckt war. Restaurant: Eher ungemütlich eingerichtet, aber schon okay. Ordentliches Frühstück und der Aufpreis für die HP (wir: Abendessen) in Form eines 4-Gänge-Menüs für umgerchnet 27 € ist wirkliche günstig. Danach in die sehr stilvolle Hotelbar, wo uns ein sehr netter Herr mit bester Pianomusik unterhielt. Last not least: Eigentlich gehört dieser Text nach oben, aber so geht's auch. Der erste Eindruck ist hier sehr, sehr positiv. Der Park mit seinen alten Bäumen, das Schloß, der Empfangsbereich und der Empfang selbst. Freundlich, freundlich, freundlich. Eine solche Herzlichkeit erlebt man selten. Auch bei der Verabschiedung die gleiche, ungezwungene Herzlichkeit, wobei die Rezeptionistin diesmal wohl durch den Patron selbst unterstützt wurde. Wir werden einen Grund finden, so bald wie möglich wiederzukommen. Zu allerletzt: Wie andere auch schon geschrieben haben: Man sollte schon einigermaßen gut zu Fuß sein. Wenn man im Haupthaus wohnt und nicht weiter als zum Restaurant möchte, kein Problem. Ansonsten heißt es "steigen". Nicht jedermanns Sache.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut