Mein Urlaub war vom ersten Moment bis zur Abreise ein voller Erfolg. Die meisten Check-in-Formalitäten kann man schon vorab online erledigen, sodass es vor Ort nur noch die Schlüsselübergabe braucht - verbunden jedoch mit einer sehr freundlichen und zugewandten Begrüßung. Man fühlt sich also sofort wohl und als Gast geschätzt. Für jeden Geschmack bietet das Hotel Unterbringungsmöglichkeiten, ich habe mich für ein klassisches Einzelzimmer, das direkt gegenüber vom Schloss in der Residenz gelegen ist, entschieden - und war mir meiner Wahl sehr zufrieden. Ich kann sagen, dass ich dort meine neue Heimat für meine Urlaube in Bad Ragaz gefunden habe.
Mein Einzelzimmer in der Residenz hat meine Erwartungen voll erfüllt. Es war super sauber, sehr geräumig und das Bett ziemlich neu, der Rest etwas älter, jedoch sehr gepflegt. Sogar eine Kitchenette war im Raum - da man im Hotel aber vorzüglich speisen kann, habe ich sie nicht genutzt. TV vorhanden. Im Badezimmer: Dusche, WC und Waschbecken. Super ruhig und durch die leicht erhöhte Lage des Hauses hatte ich von der kleinen Terrasse einen netten Blick in Richtung Golfplatz.
Für mich eine Première: Ich hatte zuvor noch nie die indische Küche probiert, mich aber bewusst auch deswegen für dieses Hotel entschieden, denn das Hotel-Restaurant "Chutnee" bietet sehr leckere indische Gerichte, aber auch Schweizer und europäische Klassiker. Herausragend war das Tandoori vom Lamm mit Gemüsebeilagen, Yoghurt und Naan-Brot. So gut habe ich wirklich schon lange nicht mehr gegessen. Auch die anderen Gerichte waren zu meiner vollsten Zufriedenheit - bei einem kommenden Urlaub hoffe ich, weitere Gerichte ausprobieren und genießen zu dürfen. Im unkomplizierten und gemütlichen Restaurant fühlt man sich wohl, die anderen Gäste auch alle sehr angenehm. In der wärmeren Jahreszeit kann man sicher auch toll draußen sitzen.
Alle sehr freundlich, vor allem an der Réception, aber auch im Restaurant wurde man sehr aufmerksam und zuvorkommend bedient. Und was gibt es Schöneres, als morgens, wenn man eine Frage hat, mit einem Lächeln begrüßt und weitergeholfen zu werden? Alle haben sich ein großes Lob verdient. Man spürt, dass man nicht bloß "Kunde", sondern "Gast" ist. Wirklich ein tolles Team!
Ganz am Rande von Bad Ragaz gelegen, knappe 20 Minuten vom Bahnhof entfernt - nach dem Sitzen im Zug tut der Weg dorthin aber auch gut. Besonders toll: Geht man wie ich gern in die wunderschöne Tamina Therme, hat man vom Hotel aus nur etwa 200 Meter - nur das Clubhaus des Golf Club Bad Ragaz liegt dazwischen. Bad Ragaz ist ein sehr gepflegter Ort mit Kurpark, ab dem späten Frühjahr bis Herbst zudem mit dem Weg durch die Tamina-Schlucht, eine Wanderung, die man unbedingt machen muss, wie ich aus einem früheren Sommerurlaub weiß.
- Wellness
- Sport
In der weitläufigen Hotelanlage gibt es einen Wellnessbereich, den ich aber nicht genutzt habe. Auf den Bildern sieht er aber recht schön aus und steht auf meiner Bucket List fürs nächste Mal. Im Sommer gibt es sogar einen Pool. Als langjähriger Bad-Ragaz-Gast (zuvor in anderen Hotels, die es - zumindest in der damaligen Form - heute aber nicht mehr gibt) hatte ich Sehnsucht nach der Tamina Therme und meinen Aufenthalt größtenteils dort verbracht. Die Therme und ihr Saunabereich sind einfach ein Traum. Es gibt tolle Aufgüsse, ich habe am Eukalyptus-Ritual teilgenommen - das hat soo gut getan und war auch wirklich gut gemacht. Badet man im Außenbecken, hat man einen tollen Blick auf die Bergwelt ringsum.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2025 |