Das Hotel ist wunderschön gestaltet und vermittelt gleich gemütliches Flair. Das Zusammenspiel zwischen rustikalem Schlosscharakter (offen gelegte Steinwände, viele Skulpturen, Bilder, Wappen, Dekoelemente) und modernen Elementen (z.B. Edelstahlgeländer) ist toll gelungen. Das Foyer und das Restaurant sind elegant und stilvoll gestaltet. Fürs Essen unbedingt Fensterplatz reservieren: Toller Rheinblick ! Laut Hotelinfo gibt es 60 Zimmer, wobei alles so "verwinkelt" ist, dass man sich fast ganz alleine fühlt (was positiv gemeint ist). Zur Gästestruktur kann ich nicht viel sagen: Altersstruktur ab 30 - 65 Jahre. Also gut gemischt. Nationalitäten: von allen ein bisschen, aber hauptsächl. Deutsche. Behindertengerecht ist es nur bedingt, weil hier und da doch Treppen sind. Für Kinder ist es sicherlich auch ganz interessant ein Schloss zu erkunden, wobei wir keine Kinder entdeckt haben. Ist wohl doch eher ein Hotel für entspannenden Kurzurlaub ! Allgem. sehr sauber und gepflegt. Kleiner aber feiner superschön gestalteter Wellness Bereich. Im Frühling bestimmt noch schönerer Ausblick auf das Tal der Loreley (wir hatten leider typisches April-Wetter). Für uns war es ein schöner Entspannungs-Kurzurlaub, den wir dort mit Sicherheit wiederholen werden. Für Billig-Urlauber wohl aber nix, da so ein 2 tägiger Kurzurlaub mit einigen hundert Euro zu Buche schlagen kann. (mit Zimmerpreis, Restaurantbesuchen, Massagen). Es gibt auch recht günstige "ab Preise" von 69 EUR je nach Saison und Zimmer, aber wenn schon, denn schon.
Wir waren im Deluxe Zimmer sowie in der Juniorsuite. Dazu ist zu sagen, das dies die schönsten Hotelzimmer bisher für uns waren. Die Farben sind toll aufeinander abgestimmt und alles ist sehr harmonisch eingerichtet. Beide Zimmer waren mit direktem Rheinblick. Zustand der Zimmer ist sehr gut, alles wirkt neu, sauber und gepflegt. TV mit Premiere (Premiere kostet extra). Zimmer ansonsten teilweise mit großer Terasse. Minibar, Safe, Telefon). Bequeme Betten, im Deluxezimmer kombinierte Badewanne/Dusche und Föhn, in der Juniorsuite große Dreieck-Badewanne. Bademäntel im Zimmer. Kaum Hellhörigkeit, dies liegt wohl an den dicken Schlossmauern :-)
Gehobene Gastronomie. Es gibt zwei Restaurantbereiche sowie eine kleine Kneipe (So.+Mo. Ruhetag, daher konnten wir sie leider nicht testen; sieht von außen aber schnucklig aus). Qualität der Speisen ist sehr gut zu bewerten. Zur Quantität sei zu erwähnen, dass wir immer satt geworden sind. Es war für "normale" Esser wie wir es sind, ausreichend. Weder zuviel noch zu wenig. Alles sehr sauber und gepflegt. Küchenstil würden wir zwischen regional-deutsch und italienisch einordnen. Atmosphäre ist angenehm ruhig mit netter Entspannungsmusikberieselung im Hintergrund. Trinkgelder sollten der Restaurantkategorie angemessen gegeben werden. Preise sind für diese Art der gehobenen Gastronomie in Ordnung. Es gibt jedoch wohl noch einen "günstigeren" Restaurantbereich, den wir aber nicht genutzt haben.
Das komplette Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Es gab keine Beanstandungen unsererseits. Wäsche- u. Bügelservice wird angeboten. Ausflugsziele, Wanderinfos etc. liegen aus bzw. sind in den Hotelinfos, welche im Zimmer ausliegen, vermerkt.
Das Schloss liegt in St. Goar, ca. 30 km von Koblenz entfernt. Ca. 1 km entfernt ist der Loreley-Felsen. In St. Goar gibts ansonsten nicht sooo viel zu sehen, zumindest haben wir nix entdeckt. Ist ein kleines Örtchen. Wandermöglichkeiten gibt es sicher auch viele, wobei wir keine ausprobiert haben. Es sind recht viele Schlösser und Burgen in der Nähe. Bahnhof ist in Ortmitte ca. 3 min. mit dem Taxi.
- Wellness
- Sport
Wellness und Spa-Bereich sehr schön. Tolle Wandmalereien. Alles neu gemacht und daher in sehr gutem Zustand. Besonders der Poolbereich, der zwar relativ klein, aber herrlich gestaltet ist, hat es uns angetan. Wellnessbereich war nie überlaufen und man hatte auch mal "Zeit zu Zweit". Zudem gibt es eine Sauna und ein Kaiserdampfbad. Weiterhin werden Massagen und Beautybehandlungen angeboten. Alles in allem ist der Wellnessbereich recht klein, aber für uns hat es gereicht.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |