Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung und Luxus pur

Das Hotel liegt oberhalb von St.Goar auf einem Berg und ist Teil einer mittelalterlichen Burgruine. Vom Hotel aus hat man einen atemberaubenden Blick über das Rheintal. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien vom kleinen schnuckeligen Standarddoppelzimmer über Komfort- und Deluxedoppelzimmer bis hin zu mehreren Suiten. Das Hotel verfügt insgesamt über 66 Zimmer, verteilt im Schloßhotel und in der angrenzenden Jugendstilvilla. Darüber hinaus werden auch Appartments und Ferienwohnungen vermietet. Im Übernachtungspreis pro Zimmer ist das sehr reichhaltige Frühstücksbuffet inclusive. Zusätzlich kann aber auch Halb- oder Vollpension gebucht werden (HP:38€,VP:55€ p.P./Tag). Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Wer mit seinem priv. Boot zu dem Hotel anreist kann am Hoteleigenen Bootssteg anlegen. Das Parken ist kostenfrei. Muß man unbedingt mal erlebt haben. Lohnt sich 100%ig. Sehr geeignet für eine Überraschung zum Hochzeitstag oder für ein romantisches Wochenende (Der untimative Dosenöffner ;-) ). Wer auch außerhalb des Hotels was erleben möchte sollte nicht unbedingt im Winter dort hin fahren, weil dann viele Freizeitmöglichkeiten geschlossen sind.

• Gut
  • Wir waren in einem Deluxe- Doppelzimmer im Schloss untergebracht. Unser Zimmer war ca 24 qm groß, hatte ein großes Bad mit Duschwanne, TV, Radio (Bose-Anlage), Telefon, Minibar (recht teuer wie überall), einen kleinen Tisch mit zwei Sesseln, Kleiderschrank mit Safe und das Highlight: Ein Balkon mit Panoramablick auf den Rhein. Sehr aufmerksam fanden wir auch den Wellnesskorb mit Bademänteln, Badetüchern und Schlappen. Das TV war leider nur ein 55cm Röhrenfernseher mit teilweise schlechtem Bild. Der passte so gar nicht in das Deluxe-Zimmer rein.

• Gut
  • Im Hotel findet man das Restaurant "Auf Scharfeneck" in dem man abends a la card essen kann und die Wintergartengalerie in der man zum Frühstück sitzt oder auch zwischendurch mal einen Kaffee trinken kann. Von dort aus hat man durch die große Fensterfront einen herrlichen Blick über das Rheintal. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und hat keine Wünsche offen gelassen. Auf Wunsch gab es auch frisch zubereitetes Rührei. Das abendliche Essen im Restaurant haben wir uns gespart, weil die Preise dort überdurchschnittlich hoch sind. Desweiteren gibt es noch eine Burgschänke mit Panoramaterrasse und im Schloßhof die Erlebniskneipe "De Backes", die leider auch geschlossen waren :-(

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und nach einem schnellen Checkin zu unserem Zimmer geleitet. Auf dem Weg dorthin gab es Infos über das Hotelund Fragen wurden freundlich beantwortet. Im Wellnesbereich wurden wir ebenfalls sehr freundlich von dem Wellnessteam empfangen und zu einer Führung durch die Sauna und Poollandschaft eingeladen.

• Das Hotel ist ca. 10 Min von der Abfahrt der A61 (Abfahrt Pfalzfeld) gelegen und nach St.Goar sind es mit dem Auto ca. 1-2Min. Wie schon gesagt die Lage über dem Rheintal ist unbeschreiblich schön und die angrenzende Burgruine kann besichtigt werden (4€p.P.). Außerhalb der kalten Jahreszeit kann man hier zahlreiche Aktivitäten starten z.B. Wandern, Golfen, Tennis, Minigolf, Rheinschifffahrten, Besichtigung von anderen Burgen und der nahe gelegenen Loreley. Leider waren wir im Dezember dort und wegen den Witterungsverhältnissen war keine dieser Aktivitäten möglich. Viele Geschäfte und Restaurants haben zu dieser Jahreszeit leider geschlossen aber ab dem Frühjahr ist da sicher der Teufel los.

• Wellness
    • Sport

Da fällt mir als erstes der Wellnessbereich ein der im Winter auch das einzige Freizeitangebot neben Wanderm im Schnee ist. Zu dem Wellnessbereich gehören zwei Saunen und ein Dampfbad. Eine finnische Sauna (ca 90 Grad) und eine erst im Dez 2010 fertig gestellte Panoramasauna im Schloßgarten (ca 70 Grad). Dann gibt es einen Salzwasserpool (30 Grad) mit Wasserwerfer und Gegenstromanlage, 6 Liegen, zwei beheizte Liegebänke mit Kopfhörern, zwei Massageräume, mehrere Duschen, eine Schaumbadwanne für alleine od zu zweit, einen Garten mit Liegen, Tauchbecken und Panoramablick und kostenlose Getränke (Wasser und Tee). Der Ruheraum mit zahlreichen Liegen befindet sich eine Etage tiefer in rustikalem Gemäuer. Daneben der Fitnessraum (Folterkammer genannt), ein absoluter Hingucker aber außer der Rudermaschine zum Sporttreiben leider nicht geeignet. Der Wellnessbereich ist nicht besonders weitläufig, darum kann ich mir vorstellen, daß es dort recht eng werden kann wenn das Hotel gut besucht ist, da auch externe Besucher den Wellnessbereich nutzen können. Wir waren fast alleine in dem Hotel und somit die einzigen Besucher im Wellnessbereich :-). Wie gesagt, ab dem Frühjahr werden auch andere Freizeitmöglichkeiten angeboten.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010