Das Hotel verfügt knapp über 50 Zimmer, mit verschiedenen Ausstattungsvarianten, einfachere Zimmer bishin zu Suiten. wir hatten ein Komfortzimmer gebucht, im Schloss selbst nicht in der Villa, wobei wir dann doch ein Zimmer in der Villa bekamen, da keins mehr frei war im Schloss. Leider konnte ich Ihr keine Buchungsbestätigung vorweisen, da wir erst 2 Tage vorher gebucht hatten... Das war aber das erste, was mich etwas gestört hatte... Die Villa an sich war nicht schlecht, der erste Eindruck war nur etwas Kranken-haus-like.... Aufgrund der langen Flure und hohen Decken und Oberlichter an den Türen etc. Schade, dass ich die Zimmer im Schloss nicht gesehen habe... Das hätte mich interessiert, vielleicht waren die hübscher. Toll war die Kneipe De Backes.... super nette Wirtin. War sehr spaßig dort. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht ganz meiner Meinung nach. Ich denke man zahlt dort einfach die aussergewöhnliche Lage des Hotels mit, ebenso den Ausblick aufs Loreleytal. Witzig ist die kleine Bahn, die halbstündlich vom Schloß in den Ort fährt. Wenn man den steilen Aufstieg scheut ist das eine gute Alternative. Sehenswert ist die Burgruine. Wirklich groß und es gibt viel zu erkunden! Taschenlampe mitnehmen :-)! Wellnessanwendungen evtl. bereits vorher buchen und Preise erfragen
Wir hatten ein recht schnucklickes Zimmer, mit einem tollen Erker, dort war eine Sitzgruppe integriert und Schreibtisch. Das Bett war recht bequem jedoch mit einem ziemlich großen Spalt in der Mitte, der immer größer zu werden schien. An sich war das Zimmer recht hübsch, schöne Farben und Stuckleisten... Das Bad hat mich aber enttäuscht. War ein altes Bad mit Mini-Dusche, stinknormales Waschbecken mit Spiegel, lottriger Handtucharmatur. Komplett in beige... Naja, da dachte ich mir für 4 Sterne superior und 155 Euro die Nacht hätte das anders aussehen können (und sollen). Kleinigkeiten sind mir dann auch noch aufgefallen, wie z. B. kleine Spinnweben in 4 Meter Höhe in einer Ecke des Erkers. Fenster waren dreckig. Spinnennetz vor einem anderen Fenster. Abgeschubberte Revers am Bademantel, die Puschen fehlten und der Flyer für den Wellnessbereich. Natürlich war alles andere blitzeblank sauber und an sich war es nicht schlecht, wir hatten nur anderes erwartet.
Feines Essen im Restaurant, nette Bedienung. Haben für zwei Personen für 3 Gänge mit Wein, Wasser, Espresso 100 Euro gelassen. Vielleicht ein bissle zu viel. Aber Die Qualität des Essens war toll. Keine Frage! Das Frühstück war super. Mir hat die Auswahl vollkommen gereicht. Lecker Brötchen und Brot, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade usw. War alles da. Mein Mann hätte gerne etwas mehr Auswahl gehabt, wie z. B. Rühreier, Spiegeleier, kleine Würstchen oder Kartoffeln... da haben wir in anderen 4 Sterne Hotels schon mehr auswählen können... Wobei 2 Köche Omlettes nach Wahl zubereiteten, das war sehr nett. Lecker war es auf jeden Fall!
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Bereitstellung der rot-weißen Sonnenschirme fand ich klasse... In jedem Bereich des Hotels konnte man sich einen solchen mitnehmen. zuletzt hatten wir drei Stück auf dem Zimmer :-) Die Bedienungen und die Servicekräfte beim Frühstück waren ebenfalls sehr aufmerksam. Kann man nicht meckern. Sauberkeit auf den Zimmern war nicht wirklich zu beanstanden.
Die Lage des Schlosshotels ist das Beste was man sich vorstellen kann. Direkt in die Burgruine eingebettet, hoch über dem Rhein mit Blick auf St. Goar und die Burg Katz. Traumhaft. Der tolle Wintergarten beim Essenbereich und der Lounge lädt mit seinem Ausblick zum verweilen ein. Ebenso wunderschön der Blick von der Welterbeterrasse.
Schöner kleiner Wellnessbereich. Hatten den Pool für ca. eine dreiviertel Stunde für uns alleine. An der Rezeption, die leider nicht besetzt war, wurde Tee angeboten. Leider kein Mineralwasser zusätzlich, da ich absolut kein Teetrinker bin, aber doch durstig war. Wollte mich eigentlich während unseres Aufenthaltes informieren über Massage oder Pediküre und dergleichen, jedoch war die Rezeption zu dieser Zeit komplett nicht besetzt und eine Preisliste war auch nicht ausgelegen. Schade. Eigentlich sollte ein Flyer im Handtuchkörbchen auf dem Zimmer Auskunft geben, wie ich später entdeckte, dieser war jedoch nicht vorhanden. Ebenso wenig die Hausschuhe, die jeder anhatte außer wir, da keine im Zimmer waren...
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2007 |
Vorname: | Melanie |