- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich habe mit meinem Mann das Wochenende im Hotel Schloss Rheinfels verbracht. Leider begann unser Aufenhalt schon mit einem negativen Eindruck, da uns beim Eintreten ins Hotel direkt Zigarettenrauch entgegen kam. Der Grund hierfür ist, dass die Raucher nicht nach draußen verbannt werden, sondern unter der Treppe direkt neben dem Eingang rauchen dürfen. Der Rauch steigt so direkt in den Eingangsbereich (wo auch am zweiten Abend unsere Jacken aufgehängt wurden und dementsprechend nach Zigarettenrauch gerochen haben). Am ersten Abend beim Abendessen saßen wir direkt gegenüber der Rezeption und jedes Mal wenn die Eingangstür geöffnet wurde, kam der Zigarettengeruch zu uns herüber. Da wir beide Nichtraucher sind, empfanden wir dies doch als sehr unangenehm. Wir hatten ein Zimmer in der Rheinfels Villa und nicht direkt im Hotel. Die Villa ist ein Stück vom Hotel entfernt. Das Zimmer (Deluxe) war sehr groß und hatte einen wunderschönen Blick direkt auf St. Goar und den Rhein (besonders am Abend mit den ganzen Lichtern sehr romantisch). Ein Gast vor uns hatte einen Smiley auf ein Fenster gemalt - der uns frech entgegengrinste - dies hat die Putzfrau wohl beim Saubermachen übersehen und leider waren die oberen Fenster mit Spinnweben eingesponnen. Die Fensterbank und der Schrank auf dem der Fernseher stand, waren ein wenig verstaubt und nur an den gut zugänglichen Teilen gewischt. Die Ausstattung der Zimmer ist schön etwas älter. Das Bad fand ich im Vergleich zum Zimmer sehr klein und in der Dusche waren ein paar Schimmelflecken. Der Fernseher war definitiv für so ein Hotel und für die Größe des Zimmers viel zu klein und zu alt (das Bild war nicht mehr wirklich angenehm für die Augen). Das Personal an der Rezeption und im Restaurant war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Besonders schön und romantisch sind die Tische, die direkt am Fenster gelegen sind und von denen man einen wundervollen Blick auf den Rhein hat. An beiden Abenden hat in einem Teil des Restaurants eine Veranstaltung stattgefunden. Leider wurde man durch den Lärm (Empfang der Gäste an der Bar) doch sehr beim Essen gestört. Wir saßen am ersten Abend in unmittelbarer Nähe der Bar und ich konnte mich kaum mit meinem Mann unterhalten, weil ich ihn wegen dem Stimmengewirr kaum verstanden habe. Dies wurde erst besser nachdem alle Gäste ihren Platz eingenommen hatten. Am zweiten Abend sind wir deswegen extra später zum Essen gegangen. Der Wellness-Bereich hat uns gut gefallen. Die Massage und die Gesichtsbehandlung war sehr entspannend. Tee und Wasser kann man kostenlos bekommen. Es gibt drinnen eine Sauna, ein Dampfbad und einen Pool. Der Saunabereich ist klein, aber wir fanden ihn in Ordnung. Im Bereich des Pools gibt es nur wenige Liegen und Sitzmöglichkeiten. Zusätzlich gibt es aber wohl noch einen Ruheraum mit mehr Liegen, hierfür muss man den Wellnessbereich verlassen und auf die andere Seite des Hauses gehen (hierzu kann ich aber nichts sagen, weil wir nicht dort waren). Draußen gibt es ein Tauchbecken und eine neue Sauna, die wohl erst noch eröffnet wird. Fazit: Empfehlen können wir das Essen, den schönen Ausblick und auch den Wellness-Bereich. Unser Aufenthalt war in Ordnung, aber für den Preis könnte man noch ein bisschen mehr Komfort (größerer Fernseher, bessere Ausstattung der Zimmer), mehr Sauberkeit (keine Spinnweben, keine Schimmelflecken in der Dusche, kein Staub im Zimmer, etc.) verlangen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSchlecht