Frank (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Perfekte Hochzeitsfeier

Gut

Eindrucksvoller Innenhof, hohe Mauern. Die Bar ist ein stylishes Highlight. Gekonnte Mischung aus Metall/Glas und historischem Ambiente. Ca. 25-30 Zimmer (geschätzt), sehr sauber. Frühstücksbuffet gut, Auswahl bestens, nur relativ kleine Mengen am Buffet, wird laufend aufgefüllt. Man erwartet ein solches Haus eigentlich nicht an dieser Stelle - Geheimtip! Nicht billig. Aber preiswert in dem Sinne, dass es seinen Preis wert ist. Viel preislicher Gestaltungsspielraum, das Veranstaltungen aus "Bausteinen" bestehen. Individuelles Angebot einholen. Die Rechnung am Ende hat gezeigt, dass die Kostenvoranschläge bzw. Kalkulationen auf realistischer Grundlage und Erfahrung beruhen, d.h. keine "bösen" Überraschungen.

• Baubedingt (altes Gemäuer) nicht riesig, aber ausreichend. Die Hochzeitssuite war prima, andere Zimmer sind wohl kleiner. Schönes Badezimmer. Teilweise unglaublich dicke Wände (>1 Meter). Möblierung auf das historische Schloss-Ambiente abgestimmt, alles bestens.

• Hervorragend. Sektempfang am kleinen Teich vor dem Schlossportal; Rittersaal (Bankett); Gewölbekeller (Party). An allen drei Locations wurden Speisen und Getränke serviert. Vorab-Kalkulationen bzgl. Mengen erwiesen sich als zutreffend. Geschmack, Optik, Darbietung waren hervorragend. Die uns im Vorfeld angebotene Speisenauswahl ging von gehoben-gutbürgerlich bis Haute-Cuisine, wir positionierten uns dazwischen und haben uns auf die Empfehlungen des Geschäftsführers verlassen - nur zu empfehlen. Weinauswahl super abgestimmt aufs Essen. Später beste Cocktails, super Optik. Die Cocktailbar im Gewölbekeller wurde regelrecht belagert von unseren Gästen.

• Perfekter Service, mehr braucht man eigentlich nicht zu schreiben. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals bis hin zum Geschäftsführer (Hr. Otterbein) vorbildlich. Veranstaltungsplanung lückenlos, reichhaltige Erfahrung. Jedes Detail, jedes Mikrofon usw. war immer dann genau da wo man es brauchte. Kellner stellt sich vor "Mein Name ist X, ich bin heute Ihr Ansprechpartner, egal für was" - perfekt! Service beim Bankett ebenfalls hervorragend, sehr schnell, kein Glas blieb leer, kein leerer Teller vorm Gast stehen - bei 80 Gästen keine einzige Beschwerde. Das Personal hat deutlich zu der entspannten Atmorsphäre des Abends beigetragen (kein hektisches Kellnerrennen mit Stressblick zwischen den Tischen).

• Lage mitten im Zentrum in dem kleinen Ort Romrod; um das Hotel herum ist ein kleiner Park. Man würde ein solches Bauwerk eher nicht in der Ortsmitte erwarten; umso eindrucksvoller wirkt es. Direkt daneben eine schöne (evangelische) Kirche. Paare, die katholisch heiraten möchten, müssen dafür auf Nachbarorte ausweichen (Empfehlung: Kirche in Ohmes). Nur wenige Kilometer zum Autobahnanschluss Alsfeld.

DJ im Gewölbekeller war vom Hotel arrangiert - er kam hervorragend an! Der DJ hat gespielt, was zu der Gästemischung und zum Anlass passte. Die Stimmung war von Anfang an blendend. Die ganze Technik, Lautsprecher, Lichtanlage, Funkmikrofone, speziell auf unsere Wünsche abgestimmte Wandbeleuchtung usw., alles machbar, alles "einfach so" erledigt. Highlight war das vom Hotel organisierte Feuerwerk im Innenhof mit akkustischer Untermalung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Vorname:Frank