Steffen (46-50)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ein Juwel, das noch bezahlbar ist.

Ein Juwel, das noch bezahlbar ist. Nicht nur das Gebäude, sondern die gesamte Atmosphäre, die Freundlichkeit, der Service, die Küche, ... alles ein wunderschönes Ensemble zum Genießen.

• Wir hatten ein schön renoviertes Doppelzimmer mit kleinem Wohnzimmer und separater Nische für unseren Sohn (direkt im Turm!).

• Hier reicht die Bewertungsskala nicht - Sterneküche!

• Perfekter Service: Probleme scheint es im Schloss nicht zu geben, nur Lösungen, egal ob es um Ausflugsziele ging, Sonderwünsche beim Essen oder um irgend etwas anderes. Selbst als einmal drei Stunden lang das W-Lan ausfiel, stand sofort ein Schild an der Rezeption:"Leben wie im Mittelalter - W-Lan-freie Zone im Schloss Thannegg!" - Super!

• Ein kleines, liebevoll renoviertes Schloss mit einer Menge schöner Ausflugsziele drum herum. In der näheren Umgebung (10-30 Minuten Fahrzeit) gibt es unendlich viele, sehr schöne Wander- und Bergsteigmöglichkeiten für jeden Schwierigkeitsgrad. Für die Fans hübscher, kleiner Städte lohnt sich ein Ausflug nach Salzburg (ca. 1 Stunde) oder Graz (ca. 1,5 Stunden).

Das nachhaltige Denken der Schlossherren zeigt sich u.a. beim Freizeitangebot. Als Gäste durften wir das schlosseigene Wasserkraftwerk im Detail besichtigen, mit der Schlossherrin eine wunderschöne Bergtour mitmachen und bekamen Supertipps für unsere Ausflüge. Interessanterweise sind die meisten Gäste auch sehr aufgeschlossen und teilen ihre Erfahrungen in der Gegend gerne. Dies funktioniert auch, da (gefühlt) die meisten Gäste "Wiederholungstäter" sind und die Gegend sehr gut kennen.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Steffen