Christoph (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Schöne Fassade, nichts dahinter

Sehr schlecht

von aussen schönes Hotel mit schöner Fassade, Bau mit Geschichte, guter Service, mit LIft, Frühstück dabei, familienfreundlich, Spielplatz vorhanden, jedes Alter, allerdings kam ich mir vor wie an einer Tagung der grünen oder sozialen Partei. Als meine Frau elegant angezogen auf den Balkon trat, passte sie überhaupt nicht zu den anderen Gästen. Zu teuer für was es bietet, man kann nicht einen Militärskasernen- oder Jugendherbergenstil in eine schöne Fassade packen und dann 5* Preise verlangen. Für mich gehört das Zimmer auch dazu, wie auch die Atmosphäre im Restaurant. Was macht man wenn es nicht mehr Sommer ist und man auf die Terrasse ausweichen kann ?

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war ein Dachzimmer von der Grösse einer etwas grösseren Besenkammer. Das Bett war für 2 mit einer Grösse vom max. 1. 40m doch etwas eng. Die Tablare an den kleinen Ecken hätten besser in eine Jugendherberge oder Militärskaserne gepasst, als in ein Schlosshotel. Die Dusche war eng und das Bad sehr klein. Für ein Schlosshotel zahle ich also lieber etwas mehr und habe auch ein Schlosshotelzimmer und nicht eine Besenkammer in einem Gebäude mit einer schönen Fassade.

• Die Terrasse ist schön draussen gelegen, denn drinnen hat es eine Atmosphäre wie in einer Jugendherberge oder einem einfachen Bahnhofsbuffet. Nur passen dann die Preise nicht so ganz dazu. Für ein Schmorbraten mit Stock Fr. 40.-- ist schon ein bisschen viel. Hätten wir nicht noch eine Kerze bestellt, hätten wir den Teller nicht gefunden... Immerhin wurde uns ein Digistiv offeriert, weil wir nicht unsere reserviertes, schönes grosses Gartenzimmer bekommen haben. Was wir stattdessen bekamen weiter unten :-(

• Gut
  • Der Service im Restaurant war gut, das einchecken, neben dem dass ich nicht mein Zimmer bekam welches ich fast 4 Wochen vorher bestellt hatte, auch gut.

• In einem Park auf dem Rorschacherberg. Nur mit Auto hin. Wenn man beim Parkplatz aussteigt, steigt einem schon der "starke Duft" des Grünabfallsberges in die Nase... Die Autobahn + Zug sind grad in der Nähe, was aber nicht heisst dass man sie auch einfach nützen kann. Die Stationen sind ziemlich weg, allerdings kann man dafür den Strassenlärm und Zugsverkehr als Lärm geniessen, ausser man schliesst das Fenster und hat so fast keine Luft zum atmen (das sehr kleine Zimmer engt halt schon ein)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein sehr schönes Bad im 1. Stock mit einer antiken Badewanne, ca 5m lang, ein Sprudelbad welches nicht lief, eine Sauna hats noch und ein Balkon.

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Reisegrund:Stadt