Marion (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2024 • 1 Woche • Winter
„Schneebergimperium“

Schlecht

Die Lage des Hotels ist schön, der Eingangsbereich sehr ansprechend gestaltet, die Poolanlage ist traumhaft. Das Wasser im Aussenbereich könnte etwas wärmer sein, ansonsten hatte die Poollandschaft Wohlfühlcharakter für uns. Gewärmte Handtücher standen jederzeit unbegrenzt zur Verfügung. Handtuchtourismus gibt es leider überall und steht und fällt mit den Gästen. Ein Getränkeautomat mit Pappbechern stand zur Verfügung, die Nachhaltigkeit sei mal dahingestellt. Wir hatten ein Zimmer zum Parkplatz hinaus. Es war sehr laut und unruhig. Nachts wachten wir des Öfteren von lautem Piepen oder Motorengeräuschen auf. Das Licht auf dem Balkon konnte nicht ausgemacht werden, sondern ging nachts irgendwann alleine aus. Leider war es nicht möglich, die Vorhänge und das Fenster zu schliessen, da es sonst viel zu warm gewesen wäre. Dies gilt für das gesamte Hotel. Es war überall unglaublich warm. Insgesamt war unser Zimmer recht klein. Besonders störend war für uns das Fehlen von Haken und die Badezimmersituation. Niemand möchte einem anderen dabei zuhören, wie er sein Geschäft verrichtet geschweige denn dieses vom Bett aus riechen müssen. Außer einer Heizung im Badezimmer, war es nicht möglich, irgendwo Bademäntel oder kulturtaschen aufzuhängen. Das Abendessen war stets schön angerichtet und geschmacklich gut. Für die Kinder gab es häufig TK Produkte aus der Fritöse. Frühstück und Mittagessen hatten meiner Meinung nach eher Kantinencharkter/Mensacharakter, was bei den Dimensionen an Menschen eigentlich auch nicht weiter verwunderlich ist. Die Größe des „Schneebergimperiums“ kann der Internetseite des Hotels leider nicht entnommen werden. Wir hätten es sonst nie gebucht. Die einzelnen Bereiche sind alle durch unterirdische Gänge miteinander verbunden. Ein besonders wichtiger Punkt stellt für uns die Auswahl der Lebensmittelprodukte dar. Beispielsweise 3er Eier aus Käfighaltung und wirklich IMMER das gleiche Salatbuffet mit einigen Zutaten aus der „Dose“ werden einem 4 Sterne Haus meiner Meinung nach nicht gerecht. Ähnliches gilt für die Bar. Weder der Wasser-Kakao aus der Maschine noch die heiße Zitrone mit Konzentrat aus der Flasche waren genießbar. Obwohl die Getränke zurückgegeben und nicht getrunken wurden, mussten diese bezahlt werden. In jedem Café wird der Kakao mit Milch serviert und die heiße Zitrone mit frischen Zutaten zubereitet. Unklar war uns auch, warum die Räumlichkeiten am Eingang des Speisesaals immer schön dekoriert und weniger zusammengepfercht waren, als hinten im holzgetäfelten Bereich. Es erweckte den Eindruck einer 2-Klassen-Gesellschaft. Weiter ist es mir nicht bekannt, dass in einem 4 Sterne Haus nur eine Flasche mit Seife zur Verfügung steht. In anderen Häusern bekommt man sowohl Conditioner, Shampoo als auch Duschgel separat. Bei der Ankunft wurde man freundlich und bestimmt, aber kurz und knapp empfangen. Wir bekamen Zimmerkarten und die Info wo sich unser Raum befindet. Weder Essenzeiten noch sonstige Information wurden mitgeteilt, weitere Infos können der App des Hotels entnommen werden. Nach Bademänteln und Skipass musste extra gefragt werden. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Hotel über eine wirklich tolle Poolanlage verfügt und wunderbar eingebettet im Rinauntal liegt. Uns sind die Menschenmassen und die dadurch verursachte Anonymität sowie die kulinarische Qualität jedoch derart negativ aufgefallen, so dass wir zu dem bezahlten Preis in den Faschingsferien kein zweites Mal kommen werden. Qualität vor Quantität, aber Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden!

• Restaurant & Bars

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Februar 2024
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Marion

Liebe Frau Marion, vielen Dank für Ihre Bewertung, welche ich mit Bedauern gelesen habe. Schade, dass wir Ihren Ansprüchen nicht gerecht geworden sind. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen einen schönen Urlaub zu gewährleisten, leider ist und dies in Ihrem Fall nicht gelungen. Einige Punkte möchte ich jedoch gerne kommentieren: die Pappbecher in unserer Spa-Anlage sind voll recyclebar und demzufolge sehr nachhaltig. Gegen die Anschuldigung einer 2-Klassen-Gesellschaft wehre ich mich vehement, denn alle unsere Gäste sind bei uns stets willkommen und wir machen keine Unterschiede. Für das Salatbuffet verwenden wir ausschließlich frische Produkte von erstklassiger Qualität, zudem bieten wir dreimal pro Woche ein anderes Buffet an (italienisch, traditionell und Dessert). Bezüglich der Anregung mit den Haken bedanken wir uns, uns wir werden diese zeitnah umsetzen. Auf Kritik reagieren wir immer sofort, und versuchen eine schnelle und zufriedenstellende Lösung zu finden, schade, dass Sie nicht sofort mit uns gesprochen haben. Wir haben sehr viele Stammgaste, die von unserem Hotel begeistert sind, ganz besonders von unserem Prei-Leistungs-Verhältnis, welches im Vergleich zu anderen Hotels und den Leistungen sehr gut ist. Sollten Sie uns dennoch noch einmal Ihr Vertrauen schenken, würden wir Sie sehr gerne wieder willkommen heißen und von unseren Qualitäten überzeugen. Mit freundlichen Grüßen aus dem schönen Ridnauntal Alexandra Geyr Guest Relation Manager