Arnold & Gisela (61-65)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Danke, für einen wunderbaren Urlaub

Das Hotel ist sehr nett. Versnobte Urlauber sollen hier wegbleiben, denn die würden in der guten Atmosphäre nur stören. Wir wollen kein anderes Hotel, denn das Preis - Leistungsverhältnis ist Top!!! Die Reisezeit war genial Mit Infos wird man im Vorfeld beim Touristikverein, vor Ort und im Hotel beispielhaft versorgt. Ich glaube das es möglich ist mit guten Willen aufgeführte Defizite abstellen kann. Vielleicht sind wir aber auch pingelig. Aus dem Grund haben wir der Rosemarie gesagt. Wir kommen wieder !

• Gut
  • Es gibt nur eine Einschränkung: wenn Reisegesellschaften wie Horden hereinbrechen. wir haben drei Gruppen erlebt, und nur die Gruppe aus dem Allgäu wußte was Benehmen ist.

• Das Essen war einfach super, vielleicht klappts ja noch mit Beteckwechsel auch nach dem Salatbüfett. Mein Tipp einmal mehr Messer und Gabel eindecken.

• Bis auf den Empfang bei der Ankunft ( zuerst jemand suchen, dann Formular ausfüllen, Ihr Zimmer ist im erste Stock hinten, das war es und das suchen begann )war alles in Ordnung.

• 1 nettes kleines Sportgeschäft, 1 nostalgischer Krämerladen - der Himmel sei Dank - , alleine aus dem Grund gibt es von uns 8 Sonnen, denn ist einfach nichts los und das ist unbezahlbar. Dann kommt die faszinierende Natur, tolle Almen und Hütten, erstklassige ud toll gezeichnete Wanderwege. Wenn man aus dem Stadttrubel kommt, ist man begeistert von der Freundlchkeit der Menschen. Ganz wichtig ist: diese Region ist keine Abzockerregion.

• Wellness
    • Sport

Man muß hier etwas differenzieren : Wenn man die Angebote der Almencard nutzt, ist man bestens aufgehoben ( gefuhrte Wanderungen, 3 Seilbahnen frei ), dafür gibt es 6 Sonnen. Zum Hallenbad, Sauna und Damfbad: Sauna und Dampfbad wurden etwas spät aufgeheizt, die Betriebszeiten absolut in Ordnung. In der ersten Woche fühlten wir uns wie Millionäre, denn das ganze Angebot wurde nur von uns 2 und einem Tischnachbarn aus Bretten genutzt. Dann begann das Chaos : französische und holländische Bustouristen veranstalten Besichtigungstouren mit Straßenschuhen, Sauna - und Dampfbadbesuche mit voller Badekleidung, keine Körperreinigung vor dem Besuch, ein Handtuch wurde nicht mit in die Sauna genommen. Wir waren aber so etwas von erstaunt ,daß das Saunabenehmen sich noch nicht bis in verschiedene Ecken im deutschen Kulturkreis herumgesprochen hat, für uns drei einfach eklig und beschämend. Wir werden die Hotelleitung über diesen Mangel im Bereich der Badeordnung selbstverständlich aus Gründen der Fairness informieren. Für die erste Woche 6 Sonnen , für die zweite Woche 1, 5 Sonnen ( fürs Schwimmen vor dem Früstück )

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2008