Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Winter
Traumhaftes Alpenhotel mit Familienatmosphäre

Das Alpenhotel Schwaigerhof ist wunderschön. In sehr ruhiger Lage aber doch sehr zentral direkt an der Piste gelegen (~30 Schritte zum Tellerlift) Das ganze Hotel ist sehr sauber und man merkt dass auf Hygiene sehr acht gegeben wird. Das Hotel besteht aus 2 Häusern (Haupthaus und Gartenhaus welche durch einen beheizten unterirdischen Gang verbunden sind. Haupthaus beherbergt Restaurant, Bar und Skiraum. Gartenhaus den Schwimm-, Wellness- und Fitnessbereich. Alle Bereiche werden gegen fremdes Eindringen durch Zugangskontrollen mittels Chipkarte geregelt. Im ganzen Hotel braucht man kein Bargeld. Entweder Zimmernummer oder Chipkarte. Alles inklusive. Das ganze Hotel ist liebevoll dekoriert. Man merkt wieviel Liebe hier zum Detail gelebt wird. Auch der Umgang mit den Gästen ist vorbildlich. Man fühlt sich wie ein Teil der Familie. Ein Geheimtipp ist sicherlich einen Tag im Wellnessbereich zu verbringen. Vormittags und am frühen Nachmittag ist man (fast) allein dort. Abends wird es dann recht voll und laut.

• Wir bezogen ein Zimmer Typ Golling mit Blick auf Planai und Ennstal Richtung Stoderzinken im 3. Stock von 4. Das Zimmer war für uns groß genug. Die Ausstattung gut gepflegt. Bett sehr bequem. Auch hier waren extra polster oder Decken überhaupt kein Problem. Genug Stauraum war auch vorhanden. Sehr toll fand ich ein Fach über dem Kasten für die Koffer, welche hinter einem Vorhang verschwunden sind. Die Stubenmädchen sind sehr verlässlich und gründlich und haben auch immer ein Lächeln im Gesicht. Ihr Zeitplan ist so gut dass sie uns nie gestört haben.

• Es gibt ein Restaurant. Das Essen schmeckt wirklich wunderbar. Alles wird frisch und in der eigenen Küche zubereitet. Jeder Teller wird liebevoll angerichtet und ist zuerst ein Augenschmauß bevor der Gaumen verwöhnt wird. Wir haben in unserer Urlaubswoche soviele tolle neue innovative Gerichte genießen dürfen. Das Frühstück ist umfangreich. Es fehlt an nichts. Warme Speisen werden frisch in der Showküche hergestellt. Zu Mittag gibt es ein Suppenbuffet. Wirklich praktisch da wir uns so die teuren Hütten erspart haben und in gemütlicher Atmossphäre vom Wintersport erholt haben. Jeden Tag andere Suppe (Cremesuppe bzw. Einlagen für die klare Rindsuppe). Am Abend dann mehere Hauptgerichte zur Auswahl. großes Salatbuffet. An ausgewählten Tagen Spezial-Themen (Steirerabend, Palatschinkenbuffet, Vorspeisenvariatioen,...) Getränke sind extra aber man wird nicht bös angeschaut wenn man nur Leitungswasser trinkt, aber man kann den tollen Weinen und leckeren Aperativs sowieso nicht widerstehen. Die Preise sind akzeptabel.

• Das Service ist unbeschreiblich freundlich. Man fühlt sich sofort geborgen. Keine Frage ist zu blöd. Man hat das Gefühl, dass alles erdenkliche getan wird wenn man es braucht. Alles wird sofort stehen gelassen. Es gibt immer jemand der ein offenes Ohr hat.

• Das Hotel liegt über Schladming auf einem Plateu. Der Ort heißt Rohrmoos. Im Winter hat man ca. 30 Schritte vom Skiraum zum ersten Tellerlift. ca. 200m unterhalb die Hauptstrasse entlang befinden sich einige Geschäfte und Bars. Mit dem gratis-Skibus kommt man auch sehr leicht weiter weg. Die Nachtpiste und Rodelstrecke ist ebenfalls nicht weit entfernt. Das Gelände ist sehr gut beschildert. Wir waren zum ersten Mal und haben sofort alles gefunden. Es gibt ausreichend Parkplätze für alle Gäste hinter dem Haus.

• Sport

neben den Outdoor Beschäftigungen (Ski, Rodeln, Wandern,...) gibt es im Haus ein tolles Hallenbad. Wassertemperatur ist angenehm wobei es für uns persönlich etwas wärmer sein könnte. Direkt im Hallenbad gibt es eine Bio-Sauna und ein Dampfbad welche in Badekleidung betreten werdne können. Es gibt ausreichend bequeme Liegen. Außerdem einen Aussenpool mit traumhafter Aussicht auf die Hochwurzen und die Piste. Weiters gibt es einen Saunabereich. Im Fitnessraum stehen einige Geräte zur Auswahl. Ich habe leider keine Erfahrung aber ich fand die Geräte gut und in einem guten Zustand. Auch hier wird überall sehr auf Hygiene geachtet. Auch ein Tag im Hotel kann ohne Probleme nicht langweilig werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise