Das Hotel ist hauptsächlich im rustikalen Stil gehalten. Es besteht aus dem Hauptgebäude und einem Nebengebäude, beide Gebäudeteile sind mit einem unterirdischen Gang verbunden und in einer über-schaubaren Größe. Bei näherem Hinsehen kann man renovierte Teilbereiche erkennen. Die Dekoration und Stilrichtung im gesamten Hotel ist großteils nicht ganz neuzeitlich, wie z.B. Porzellanpuppen- und Figuren, Sammeltassen, Kunstblumen - und Plastikgewächse, altertümliche Nähmaschinen, Puppenwagen - bett. Die Gästestruktur war fast ausschließlich im gehobenen Alter. Zu unserem gebuchten Zeitpunkt war ein Bus mit älteren Herrschaften anwesend. Das Hotel spricht durch die Art und Weise wohl mehr das gehobene Alter an, es ist fast kein moderner Flair erkennbar. Wer gerne den rustikalen, älteren Stil mag, ist dort richtig. Das Preis- Leistungs-verhältnis war für uns o.k., da wir im Besitz eines Gutscheins waren. Der offizielle Preis wäre uns allerdings zu hoch und ist unserer Meinung nach nicht ganz gerechtfertigt.
Das Zimmer war in heller und harmonischer Kiefereinrichtung gehalten und hat uns recht gut gefallen. Das Bad ist hell gefliest, es waren Kosmetiktücher, Duschhauben und Seife vorhanden. Der beleuchtete Kosmetikspiegel war nicht mehr ganz instant. Die Toilette war separat. Vom Balkon hatten wir eine wunderschöne gigantische Aussicht auf die Bergwelt.
Es gibt verschiedene Restauranträumlichkeiten, ein Hausgastrestaurant und dann noch weitere Räume bzw. gemütliche urige Stuben für a´ la carte Gäste. Weiters gab es eine Bar und ein Kaminzimmer mit offenem Kamin, das aber eher düster wirkt. Der Küchenstil war unterschiedlich, mal recht hochwertig,wie Rindersteak und Zanderfilet und mal weniger hochwertig wie Cordon Bleu und Hähnchen. Sonntags sollte es lt. Homepage ein Gala-Dinner geben, das aber nach den Speisen zu urteilen, ausgefallen ist. Das Frühstücksbuffet war recht reichhaltig, die Wurst, der Schinken und Käse schmeckte vorzüglich und alles sehr frisch. Mittags gab es auch Buffet mit einer Suppe, einer Hauptspeise, kleines Salatbuffet und leckeren Kuchen sowie sämtliche Kaffee-spezialiäten, Apfelsaft und Wasser. Der Punkteabzug erfolgt für das Abendessen und das Hausgastrestaurant, welches nicht ganz so harmonisch und gemütlich wirkt. Die Preise für Getränke sind recht hoch.
Das Personal vor Ort war höflich und machte seine Arbeit. Die Zimmerreinigung war sehr gut und flott und nach dem Frühstück war bereits alles erledigt. Unseren Wünschen bzgl. Zimmer und Tisch ist man erfreulicherweise gut nachgekommen. Die Abwicklung bei der Buchung im Vorfeld war vorbildlich und sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt im Zentrum von Tannheim, trotzdem war es sehr ruhig und erholsam. Es sind sämtliche Einkaufsmöglichkeiten wie ein Supermarkt, Geschenkelädchen, Bäckerei, Metzgerei in der Nähe. Weiters kann man vom Hotel aus sehr gut zu Fuß Gaststätten, Bergbahnen, Langlaufloipen, Bushaltestelle, erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist in unterschiedliche Bereiche aufgeteilt, auf der 1. Etage befindet sich eine Sauna und ein Dampfbad sowie ein paar Liegemöglichkeiten, weiters die Beauty-Abteilung. Auf der 4. Etage das Hallenbad und eine Treppe runter - ein weiterer Wellnessbereich mit Soledampfbad, Biosauna, Infarotkabine, Eisbehälter und wieder ein paar wenige Liegemöglichkeiten. Die Bereiche wirken nicht ganz stimmig, wie wir es sonst von Wellnesshotels gewohnt bin.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |