Rainer (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Südtiroler Gastfreundschaft

Ein zentral gelegenes Hotel mit sehr freundlichen, zuvorkommenden Gastgebern, denen es ganz offensichtlich Freude bereitet, Urlaubsgäste zu beherbergen. Die Gäste sind unterschiedlichen Alters mit entsprechend unterschiedlichen Interessen - das Spektrum reicht von Fahrradfahrern und Mountainbikern, Wanderern und Bergsteigern bis hin zu älteren Spaziergängern oder Familien mit Kindern. Gutes Preis-Leistungsverhältnis und vor allem: freundliche Gastgeber!

• Gut
  • Wir hatten ein Einzelzimmer (Standard) und ein Doppelzimmer (Komfort) gebucht. Während das Einzelzimmer etwas eng war und einen sehr kleinen Balkon, dafür aber ein schönes Duschbad aufwies (wir hätten allerdings auch ein anderes Zimmer mit einem etwas größeren Balkon haben können), war das Komfortzimmer sehr hübsch renoviert, ausreichend groß und behaglich. Natürlich ist die Aussicht vom Balkon in der Ortsmitte fast schon zwangsläufig eher die auf einen Hof - vor allem, wenn man im zweiten Stock wohnt - aber die neue Möblierung des Zimmers machte das allemal wett. Einzig die Matratzen waren etwas zu schmal, aber hier naht bereits Abhilfe :-), wie uns versichert wurde. Prima war auch die W-Lan-Verbindung, die sowohl von der Bar, als auch vom Zimmer oder vom Frühstücksraum aus uneingeschränkt zur Verfügung stand.

• Gut
  • Da wir die Halbpension bis auf einen Tag immer im benachbarten Hotel einnahmen (was uns etwas überraschte, weil wir dies so der Homepage nicht entnommen hatten), können wir die Gastronomie des Hauses nur bedingt bewerten. Das Frühstück jedoch war gut, weil reichhaltig und abwechslungsreich (vor allem, was die Wurst und landestypischen Schinkenvariationen anbelangte, beim Käse hätte es nach unserem Geschmack noch ein bisschen mehr Abwechslung sein dürfen). Die Brötchenvielfalt war ganz nach unserem Geschmack, auf Wunsch gab es auch ein Ei.

• Die gastgebende Familie Regensburger ist gemeinsam mit dem Personal bemüht, den Gästen einen erholsamen Urlaub zu bieten - sehr rasch kannten die betreffenden Servicekräfte die jeweiligen Vorlieben und Wünsche der Gäste und gingen darauf ein (so z. B. beim Frühstück, wenn sich das Personal sofort merkte, welche Art von Kaffee bevorzugt wurde). Die Gastgeber zeigten Interesse am Tagesprogramm der Gäste, gaben bereitwillig Tipps zu Radtouren, Wanderungen und Spaziergängen oder Informationen zu öffentlichen Verkehrsmitteln. Auch für ein kleines Schwätzchen zwischendurch mit einer freundlichen Nachfrage nach dem Verlauf des Tages war meistens Zeit.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen, die Einkaufsstraße liegt quasi "zu Füßen" und fast sämtliche Restaurants und Cafés des Städtchens sind bequem und in kürzester Zeit zu erreichen. Schlanders selbst liegt inmitten des Vinschgaus und insofern sind viele Ausflugsziele (sowohl in Richtung Berge als auch in Richtung Meran und Bozen) rasch mit dem Zug erreichbar.

• Wellness
    • Sport