Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Nach Jahren sehr enttäuscht. Managementwechsel!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin seit Jahren regelmäßig Gast in diesem Hotel. Ich war immer zufrieden und fühlte mich wohl dort obwohl es erstaunlicherweise für ein 4 Sterne Haus kein Kühlschrank/Minibar auf dem Zimmer gibt. Bei den tropischen Temperaturen jetzt allerdings und bei einem Zimmerpreis von 130 Euro/DZ vermisst man diesen stark ! Meistens habe ich ein Einzelzimmer incl. Frühstück oder auch ein Doppelzimmer gebucht. Frühstück war auch immer gut. Vorgestern war ich erneut für eine Nacht mit meiner Partnerin dort. Schon beim einchecken kam es mir doch sehr seltsam vor als Hr. H an der Rezeption auf die Frage ob noch etwas frei wäre antwortete und dabei eine Liste hochhielt..."54 Gäste seien nicht erschienen und der Koch sei mächtig sauer"! Mir wars ja egal und er fing an meine Daten aufzunehmen als dann jemand vom Management erschien, auf den PC sah und mich fragte ob ich schon mal ein "Remind" hatte ? Ich wußte nicht was er damit meinte, verneinte und er sagte auch nichts weiteres dazu. Ich wunderte mich sehr über so ein Verhalten mit Gästen zu reden und fragte noch bei der Abreise an der Rezeption nach was das sollte oder was es zu heißen hat. Leider zuckte die Auszubildende beim auschecken nur mit den Schultern. Das Frühstücksbuffet war in den letzten Jahren auch besser und insgesamt alles freundlicher im Hotel. Da ich selber schon 5 Jahre in FDS lebte und viele Bekanntschaften habe die ich öfter besuche war immer dieses Hotel erste Wahl. Mit Betonung auf WAR ! Und nochmal ein Gruß ans Management des Schwarzwaldhotels FDS... NEIN ich hatte keinen "REMIND" hab auch nie was mitgehen lassen und hab sogar fast immer Bar bezahlt. Rechnungen jeden Jahres hab ich sogar noch.... Bei dem Stapel an gelben Briefen den ich an der Rezeption sah... Postbote war grad da...glaube ich das SIE liebes Management bald einen REMIND haben... Das gute ist...Ausgangs FDS Richtung Lauterburg ist ein sehr nettes Hotel. Billiger freundlicher und mit Kühlschrank. Nur 3 Sterne aber Top. Unweit vom Golfplatz

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife