- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Rahmen einer Standort-Busreise nach Italien vier Nächte in diesem Hotel und machten von dort aus Ausflüge. Unserer Vermutung nach wurde das Hotel extra für unsere Busreisegruppe nach der Sommer- und vor der Wintersaison geöffnet, es waren nur wenige andere Gäste dort. Das Hotel war nicht geheizt, nach Mitteilung des Personals darf dort außerhalb festgelegter Zeiten nicht geheizt werden. Alles war ausgekühlt.
Das eiskalte Zimmer mit Parkett-Imitat-Fußboden war altertümlich eingerichtet. Die Matratzen im Doppelbett waren eine Zumutung, durchgelegen und alt. Um schlafen zu können, haben wir die Matratze des Beistellbettes daraufgelegt. Trotz der Kälte gab es nur eine dünne Tagesdecke und eine sehr dünne Bettdecke. Balkon zur Straßenseite. Bad: Klein, dadurch eng. Schmutzige Toilettenbrille. Dusche sehr klein. Eiskalt.
Man saß an kleinen Tischen auf wackligen Holzstühlen im kalten Raum mit Fliesenboden. Frühstücksbuffet: Sehr wenig Auswahl, am letzten Morgen waren die beiden Marmeladen fast leer, wurden aber nicht nachgefüllt. Abendessen: Drei bis vier Gänge. Am ersten Abend war für unseren Geschmack das Essen eine Katastrophe, was sich aber glücklicherweise von Tag zu Tag etwas besserte. Um satt zu werden, konnten wir zumindest die übriggebliebenen Brötchen vom Frühstück dazu essen, solange noch welche da waren. Getränke gab es nur in kleinen Flaschen, der Preis dafür war unserer Ansicht nach zu hoch.
An der Rezeption und im Service gab es nur eine italienische und eine osteuropäische Servicekraft, die ein paar Brocken Deutsch und etwas Englisch verstand. Über Mittag ist die Rezeption nicht besetzt, daher muss jeder Gast das Hotel selbst abschließen. WLAN kostenlos, aber mit Aussetzern.
Für eine Reise mit Ausflügen an den Gardasee war das Hotel sehr abgelegen. Es liegt auf 1100 m Höhe. Um zum Gardasee zu kommen, muss man mit dem Bus auf sehr kurvigen und schmalen Straßen über den 1800 m hohen Tonale-Pass fahren. Im September war die Tourist-Info geschlossen und fast keine touristische Aktivität mehr. Einkaufsmöglichkeiten: Kleiner Supermarkt direkt neben dem Hotel, ansonsten einige große Supermärkte im 5 km entfernten Ponte di Legno. Eine Dame aus unserer Reisegruppe benötigte einen Krankenwagen, der erst nach 50 Minuten aus dem 50 km entfernten Esine ankam.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Vorname: | Hans |