Michaela (19-25)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, sehr ruhige Lage, Strand ungeeignet

Die 4 Sterne hat das Hotel meiner Meinung nach verdient, obwohl 3, 5 wohl auch gereicht hätten. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön, die Katalogfotos entsprechen der Realität! Gäste waren vorwiegend Deutsche, ein paar englische Familien und andere. Trotz Hauptsaison ruhiges Hotel. Hotelstrand ist nicht zu gebrauchen sehr große Kieselsteine und schmutzig. Unbedingt Mietwagen nehmen!!! Wir haben die Ausfahrt nach Elafonissi mitgemacht, einfach traumhaft!!!! Fast wie in der Karibik, weißer bis zartrosa Sand (das rosa kommt durch den Abrieb von roten Korallen vor der Bucht zustande) auf der anschließenden Bootsfahrt haben wir einen Wal gesehen!!! Falassarna absolut TOP, wer es bequem und weniger aufregend mag sollte am besten mit dem Schiff zur Bucht fahren, wir sind mit dem Auto die nordwestlichste Landzuge entlang gefahren, mit einem VW-Polo (besser Jeep nehmen) und anschließend 20 min. zu Fuß zur Bucht hinunter! Beim Abstieg hat man eine fantastische Sicht auf die ganze Bucht und die vorgelagerte Insel. Wir waren hier einen ganzen Tag und es war unvergesslich. Ein MUSS !!! Der Sand ist schneeweiß. Chania lohnt sich ebenfalls - schöne Altstadt und Moschee. Süßwassersee östlich von Chania ebenfalls, aber unbedingt Kanus ausleihen. Zwischen Rethymion und Chania liegt eine Bucht "Golden Beach" (schwierig zu finden, aber im Hotel bekommt man den Weg gut erklärt, vom Hotel aus Richtung Chania an der Küstenstraße nach dem BMW-Autohaus auf der rechten Seite gehts mal links rein) sehr schön, läuft man ein Stück zu Fuß die kleine Bucht entlang kommt man zu vom Meer ausgewaschenen Höhlen und Feigenbäumen. Der Name Golden Beach trifft voll zu, denn im Gegensatz zu den zwei anderen genannten Buchte ist der Sand hier wirklich herrlich goldgelb.

• Ich war mit meinen Eltern und meiner Schwester in diesem Hotel in zwei Doppelzimmern untergebracht. Das Zimmer von uns beiden im 1. Stock Richtung Poolseite (war aber trotzdem ruhig), mit Blick zum Meer. Unser Zimmer war ausreichend groß (ca. 20qm) plus Bad mit Dusche und WC. Das Bett war nur 1, 40 breit (1 Kissen und 1 Decke) zusätzlich Kleiderschrank, Schreibtisch, Miniküche mit Kühlschrank. Bis auf das Bett fanden wir es okay. Als wir allerdings das Zimmer von unseren Eltern sahen verschlug es uns die Sprache. Bad mit Badewanne und Marmorboden. Edler Schreibtisch mit eingelassener Glasplatte aus dunklem Holz. Aus dem gleichen Holz alle anderen Möbel und die Rückwand des Bettes ( 2 Betten à 1, 20, also nichts im Vergleich zu unserem 1, 40 Bett). Außerdem war das Zimmer wesentlich größer als unseres. Auf unsere Nachfrage hin, ob wir ein Einzelzimmer erwischt hätten (da auch nur einmal Bettwäsche und Zahnputzbecher vorhanden) sagte man uns, dass sei die gleiche Kategorie und ein anderes Zimmer sei nicht mehr frei. Alles sehr fraglich!!! Immerhin haben wir gleich ein 2. mal Bettwäsche bekommen. Andere Gäste mussten vorübergehend in einem anderen (schlechteren) Hotel untergebracht werden da das Hotel Doppelbuchungen zugelassen hatte. Also 1 Zimmer 2 Buchungen = einer schaut ins Leere. Wir sind mit 12fly geflogen und hatten naja nicht gerade die besten Zimmer. Der Balkon meiner Eltern lag Richtung Straße und Müllkontainer.

• Das Restaurant ist für die Anzahl der Gäste ausreichend groß, es gibt immer einen freien Tisch. Direkt an das Restaurant ist eine große Terasse angeschlossen (teilweise überdacht) auf der man sein Essen einehmen kann. Von dort aus hat man auch einen herrlichen Blick über die Gartenanlage bis hinaus aufs Meer. Wir haben jeden Tag egal ob morgens oder abends draußen auf der Terasse gegessen, es war herrlich). Das Essen an sich war ausreichend, aber etwas einseitig. Für ein 4 Sterne Hotel hätte ich mir ein abwechslungsreicheres Abendbufett gewünscht. Das Frühstück war gut, obwohl es keine frischen Säfte gibt (nur Instant). Plus: Viel frisches Obst und Fetakäse

• Der Service war super. Alle waren stehts hilfsbereit und freundlich. Mit Englisch und teilweise Deutsch kommt man gut zurecht. Fehlende Bettwäsche wurde promot nachgeliefert. Zimmerreinigung stehts sauber.

• Meiner Meinung nach liegt das Hotel zu ruhig. Bis auf 3 kleine Shops wo man das nötigste kaufen kann gibt es im Umkreis von 2 km nicht viel. Wir sind am 1. Tag in den kleinen Nachbarort mit dem Fahrad (kostenlos vom Hotel geliehen) gefahren (ca. 15 min.) aber dort gibt es außer 3-4 Tavernen und 2 Souveniershops nichts. Ohne unseren Mietwagen wäre der Urlaub nicht halb so schön gewesen. Mietwagen für 5 Tage 120€

Es gab keine Animation in dem Sinne, also von Lärmbelästigung bis in die Nacht blieben wir verschont. Nur einmal in der Woche gibt es einen kretischen Abend, dass bedeutet bis 0 Uhr Cirtaki,... Für Kinder gibt es einen Mini-Club der jeden Abend eine Kinderdisko veranstaltet.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Michaela