Ulrich (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub in gutem Hotel

Gut

Ein nettes, nicht zu großes Hotel. Alles sauber und gepflegt, internationales Publikum (D, NL, GB, A, NOR, CH, usw.). Wenn man ein Zimmer zur Straße bekommt, hat man es nicht so gut getroffen. Gepflegte Grünanlagen. Alle sind auf Familien eingestellt, wer auf traute Zweisamkeit aus ist, sollte sich vielleicht ein anderes Hotel suchen. Telefonieren vom Hotel aus OK, das Klima war trotz Hochsaison (Juli) angenehm. Trockene Wärme, fast immer ein leichter Wind - es war sehr gut auszuhalten.

• Wir hatten ein Familienzimmer (laut Katalog 28 qm) - das ist für Familien auch das absolute Minimum! Betten und Bad waren OK, allerdings gab es viel zu wenig Stauraum (nur 1 Schrank). So mussten wir viel auf den zwei kleinen Tischen stapeln, was die Damen vom Zimmerservice oftmals zum willkürlichem Aufräumen und uns zum anschließenden Suchen veranlasste. Kleiner TV-Apparat, bei dem man mit etwas Übung (Fernbedienung außer Funktion) ARD und RTL bekam. Klimaanlage und Safe gegen Gebühr zusätzlich buchbar - wir haben beides nicht genutzt.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen jeweils in Büffetform, jeweils gut und reichhaltig. Viel Personal, beaufsichtigt vom ständig präsenten Chef, der seine Leute antreibt. Das und die Unterhaltungen der Kellnerinnen/Kellner über mehrere Tische hinweg wirkte manchmal etwas störend. Salat/Beilagen und Dessert prima, Hauptgerichte manchmal langweilig - nach 14 Tagen fehlt die Abwechslung. Ansonsten: Viel Platz, kindergerecht (Spaghetti und Eis sind die Renner!), jeden Abend mindestens ein griechisches Gericht.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, besonders an der Rezeption war der Service optimal. Dort konnte man alle Fragen beantworten (in deutsch oder englisch), half gerne weiter und hatte auch Tipps parat. Auch die Bedienung im Restaurant war gut. Die Zimmer-Reinigung war nicht ganz so toll: Die Damen waren sichtbar genervt, wenn man noch im Zimmer war. Es wurde ziemlich willkürlich aufgeräumt (besser: gestapelt), so dass wir teilweise Mühe hatten, Sachen wieder zu finden. Auch beim Handtuch-Wechsel wirkten die Damen teilweise etwas unsortiert: Die neuen Handtücher wurden zwar geliefert, die alten aber nicht mitgenommen.

• Gut
  • Bushaltestelle direkt vor der Tür, gute Verbindung nach Chania, es fahren auch Busse zu den Stränden von Falassarna und Elafonissi. In der Nähe gibt es kleine Supermärkte, in denen man sich mit dem Nötigsten (Wasser, Postkarten, Zeitungen, etc.) versorgen kann. Der Strand ist nah, allerdings nicht zu empfehlen - fast nur Steine, für Liegen und Schirme muss man zahlen, obwohl außer einer Dusche kein Service geboten wird. In der ersten Woche war der Wellengang so stark, dass Kinder kaum ins Wasser konnten. Besser: Bus fahren oder Auto mieten und die wirklich schönen Strände in der Umgebung besuchen!

• Gut

Die Kinder-Betreuung (1-2-Fly, Solino-Club) haben unsere Kinder (8 und 6) nicht genutzt, das und die allabendliche Kinderdisco schien eher was für Kleinere zu sein. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit guten Geräten (Laufband, Fahrräder, etc.). Zwei Spielplätze, Liegen sowohl am Pool als auch in etwas ruhigerer Lage in Richtung Meer. Der Pool ist besonders bei Kindern sehr beliebt, wer in Ruhe seine Bahnen ziehen will, ist bei einer maximalen Wassertiefe von 1,50 Meter fehl am Platze. Es gibt Internet-Zugang (gebührenpflichtig), einen großen TV-Apparat bei der Rezeption, sowie einige Bücher und Zeitschriften. Die Poolbar beschallt die Umgebung den ganzen Tag mit Musik, allerdings in angemessener Lautstärke. Niemand stört sich daran, wenn Kinder auch noch abends durch die Anlage toben und auf den Gängen Fußball spielen. Wir hatten während unseres Aufenthalts zwei Veranstaltungen im Hotel: Eine (mäßige) Zaubershow und ein "typisch kretischer" Abend mit Musik und Tanz. Wer's mag...

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Ulrich