Das Hotel besteht aus mehrern Gebäuden. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Uns hat der Urlaub im Sea View sehr gut gefallen! Einen Partyurlaub kann man in diesem Hotel jedoch nicht machen. Wer sich aber ehr erholen möchte oder die Gegend erkunden möchte ist hier genau richtig. Als Ausgangspunkt für Erkundungstouren ist die Lage gut geeignet. Auf Kreta darf man kein Toilettenpapier in die Toilette werfen, da die Abflussrohre zu eng sind. Daran sollte man sich halten, denn ich fände es sehr peinlich, wenn die Toilette verstopft und man das melden muss. Wenn mal ausversehen ein Blatt rein fällt ist das aber nicht schlimm. Da der Müll jeden Tag geleert wird, ist der Geruch eigentlich nicht wirklich bemerkbar. Kreta bietet sehr viel schönes zu sehen. Man sollte auf jedenfall mit einem Mietauto oder mit dem Bus auf Erkundungstour gehen. Chania und Rethymnon sind sehr interessant. Sehenswert ist auf jeden Fall der Strand von Elefonissi (man fühlt sich wie in der Karibik) und Falassarna. Die Bootstour zu Gramvoussa und Balos ist auch ein Erlebnis. In die großen Städte sollte man aber nur als sehr guter Autofahrer mit dem Auto fahren, da dort sehr viel und chaotischer Verkehr ist. Die Angebote der Reiseveranstalter faden wir zum Teil sehr überteuert. Ich empfehle die Touren auf eigene Faust zu machen.
Das Zimmer war immer sehr sauber und auch in einem guten Zustand. Für 2 Personen ist es vollkommen ausreichend gewesen. Da wir ein Eckzimmer hatten, hatten wir auch einen sehr großen Balkon. Alle Zimmer sind mit TV, Klimaanlage, Safe, Kühlschrank und einer kleinen Kochecke ausgestattet. Der Safe kostet 5 € die Woche, die Klimaanlage muss man im DZ auch bezahlen. In einer Suite ist die Klimaanlage glaube mit im Preis inbegriffen. Die Zimmer waren immer sehr sauber - keine Krabbeltiere und auch kein Schimmel oder so. Die Betten wurden jeden 2. Tag neu bezogen und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, was am Wochenende teilweise sehr laut war, da die Jugendlichen nachts anscheinend Motoradrennen veranstaltet haben. In der Woche war es aber recht leise.
Das Hotel hat einen großen Speiseraum mit Buffet und schöne Plätze auf der Terasse. Das Essen war gut, also wir haben immer was leckeres gefunden. Natürlich sollte man nicht erwarten, dass das Essen in einem Hotel genauso gut schmeckt wie in Tavernen, aber es war trotzdem immer für jeden etwa dabei. Für Kinder gibt es jeden Tag Nudeln in verschiedenen Variationen, ansonsten war das Buffet sehr abwechsungsreich. Die Behälter werden immer wieder neu aufgefüllt, wenn etwas leer war und lange Schlangen gab es auch selten, nur morgens beim Brotschneiden muss man immer lange warten. Da sollte man sich vielleicht etwas einfallen lassen. Sehr lecker war auch das Eis, das man zum Nachtisch essen konnte!! Getränke muss man zum Abendessen extra bezahlen, die Preise dafür sind nicht günstig aber noch zu verkraften. Die Säfte zum Frühstück sind das einzigste was ich wirklich bemängeln würde. Das sind halt nur so angerührte Säfte.
Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Am Empfang war eigentlich immer jemand, der Deutsch spricht. Ansonsten konnte man sich auch mit Englisch weiterhelfen. Das Reinungungspersonal war auch immer sehr fleißig. Einmal stand die Putzfrau jedoch bei uns im Zimmer, obwohl sie eigentlich von draußen sehen konnte, dass wir noch im Zimmer sind (Man steckt den Schlüssel in eine Vorrichtung. Glücklicherweise war ich gerade rechtzeitig angezogen ;-)
Das Hotel liegt sehr ruhig im kleinen Ort Rapaniana. Wie gesagt: Für Leute die viel Trubel und keine Ruhe suchen ist das Hotel nichts. Der Kiesstrand ist viell. 250m vom Hotel entfernt und schnell zu erreichen. Dadurch das es nur ein Kiesstrand ist, sollte man aber so Schwimmschuhe haben um ins Wasser zu kommen. Auf dem Weg zum Strand liegen teilweise sehr viele Plastikflaschen, dewegen sollte man dort hingehen, wo die Liegen angeboten werden. Dort wird der Strand und der Weg dorthin nämlich sauber gehalten. Wem der Stand zu steinig ist, der kann auch mit den Bus nach Platanias fahren (kostet glaube 1, 40€ p. P.), dort ist ein schöner Sandstrand. Die Fahrt dorthin dauert ca. eine viertel Stunde. Am Strand gibt es auch eine schöne Bar, in der wir öfters waren. Hier ist es sehr nett gewesen - kann ich nur empfehlen. Sonst ist in der Nähe nicht viel los. Wer abends etwas mehr erleben will, sollte ebenfalls nach Platanias oder Maleme fahren. Der Ort Kolymbari ist ca. 1, 5 km entfernt. Man kann an der Straße entlang laufen oder auch am Strand. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch neben dem Hotel. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Mit den sehr guten Bussen kann man eingentlich so gut wie überall hinkommen. Nach Chania kostet es z. B. 2, 60 €. Taxis sind ebenfalls vergleichsweise günstig. Man kann sich also auch mal eine Taxifahrt leisten.
Im Hotel werden keine Animationen für Erwachsene angeboten, was aber auch in der Hotelbeschreibung ersichtlich war. Für die Kinder gab es immer Programm, außer der Kinderdisco haben wir aber davon nichts mitbekommen, da wir selten im Hotel waren. Es gab eine Internetecke (an der manche Leute anscheinend ihren ganzen Urlaub verbringen :-)), einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte und einen Fitnessraum. Außerdem ist natürlich der große Pool zum schwimmen da. Der Pool wird allerdings hauptsächlich von den Kindern genutzt, was uns aber nicht gestört hat, da wir keinen Poolurlaub machen wollten, sondern mehr am Strand oder unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Ricarda |