Dies war unser 2. Besuch im Hotel Rym Beach. Nachdem es uns Vorjahr so gut gefallen hatte, hatten wir für dieses Jahr erneut gebucht. Als wir hier lasen, dass nun die Russen auf Djerba und im Hotel Einzug gehalten hatten, waren wir ein wenig beunruhigt, was uns erwarten würde. Dort angekommen waren aber fast alle Zweifel weggewischt. Trotz des doch recht großen Anteil an russischen Gästen, hatten wir einen sehr schönen Urlaub. Klar haben diese nicht das allerbeste Verhalten, aber da kann drüber hinweg sehen, Man fährt ja auch in den Urlaub um sich zu erholen und nicht sich zu ärgern. Zum Teil haben wir uns auch sehr darüber amüsiert. Man muss sich außerdem bewusst sein, dass hier total unterschiedliche Kulturen aufeinander treffen und Tunesien zur Zeit leider auf jeden Gast angewiesen ist. Alles in allem hatten wir einen schönen und sehr erholsamen Urlaub und würden wieder kommen.
Meerblick und war größer als ein Standardzimmer. Bad und WC getrennt von einander, KIngsize Bett und ein Art begehbarer Kleiderschrank. Das Bett stand mittig im Raum mit Blick zum Fenster, sodass wir jeden Morgen mit einem wunderschönen Blick aufs Meer aufwachen konnten. Geschlafen haben wir wunderbar. Über die Sauberkeit gibt's nichts zu meckern. Großes Lob an die Putzfrauen. Selten so ein sauberes Zimmer gehabt. Sogar die Laken wurden täglich gewechselt.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Es war immer für jeden etwas dabei. Besonders toll: die täglich wechselnden Meeresfrüchte (Mies- oder Venusmuscheln, Schwertfisch, Fisch direkt vom Grill,...) Mittags haben wir immer im Strandrestaurant gegessen. Auch dort gab es immer wechselnde Speisen. Sowohl mittags als auch abends gab es viele verschiedene leckere Salate und eine Vielzahl an frischem Obst. Abends kann man schön bei untergehender Sonne am Pool essen. Ein echt schönes Ambiente. Zum Essen gab es eine Flasche Wein, der auch sehr zu empfehlen ist. Über Russen, die sich am Buffet vordrängeln und sich die Teller vollhauen kann man sich ärgern, muss man aber nicht. Getränke in großer Auswahl und immer von guter Qualität, also z.B. keine abgestandene Cola. Einzig die Cocktails an der Hauptbar waren etwas stark.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben viele Angestellte aus dem Vorjahr wieder angetroffen. Alle Angestellte hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren sehr fleißig. Die Putzfrauen haben alles top in Schuss gehalten, die Kellner und Barmänner waren sehr fix. Man hat gemerkt, dass sie sich über jedes Deutsch gesprochene Wort gefreut haben. Der Hotelchef war häufig zugegen und hat nach dem Rechten gesehen. Probleme wurden immer schnell gelöst. Es hat uns zu keiner Zeit an irgendetwas gefehlt.
Das Hotel liegt direkt am Sidi Mahrez Strand. Der Strandabschnitt ist meiner Meinung nach der schönste in ganz Tunesien, wenn nicht sogar der schönste an dem ich je war. Weißer Sand und flach abfallendes türkises Wasser - ein Strand wie aus dem Bilderbuch. Auch für lange Strandspaziergänge sehr gut geeignet. Gerade bei Ebbe einfach ein Traum. Einige hundert Meter vor dem Hotel befindet sich Richtung Leuchtturm ein kleines Shopping Center. Die Auswahl ist groß und die Preise fair. Da lohnt sich ein kleiner Spaziergang. Die Städte Midoun und Houmt Souk lassen sich bequem mit dem Taxi für kleines Geld erreichen. Entfernung vom Flughafen etwa 30 min.
Das Animationsteam war fast dasselbe wie im letzten Jahr. Auch sie waren immer sehr freundlich und haben immer für gute Laune gesorgt. Das Sport- und Freizeitangebot war sehr vielseitig (Volleyball, Boule, Bogenschießen, Zumba, Tanzkurse,...) und wurde von den Gästen gut genutzt. Die Abendunterhaltung war ebenfalls sehr unterhaltsam. Es gibt einen großen Pool sowie einen Kinderpool. Diese haben wir aber nicht genutzt, da wir uns hauptsächlich am Strand aufhielten. Am Strand gibt es eine hoteleigene Wassersportbude, die verschiedene Möglichkeiten anbot (Parachute, Jetski, Bananaboot,...) Wir haben einen 2 Stündigen Bootsausflug zu einer Lagune gemacht und sind mit dem Parachute geflogen. Preise in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|