Das Hotel mit seinen Grünflächen ist sehr gepflegt und sauber. Im Eingangsbereich bei der Rezeption gibt es WiFi und drei Computer, welche man gegen Gebühren benutzen darf. Dabei ist es egal ob Computer oder WiFi genutzt wird, es kostet immer gleich viel. Eine halbe Stunde zum Beispiel kostet € 2,50. Man kann aber auch eine "Woche" bezahlen, so kann man eine Woche lang so oft man möchte das WiFi nutzen. Beim Essen war alles inklusive: Frühstück, Spätaufsteher-Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnacks und Abendessen. Zudem gibt es im Eingangsbereich eine Bar, die 24 Stunden geöffnet hat, eine Poolbar und eine Strandbar. Dort sind neben Softdrinks auch Cocktails und andere alkoholische Getränke inkludiert. Die Gäste kommen überwiegend aus Frankreich. Es sind viele Familien mit Kindern dort, aber auch jüngere Paare.
Zimmer waren ausreichend groß und unseres sogar neu renoviert. Es gab genügend Stauraum für Kleidung und sonstiges, einen Balkon und eine sehr gute Klimaanlage. Minibar bzw. Kühlschrank war leider nicht vorhanden. Das Bad war für ein Hotel schon ziemlich groß, vor allem die Dusche. Badewanne gab es allerdings keine. Sauber war es immer!
Es gibt Essen am Strand und im Restaurant am Pool. Bars gibt es drei - im Eingangsbereich, am Strand und am Pool. Das Essen schmeckt nicht so gut. Es ist viel zu wenig gewürzt. Am besten schmecken die Nudelgerichte. Sogar die Pizza schmeckt einfach fad. Jedes Fleisch schmeckt wie Gulaschfleisch und wird zu viel gekocht. Die Getränke sind viel zu süß, auch die Cocktails. Cola und Sprite schmecken relativ normal. Der Kaffee schmeckt nur von der Bar gut - der aus den Kannen zum selber Holen ist nicht gut. Sauber ist es schon im Restaurant und auch hygienisch, jedoch werden die Tische manchmal nicht ausreichend gedeckt. Manchmal fehlt Besteck oder Gläser. Oft decken die Kellner auch erst, wenn man sich zu einem schmutzigen Tisch setzen musste, weil sonst alle besetzt sind.
Freundlich ist das Personal auf jeden Fall. Trinkgeld haben wir aber nur bemühten Kellnern gegeben - nach 2 Wochen haben wir nur drei gefunden, die auch ohne Trinkgeld einen guten Service gemacht haben. Französisch wird von allen Kellnern gesprochen, Deutsch von den meisten. Reinigung des Zimmers war sehr gut. Es wurde jeden Tag gewischt und aufgebettet. Es gibt eine Wäscherei und auch eine nette Kinderbetreuung mit Minidisco am Abend. Sogar ein eigenes Maskottchen (ein Piratenpapagei) ist bei der Disco dabei.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Pool bis zum Meer ist es nur ein sehr kurzer Weg. Zum Flughafen sind wir mit dem Transfer ca. 45 Minuten gefahren. Es sind im Hotelgelände aber keine störenden Flugzeuggeräusche zu vernehmen. Der nächste Ort ist nur eine kurze Taxifahrt entfernt. Am Donnerstag findet auch ein Markt in Midoun statt. Aber auch im Hotel werden am Donnerstag ein paar Stände aufgebaut. Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Einmal hoch zu Ross durch den Sand und einmal eine Bootstour zu den Delfinen. Alles wird direkt im Hotel angeboten.
Die Animation war zurückhaltend. Keine "Schreier" die ständig Aktivitäten rufen bei denen man mitmachen soll. Jedoch sind die Deutschkenntnisse der meisten Animateure sehr schwach. Einmal haben wir beim Minigolf mitgespielt - fair wurde nicht gespielt. Eine Disco befindet sich am Strand, welche bis 2 Uhr Früh geöffnet hat. Jedoch fand ich sie persönlich nicht ansprechend. Am Abend gibt es eine "Show" im Theater des Hotels. Die Animateure versuchen diese auf Französisch, Deutsch, Italienisch und teilweise Englisch zu spielen - alle Sprachen zugleich. Das ist sehr anstrengend, denn die Hauptsprache bleibt Französisch. Buchbar sind zum Beispiel reiten, Jetski fahren, Bootstouren, auch mit einem Piratenschiff,... POOL: Sehr sauber, Wassertemperatur sehr angenehm. Jedoch werden bereits ab 6 UHR (!) Liegen reserviert und um spätestens 8 Uhr sind keine mehr zu bekommen. Das hat mich wirklich sehr geärgert. Oft sieht man nämlich auf so manchen Liegen den halben Tag NIE einen Menschen. Zwei Kinderbecken sind auch vorhanden, neben denen es auch Duschen gibt. STRAND: Dort ist es etwas besser mit den Liegen, dort könnte man auch um 8 Uhr noch eine bekommen. Man muss weit ins Meer wandern um schwimmen zu können. Es stinkt ein bisschen am Strand und es sind meistens Pferde und Kamele dort. Jedoch sieht man nie die "Hinterlassenschaften" dieser Tiere. Duschen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|