Da das Hotel leider die erste Nacht voll war, "durften" wir einen Upgrade ins 4-Sterne Hotel Diana Rimmer, welches unmittelbar in der Nähe ist machen. Das Check-in dauerte dort 2 Stunden. Sicherlich mein längester Check-in, welcher wir erleben durften. Das Personal war dermassen unmotiviert, sodass wir glücklich waren, dass wir am nächsten Tag wieder abreisen durften. Danach wurden wir oberpünktlich ins Hotel Rym Beach chauffiert. Der Check-in dauerte dort nur wenige Minuten und schon konnten wir unseren Urlaub geniessen. Obwohl dieses Hotel weniger Sterne besitzt, waren wir dort sehr zufrieden. Leider wurde uns bei der Heimreise die Digital-Kamera aus dem Gepäck gestohlen. Dies muss beim Sicherheits-Check beim Flughafen Djerba passiert sein. Denn die Kamera war in der Mitte des Koffers in den Kleidern versteckt. Ich habe schon ganze Video Ausrüstungen im Gepäck transportiert. Aber einmal ist das erste Mal. Deshalb gibt es in diesem Bericht keine Fotos zu sehen. Gemäss Nachfrage, wird bei Security-Check Weltweit geklaut. Also alles Wertvolles generell immer auf sich nehmen und sogar beim Röntgen des Handgepäckes ist vorsicht geboten.
Wir hatten ein Zimmer richtung Meer. Das Zimmer war immer sehr sauber. Kompliment an das Reinigungs-Personal. Wir hatten jeden Tag ein bischen Trinkgeld gegeben. Aber ich denke, dass es auch ohne dies sauber gewesen wäre. Das Reinigungspersonal war stehts extrem dezent und anständig. In Aegypten war dies anders. Es gab nur 1 oder 2 deutsche Fernseh-Kanäle. Dies ist auch gut so.
Gegenüber dem Hotel Diana Rimmel schmeckte das Essen sehr gut und es gab jeden Tag Abwechslung bei der warmen Speise. Auch ich als vegetarier konnte mich sehr gut verköstigen.
Stehts freundliches Personal über alle Ebenen. Grüssten stehts. Da das Hotel um diese Zeit vorwiegend von Franzosen besucht war, war wurde vorwiegend Französisch gesprochen. An der Bar haben sie uns aber gut verstanden. Auch im Restaurant waren die Angestellten sehr freundlich und aufgeschlossen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand war bei uns mit viel Seegras gehäuft, welches angeschwemmt wurde. Zuerst dachten wir, wir können das Meer nicht betreten. Die Mitarbeiter bahnten mit Traktoren aber einige Zugänge. Das Seegras riecht aber gar nicht. Beim hineingehen waren die ersten paar Meter sehr weich unter den Füssen. Wie ein flauschiger Teppich. Die Anlage war sehr ruhig. Ab und zu hörten wir die Animation vom Nachbarhotel Calimera.
Die Animation gab sich sehr mühe. Es wird einges geboten, wie Beach Volleyball, Pfeilbogenschiessen, Wettbewerbe, Abendunterhaltung uvm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|