Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nathalie (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Strand :) schlechtes Essen :(

Das Hotel ist mitelgroß. Sauberkeit im Hotel war in Ordnung, natürlich nicht wie man es in Deutschland gewohnt ist aber Ok. Gäste waren zu 85% Franzosen, der Rest Italiener, Schweizer und Deutsche, keine Engländer oder Russen. Das Hotel ist ein AL-Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer (beinhaltet Gratissafe, Meerblick und ist insgesamt größer), Die größe war super. Wir hatten zu zweit echt viel Platz..Wir hatten einen schönen Balkon mit Meerblick! Es gab ein getrenntes WC und ein Bad mit einer super großen Dusche. Handtücher gab es jeden Tag nach Wunsch frische und waren immer sauber. Es gibt einen installierten Föhn der auch gut funktioniert. Kühlschrank ist vorhanden aber nicht mit Snacks oder trinken gefüllt. Er funktioniert auch nicht wenn man außerhalb des Zimmers ist da man für die elektronischen Geräte ( auch Klimaanlage Licht, etc.) den Zimmerschlüssel in eine Vorrichtung stecken muss da. Dadurch ist eine kontinuierliche Kühlung nicht möglich. Eigentlich soll man laut Hotel keine Getränke mit ins Zimmer nehmen, wir haben aber die Erfahrung gemacht dass eine Flasche wasser durchaus in Ordnung ist. Reinigung war OK, natürlich nicht nach deutschem Standardt aber durchaus akzeptabel.Es wird jeden Tag nass rausgewischt. Die Ecken werden dabei wohl nicht beachtet. Auch die sauberkeit des Waschbeckens hätte besser sein können! Das Bett wurde für ein bisschen Trinkgeld schön hingerichtet und dekoriert. Bettlacken und Überzug wurden während unserer Woche nicht ausgetauscht ( war uns durch den immer gleichen schwarzen Fleck auf der Decke ersichtlich)

• Schlecht
  • Vom Essen waren wir wirklich sehr enttäuscht. Wir freuten uns auf die angepriesenen würzigen tunesischen Gerichte, doch dass Essen war total fad und ungewürzt. Der Salz und Pfefferstreuer wurde am Tisch unser bester Freund. Morgens gibt es immer das gleiche- franzöische Backwaren (Crossaint, Brioche, Kuchen, Baguette hell und dunkel), kein Brot oder Brötchen! Rührei und Spiegelei wurde frisch zubereitet allerdings morgens ab 8Uhr dort immer lange Warteschlangen. Teilweise war das Omlette dann nicht durch da man Wartezeit mit geringer Bratzeit verringern wollte. Wurst und Käse gab es immer nur 1bis2 Sorten Zum Mittags- und Abendbuffete gab es zwar immer unterschiedliches Essen allerdings war dann die Auswahl nicht sonderlich groß. Salate aßen wir garnicht. Fleisch war eigentlich immer gut man musste aber sehr aufpassen da dieses oft nicht durch war. Den Reis konnte man oft nicht essen da er noch hart war und gleichzeitig total verwässert schmeckte, wie auch immer das funktioniert! Außerdem war das Essen oft fast kalt. Pastabufette war richtig gut. Die Pizza bekamen wir nicht runter, hatte irgendwie einen sehr seltsamen Geschmack. Der einzigste Abend an dem wir echt begeistert vom Essen waren war der Tunesische Abend Donnerstags. Das Tunesische Essen war wirklich super lecker und gut gewürzt. Wir hätten total gern mehr davon gegessen und das fehlte uns wirklich an den anderen Tagen !!!! Die Snacks Mittags waren immer nur Crepe und Brioche mit einer meterlangen Warteschlange verbunden, wenn man sich nicht sofort anstellte bekam man garnichts mehr! Nachschub gab es nur selten und dann auch viel zu wenig!

• Bei unserer Begrüßung an der Rezeption erhielten wir als Willkommensdrink einen Eistee.Die Begrüßung war sehr freundlich in gebrochenem Deutsch aber gut verständlich. Ein Roomboy brachte uns aufs Zimmer und half uns mit unserem Gepäck. Der Service im Hauptrestaurante ist ok. Es dauert teilweise schon länger bis benutzte Teller mal abgeräumt werden. Oft musste man sich an nicht gedeckte Tische setzen da die Kellner diese nichtmehr nachdeckten. Kellner waren aber immer nett und freundlich. Die Kellner an der Poolbar waren super nett, merkten sich bei uns schon nach kurzem was wir regelmäßig bestellten. Im allgemeinen wird im Hotel eher schlecht deutsch gesprochen, wer französisch kann ist hier klar imVorteil weil dies hier jeder fließend spricht.

• Das Hotel liegt ca 50min vom Flughafen entfernt.Wir wurden allerdings auch mit einem Klein"Bus" abgeholt und haben mehrere Hotels angefahren was recht viel zeit gekostet hat. Der Bus wurde bei uns mit Personen so voll gestopft dass einige Koffer auf dem Dach fetsgeschnallt werden mussten! Umgebung um das Hotel sehr eintönig/vermüllt. Supermarkt zu Fuß erreichbar. Sogenannte gelbe Taxis fahren regelmäßig am Hotel vorbei und sind wohl auch recht preisgünstig. Bis zum nächsten "größeren" Ort Midoun sind es ca 6km. Zum Strand sind es nur wenige Meter. Dieser ist wirkich wunderschön. Super feiner Sandstrand!

Wir waren überwiegend am Strand. Dieser ist wirklich wunderschön! Super feiner Sand und oft glasklares Wasser! Leider viele Algen. Diese dürfen aber nach tunesischem Gesetz nicht entfernt werden und werden somit nur sporadisch von einem Bagger zusammengeschaufelt und aufgetürmt. Dadurch stank es leider Mittags oft bei heißem Wetter :(! Liegen gab es zu Beginn unseres Urlaubs sowohl am Pool als auch am Strand viel zu wenige! Ab 8Uhr bekam man keine mehr weil alle trotz Verbot reserviert wurden! Mitte der Woche wurde es dann besser weil einige Gäste abreisten und das Hotel im allgemeinen leerer war. Süßwasserduschen sind überall verfügbar. Die Leigestühle sind doch etwas veraltet und könnten mal erneuert werden. Animation wird viel und überall angeboten, wir haben davon allerdings nichts genutzt da diese nur auf französisch war und wir eh nicht so die Animationsfans sind. Auch die Abendlichen Shows waren nur auf französisch, man konnte leider kein Wort verstehen. Somit ging auch dort viel Spaß verloren!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise