Ein schönes Hotel mit einer gepflegten und sauberen etwas größeren clubähnlichen Anlage. Mit den wenigen Schönheitsfehler (z. B. defekte Fliesen und bei Nässe sehr rutschige Fliesen am Poolbereich, einige defekte Liegen am Strand) konnten wir gut leben. Wir hatten Halbpension unsere Kinder im Miniclub Vollpension. Dadurch das dieses Hotel leider nur von TUI in Deutschland angeboten wird, waren wir Deutsche stark in Unterzahl. Ca. 70% Franzosen, 25% Italiener und der Rest "Wir"(allesamt gesittet). Das Publikum war gemischt von Jugendlich bis überwiegend Familien. Unser Fazit:Das Rym Beach war eine Reise wert, auch wenn die Amtssprache nicht deutsch war. Ein in allem gelungender Urlaub bei dem wir einige nette Familien kennengelernt haben die wir auf diesem Wege noch recht herzlich grüssen möchten.
Unser Familienzimmer (Kategorie B) war ausreichen groß, im ersten Stock mit Balkon und Aussicht in den Garten bzw. seitlich zu einem Nachbarhotel oder Behausung. Ja schon bessere Aussichten gehabt, aber es wird da ja früh dunkel. Es war gepflegt eingerichtet mit Wandschrank, Ehebett (Matratzen ok), Etagenbett in Nische eingebaut, Fernseher (nur RTL) usw. Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang. Wie schon gesagt es wurde immer gründlich gereinigt und Handtuchwechsel erfolgte nach Wunsch. Die Klimaanlage hätte ich mir vielleicht etwas kälter gewünscht, aber wir konnten alle eigentlich gut schlafen.
Die Essenszeit fand ich etwas unflexibel bzw. zu spät. Frühstück von 6:00 - 10:00 u. Abendessen von 20.00 - 22.00. Was zur Folge hatte das an manchen Leckereien ein großer Andrang mit dementsprechenden Wartezeiten herrschte. Frühstückbuffet war bis auf das Brot (immer nur Baguette) schon ok.Wer nicht nur auf Wiener Schnitzel mit Pommes abfährt für den war das Abendbuffet auch gut und ich denke mal für jeden was dabei, habe alles mal probiert, gegrillter Schwertfisch, Hai, Muscheln, tunesischer Eintöpfe, Salate, Reis, Nudeln (Lasagne, Bolognese,Canelonie) usw.. Ich glaube die Kinder haben die zwei Wochen nur Pizza (frisch aus dem Pizzaofen) und Nudeln in allen Variationen gegessen.Wer mochte, konnte zum Abendessen kostenlos Wasser oder Wein trinken. Dose Fanta/Cola usw. kostete umgerechnet ca. 1€, Bier ca. 2€, Wasser 1,5 l ca. 1,5€ und Longdrinks etwa zwischen 5€ und 8€.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Doch wer der französischen Sprache mächtig war, war eindeutig im Vorteil, deutsch steckt noch in den Kinderschuhen. Zimmerreinigung u. Service war optimal (Trinkgeld wirkt nunmal Wunder), ich glaube unser Zimmermädchen konnte besser deutsch als mancher Animateur u. Kellner.Das hatte auch Auswirkung auf den Miniclub, da dort nur ein Animateur ein wenig deutsch sprach und dieser nicht immer anwesend war. Was natürlich zur Folge hatte das unsere Kid`s die Aktivitäten im Club nicht so nutzen wollten wie wir´s vielleicht gehofft hatten. Auch sie sind überwiegend nur zum Mittagessen in den Club bzw. Restaurant gegangen.
Durch die Anlage hin zum hoteleigenen superschönen Strand benötigt man nur wenige Minuten. Der nächste größere Ort ist wohl 8 KM entfernt und preiswert mit dem Taxi zu erreichen, haben uns das aber bei der Hitze nicht angetan. Wobei ich sagen muß das man sie eigentlich gut aushalten konnte da immer ein leichter Wind ging. Ansonsten gab es in ca. 500 m Entfernung einen, nennen wir ihn mal Supermarkt und ca. noch mal 500m weiter eine Krokodilfarm umgeben von einigen Restaurants und (Eis) Kaffee`s. Desweiteren gibt es gegenüber noch eine Ranch, dessen Angestellte im Hotel bzw. am Pool u. Strand, Touren (Kamel, Pferd, Kutsche) für Erwachsene (30Dinar) bzw. Kinder (15 Dinar) angeboten haben. War ganz witzig, sollte man(n)/Fau und Kinder vielleicht mal erlebt haben. Das Hotel befindet sich direkt neben dem Calimera Club und die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nachdem wie viele Hotels man anfährt zwischen 30min. u. 50min.
Animation wurde groß geschrieben natürlich vorrangig auf französisch und italienisch, aber Sport kennt doch eigentlich keine (sprach) Grenzen. Darum, wer wollte konnte sich fast den ganzen Tag kostenlos bei irgendwelchen Aktivitäten (Beach Volley- u. Fußball, Wasserball, Gymnastik, Aerobic, Minigolf, Tischtennis,Tennis, Bogenschießen, Boccia, Kinderspielplatz, Surfen, Segeln, Paddeln, Tanzkurs Salsa) am Pool, am Strand oder in der Anlage betätigen. Für die Kid`s standen außerdem noch kostenpflichtige Billardtische und eine kleine Spielhalle (Flipper usw.) zur Verfügung. Die Abendanimation war ok und bestand aus Minidisco, Tanz, Vorführungen, Shows ( u.a. Cats, Glöckner natürlich in französisch) und abrocken in der überdachten Disco (Strandbar) am Strand. Der Pool war ausreichend, was man von den Liegen bzw. Sonnenschirmen nicht wirklich sagen konnte. Doch hier war, wie bestimmt anderswo auch, die Devise der frühe Vogel (ca. 8:00 Liegen und Schirm mit Handtuch reservieren) fängt den Wurm und so hatten wir keine Probleme. Wer dazu keine Lust hatte, hat aber immer noch am sehr schönen Strand eine Liege mit bequemer Auflage und Schirm ergattern können. Für Handtücher mußte man eine Kaution hinterlegen ansonsten wurde alles kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Strandabschnitt inklusive Bar, Restaurant und WC-Anlage war gepflegt und wurden immer sauber gehalten. Auch der Zugang ins Meer wurde vom eventuell angespülten Seegras befreit, er ist sehr kinderfreundlich weil er weit und flach ins Meer abfällt. Im Ganzen ein sehr schöner Strandabschnitt was man beim benachbarten Calimera Club eigentlich nicht sagen konnte. Den Pool fand ich für die ganz Kleinen bzw. Größeren nicht so berauschend da er erstens zum größten Teil eine Tiefe von über 2,00m und zweitens keine Rutsche oder ähnliches aufweist. Schwimmen können oder der Umgang mit Schwimmflügeln ist von Vorteil. Einen kleinen bzw. flacheren Pool mit Rutsche gibt es noch im Miniclub, aber nichts für die Größeren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|