Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
René (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super 3-Sterne-Hotel für Franzosen und Italiener

Das Hotel besticht durch seine schöne, kompakte Aufteilung. Rund um den Pool befinden sich in direkter Nähe die Hauptbar (mit 24-Stunden-Service), die Rezeption, das Hauptrestaurant mit der Möglichkeit, außen fast am Rand des Pool's zu essen, die Poolbar (geöffnet von 09 - 23 h), die Gartenanlage mit dem Weg zum Strand und auf der verbleibenden Seite beginnen die niedrigen Gebäude mit den Zimmern. Dauernd wird gekehrt, gewischt, die Abfalltöpfe geleert, die Gläser eingesammelt,.... Alles wirkt sehr sauber und aufgeräumt. Dreiviertel der Gäste sprechen französich, viele auch italienisch, einige wenige deutsch oder niederländisch.

• Dass das Hotel nur drei Sterne hat, dürfte wohl zum größten Teil an den Zimmern liegen. Meins war zwar sehr sauber, aber so etwas von hellhörig!!! Man konnte nebenan die Gäste reden hören, wenn's was lauter zuging verstand man jedes Wort. Selbst Schnarchgeräusche drangen durch die Wand. Die Ausstattung war spartanisch, aber dennoch ok. Ich als Einzelperson in einem Doppelzimmer verfügte über ein so genanntes französiches Bett (160 cm breit) mit guter Matratze. Bettlaken und Tücher im Bad wurden fast täglich gewechselt. Aus dem Wasserhahn des Waschbeckens drang zu jeder Zeit nur ein Rinnsal; mehr Druck bestand auf dem der Badewanne. Doch zum Ausspülen von Shampoo bei langen Haaren wäre wohl Ausdauer nötig gewesen. Ein Safe im Zimmer war nicht vorhanden (nur an der Rezeption - 2 Dinar pro Tag), einen Haarfön gab es auch nur hier und da. Den konnte man dann auch an der Rezeption gegen Kaution ausleihen. Mein Zimmer lag ebenerdig - es gab wie überall nur eine Etage darüber. Die Terrasse war klein und mit einem Tischchen plus zwei unbequemen Stühlen ausgestattet. Nichts zum Verweilen. Obschon mein(die) Zimmer recht bescheiden war(en), war ich alles in allem mit dem Hotel sehr zufrieden. Ab November bis April 2012 soll das Hotel wegen Renovierungsarbeiten komplett geschlossen sein. Ich nehme an, dass man wohl hauptsächlich an den Zimmern Hand anlegt.

• Ich war zum dritten Mal auf Djerba, zum ersten Mal in diesem Hotel. Das Essen fand ich für dortige Verhältnisse sehr gut. Natürlich darf man zum Frühstück keine Aufschnitttheke und mittags oder abends keine Auswahl an Fleischgerichten vom Schwein erwarten. Frühstücken konnte man bereits ab 06h morgens, am Abreisetag durften wir sogar bereits um 05.30h ins Restaurant, wo es schon Croissants und Kaffee gab. Das Brot (sehr viele Baguettes) war jederzeit knusprig und das zu allen Mahlzeiten. Zum Frühstück gab es drei echte Fruchtsäfte (nicht das Zuckerwasser aus der Maschine); Crèpes, Omeletts und Spiegelei wurden immer frisch zubereitet. Mittags und abends wurde der Wein und das Wasser zum Essen in der Flasche am Tisch gereicht, die anderen Getränke musste man selbst holen. Die Auswahl, Qualität und Hygiene war absolut ok. Es gab auch immer eine tunesische Ecke (z.B. Couscous) und eine italienische mit zwei frisch zubereiteten Pastaarten und Pizzen. Nach einigen Tagen und etwas Trinkgeld wurde mir immer der gleiche Tisch vom Bedienungspersonal reserviert, indem sie bereits die Flasche Wein hinstellten, ein wenig in das Glas füllten und die Serviette zur Seite legten. Wenn sich trotzdem ein Gast dort hinsetzen wollte, wurde ihm gesagt, es säße bereits jemand an diesem Tisch. Natürlich musste man in einer vernünftigen Frist im Restaurant erscheinen, ehe alle Tische besetzt waren. Wie bereits erwähnt, standen auch draußen bei gutem Wetter eine größere Anzahl Tische und Stühle zur Verfügung und das zu den drei Mahlzeiten. Auf Voranmeldung konnte man mittags auch am Strand essen, wo ein Grill aufgestellt war und es verschiedene Salate gab.

• Gut
  • Der Großteil des Personals ist sehr freundlich - vor Allem natürlich Frauen gegenüber!!! Fast perfekt sprechen die Meisten französich und italienisch. Auch auf deutsch kann man seine Bestellung abgeben. Die Zimmerreinigung war sehr gut, ich hatte absolut nichts zu beanstanden. Die Zimmerfrau war sehr freundlich und überraschte mich immer wieder mit tollen Dekorationen, die sie aus Hand- oder Badetüchern formte, verziert mit Hibiskusblüten.

• Gut
  • Vom Pool gelangt man durch die gepflegte Außenanlage nach etwa 200m sofort an den schönen, großen Hotelstrand. Auf dem Weg dorthin befinden sich links und rechts die Anlagen für die Kinder- und Sportanimation. Außerhalb der Hotelanlage gibt es allerdings weit und breit kein lohnenswertes Ziel: weder Geschäfte, Restaurants, Sehenswürdigkeiten,... Bis zur nächsten größeren Stadt (Midoun) gelangt man jedoch leicht per Taxi für 3 Dinare (1,5 €). Hier lohnt sich vor Allem der Besuch des Marktes am Donnerstagnachmittag oder Freitagmorgen. Vom und zum Flughafen dauerte der Bustransfert etwa 35 Minuten. Nicht sehr weit vom Hotel (etwa 20 Minuten zu Fuß), ansonsten natürlich auch günstig per Taxi zu erreichen, befindet sich eine große Krokodilfarm, die sehenswert sein soll. Ich habe sie allerdings nicht besichtigt.

Die Sportanlagen waren in sehr gutem Zustand, wie ich es selten erlebt habe. Es gab sehr viele Pétanqueplätze, die von den französischsprachigen Gästen reichlich genutzt wurden. Sehr gut waren Anlage und Material zum Bogenschießen. Es gab einen kleinen Minigolfplatz, sowie zwei Beachvolley-Plätze. Davon einer mit korrekt gespanntem Netz, Abgrenzungen usw. Die Animatoren waren bemüht aber nie aufdringlich. Eine große Ecke war der Kinderanimation gewidmet. Hier gab es eine Grasfläche mit niedrigen Tischen und Stühlen, ein kleines Kinderbecken, einen schönen Spielplatz - alles wirkte sehr gemütlich für die Kleinsten. Die Kinderanimatorinnen waren von morgens bis abends ständig mit den Kleinen unterwegs, selbst im Restaurant. Der große Pool war allerdings nicht kindertauglich, außer für die Mutigen. Die Wassertiefe betrug fast überall um 2,5 m bis auf einen kleinen Bereich mit immerhin noch 1,5m Tiefe. Wohl gab es auch ein gemütliches Innenbad, wo auch z.B. die Wassergymnastik stattfand. Liegen brauchte man nicht zu reservieren, es waren genügend vorhanden. Auch an dem sehr großen Hotelstrand. Badetücher erhielt man gegen Kaution, jeder Wechsel schlug mit 1 Dinar zu Buche. Super war der große Innensaal für die Abendanimation, angelegt wie ein Amphittheater, mit gemütlichen, gepolsterten Sitzreihen und nicht weit von der Hauptbar entfernt. Hier gab es eine große Showbühne mit tollen Kulissen und eine Kinoleinwand für Animationsfilme. Die Abendunterhaltung war sehr gut und ziemlich professionel. Allerdings sprachen alle Animatoren zwar sehr gut französich und italienisch, kaum einer aber deutsch. Vor dem Abendprogramm wurde in der Hauptbar tüchtig das Tanzbein geschwungen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)