Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Zweiter Aufenthalt im Hotel war wieder gut

Das Hotel hat uns auch in diesem Jahr wieder super gefallen, da es sehr sauber und gepflegt ist. Leider haben wir das reservierte Zimmer (724) von letzten Jahr nicht bekommen, das Zimmer 707 war etwas kleiner aber auch vollkommen ok. In diesem Jahr waren mehr Schweizer da, doch den überwiegenden Anteil haben nach wie vor die Franzosen und Italiener. Das Frühstück war am Anfang interessant, je mehr Tage ins Land gingen, umso fader und einfallsloser erschien es. Das gleiche gilt für das Abendessen, wobei auch dieses Mal noch das Gedränge am Buffet nervte. Die Kellner sind sehr bemüht, wir hatten bereits am zweiten Abend kein Problem mehr, einen Tisch zu suchen, da wir immer "unseren" Tisch hatte. Das kann ich auch nur empfehlen, sich gegen Gabe eines Trinkgeldes einen Tisch zu sichern, wir haben andere Gäste beobachtet, die jeden Abend auf der Suche nach einer Sitzgelegenheit waren. Ach ja, das Hotel ist behindertengerecht, das haben uns die vielen Rollstuhlfahrer bewiesen. Alles in allem kann ích auch in diesem Jahr sagen, daß das Preis-Leistungs-Verhältnis wieder voll gestimmt hat. Das benachbarte Calimera hat wohl mehr Deutsche, mir persönlich gefällt es aber von der Architektur nicht so gut wie das Rym Beach. Mein Handy hat super funktioniert, auch die Erreichbarkeit in unserem Zimmer war gut, mein Mann hat uns mehrmals dort angerufen. Dieses Jahr hatten wir leider viel mehr Wind und ein paar Regentropfen waren auch dabei, was aber wirklich nicht weiter schlimm war. Für die Herbstferien ist Djerba optimal.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, war unser diesjähriges Zimmer etwas kleiner aber auch vollkommen in Ordnung. Es gab zwar einige Staubflocken, die Betten wurden jedoch immer gut gemacht und mit den Handtüchern gab es die ein oder andere Dekoration (Schwäne). Die Handtücher selbst haben etwas eigenartig gerochen. Ansonsten kann ich nur empfehlen, mit Kindern ein Familienzimmer zu nehmen, am besten mit TV. Es gibt ZDF, RTL, RTL II und VOX. Damit haben wir die Zeit bis zum Abendessen herumbekommen. Achtung beim Föhn: Uns fiel er mehrmals auseinander.

• Es gibt ein großes Restaurant und ein kleineres, offenes am Strand. Wir hatten HP, Kinder VP (sie konnten mittags im Miniclub essen), und haben auch das Mittagsangebot am Strand nicht genutzt, somit kann ich dazu nichts sagen. Die Kellner beim Frühstück und Abendessen räumen oft die Teller ab. Mit dem Neudecken eines Tisches taten sie sich manchmal etwas schwer, was jedoch nicht schlimm war. Das Essen hat gut geschmeckt, gerade zum Frühstück hätte ich mir dennoch etwas mehr Abwechslung gewünscht. Es kam nie vor, daß leere Platten nicht sofort wieder aufgefüllt wurden! Der Rotwein zum Abendessen hat uns auch sehr gut geschmeckt und wir bekamen reichlich davon :-)) Getränke haben wir uns sonst im nahen "Supermarkt" besorgt, da sie doch günstiger sind als im Hotel. Was nicht so gut war, ist die Tatsache, daß es erst um 19.30 Uhr Abendessen gibt - zu spät!

• Gut
  • Im Hotel wurden wir als "alte Bekannte" sehr herzlich begrüßt. Leider ließen in diesem Jahr einzelne Animateure "zu wünschen übrig". Bei den Franzosen und Italienern haben sie sich bald überschlagen, bei uns waren sie eher zurückhaltend, was mir vor allem abends aufgefallen ist. Im letzten Jahr wurden meine Mama und ich sehr oft zum Tanzen geholt, in diesem Jahr sehr selten. Schade, denn gerade das hatte mir im vorigen Jahr so gut gefallen. Ansonsten kann ich mich nur den Meinungen der vorherigen Bewerter anschließen, die Angestellten des Hotels sind superfreundlich.

• Gut
  • Der Strand liegt unmittelbar vor der "Haustür" und ist meiner Meinung nach der gepflegteste in der näheren Umgebung, wenn man einen Strandspaziergang macht, fällt das auf!! Erwähnenswert finde ich auch, daß die fliegenden Händler am Strand nicht bis zu den Liegen kommen dürfen, d.h. die Urlauber, soweit sie Interesse haben, gehen zu den Händlern und nicht umgekehrt. Das ist sehr entspannend. Der nächste Ort ist Midoun, sehr zu empfehlen ist auch die Krokodilfarm. Der Transfer vom/zum Flughafen ist angenehm kurz. Kutschfahrten sind sehr zu empfehlen und nicht teuer.

• Gut

Das Sportprogramm ist in diesem Hotel sehr groß und gut organisiert, es gibt mehrere Tennisplätze und einen Fußballplatz und unten am Strand stehen auch noch zwei Tore. Dort gibt es auch zwei Beachvolleyballfelder. Kostenfrei kann man Kajak fahren oder surfen gehen.Man kann Step-Aerobic und Aerobic machen, oder es gab Aqua-Gymnastik und Gymnastik. Und jeden Mittag Salsa und auch mal Bauchtanz. Gegen Gebühr gibt es Bananenboot, Bootstouren und Fallschirmfliegen. Der Miniclub macht viele interessante Sachen mit den Kids. Seit diesem Jahr gibt es auch am Strand ein kleines Häuschen, wo die Kinder dann im Schatten buddeln können. Die Liegestühle kommen jetzt wohl doch so langsam in die Jahre, an vielen waren die Schrauben ausgerissen. Man bekam aber immer noch eine, die nicht kaputt war. Am Pool waren zuerst nicht so viele Liegen, was aber auf Anfrage gleich geändert wurde. Wir lagen zwar nie am Pool, trotzdem ist mir dies angenehm aufgefallen, es wird wirklich direkt auf die Wünsche der Gäste eingegangen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise