Wir waren zu mehreren Leuten über Silvester in zwei Ferienhäusern des Typ I (6 Personen Haus). Die Größe der Häuser ist ausreichend, jedoch kann von Sauberkeit keine Rede sein. Die Häuser sind außerdem schon sehr in die Jahre gekommen, schlecht isoliert und sehr sehr hellhörig (man hört eine Maus husten :)). Es zieht und pfeift durch alle Ritzen, sodass man ordentlich heizen muss. Alle möglichen Küchenutensilien und Putzmittel mitbringen! Und nicht zu viel erwarten! Da wir zu mehreren jungen Leuten im Park waren, hauptsächlich um zu feiern, waren die Zustände für uns erträglich. Als Familienurlaub ist der Park aber definitiv nicht zu empfehlen.
Die Häuser sind wie gesagt in die Jahre gekommen, was ja eigentlich kein Grund sein sollte, sie nicht sauberhalten zu können. Die Küche war eher spärlich ausgestattet, wir hatten einen Mini Milchtopf und einen weiteren kleineren. Da fragt man sich doch, wie man mit diesen Utensilien z.B. Spaghetti für 6 Personen kochen soll. Immerhin war in unserem Haus ein Putzeimer und ein Schrubber vorhanden, Putzlappen, Handtücher, Putzmittel, usw - keine Spur. Also diese Dinge am besten mitbringen! Offensichtlich ist auch jedes Haus anders ausgestattet: So hatten unsere Hausnachbarn z.B. 4 große Töpfe. Die Möblierung würde ich als ok bezeichnen (bis auf die durchgelegenen Betten). Der größte Mangel war wie gesagt die fehlende Sauberkeit.
Wir waren einmal im Restaurant des Hotels Abendessen. Das Essen ist eher deutsch, sehr lecker. Preislich nicht teurer als in anderen Restaurants.
Zum Service lässt sich nicht viel sagen. Wir haben bei Ankunft den Schlüssel erhalten und ihn bei Abfahrt wieder abgegeben. Sonst hatten wir mit dem Personal nichts zu tun. Das Haus wurde wohl vor Ankunft oberflächlich (!!!) gereinigt. Bei näherer Betrachtung stellten wir einiges an Dreck hinter den Heizkörpern, unter den Treppen und Bänken / Tischen fest sowie ein Brandloch im Bettdeckenbezug. Außerdem fanden wir ein uraltes Bierfässchen unter der Esstischbank... hier wurde wohl schon länger nicht mehr saubergemacht.
Der nächste größere Ort Kirchheim ist ca. 5 Autominuten entfernt. Dort gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Ansonsten kann man nicht wirklich viel unternehmen (zumindest nicht im Winter). Für junge Leute also eher zu ruhig. Das Hotel hat ein Schwimmbad, welches kostenlos genutzt werden kann (Sauna kostet 6,00€). Das Schwimmbad ist in einem mäßigen Zustand, 50er Jahre Stil, keine abschließbaren Fächer für Kleidung und Wertsachen. Von drei Saunen wurde bei uns nur eine angeschaltet.
Siehe meine Angaben zu Schwimmbad und Sauna. Im Sommer hat man natürlich mehr Möglichkeiten (Wasserski, See, wandern, usw.)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |