Denise (46-50)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Einzigartiges Hotel Nähe Marburg

Gut

Hotel Seebode liegt unweit von Marburg in unmittelbarer Nähe der Frauenbergruine (etwa 10 min Fußweg). Die letzten paar Kilometer von Marburg kommend geht es bergauf durch Wald und Wiesen (wer hätte diese schöne Gegend hier erwartet!) und der Blick fällt auf ein einzigartiges, wunderbar sehenswertes Fachwerk-Gebäude mit Türmchen, Balkonen, zudem liebevoll zur Osterzeit geschmückt … Sobald wir ins Hotel eintreten, entzückt uns sein besonderer Stil: hohe Decken, sehr schöner Speiseraum mit vielen Fenstern. Dahinter entdecken wir eine sonnendurchflutete, sehr einladende Terrasse. Bei Reiner, dem freundlichen Koch, checken wir ein (ja, auch das macht er gut!). Unser Zimmer (#9) mit Südbalkon und traditionell eingerichtet, entspricht voll unseren Erwartungen. Nach einem Spaziergang rund um die Burgruine genießen wir auf der angenehm ruhigen und (noch) sonnigen Terrasse hinterm Haus unseren Aperitif und ein leichtes Abendessen. Dabei geht die freundliche und kompetente Liesa auf unsere, z. T. „außerkartlichen“ Wünsche, gerne ein. Auf dem Rückweg ins Haus entdecken wir die Sauna und entschließen uns spontan, den schönen Abend um einen Saunagang zu ergänzen. Hier liegen Bademäntel und Schläppchen für uns bereit, und wir haben die Sauna nur für uns. Alles ist Tipptopp. Am nächsten Morgen bietet sich uns ein phantastischer Sonnenaufgang mit Frühnebel (Foto anbei). Grandios! Beim Frühstück mit Buffet und leckerem Kaffee (wir bekommen immer wieder nach – danke nachträglich!) begleitet uns wieder die Sonne. Und auch die Terrasse bietet bereits ab morgens Sonne satt. Es gefällt uns so gut (und unser Zimmer durften wir bis 12 Uhr nutzen!), dass wir sogar noch zum Mittagessen bleiben. Besonderes Lob gilt hier der Küche für die leckere Pasta und das „Gourmand/Gourmet-Dessert!“! Herr C., Hotelinhaber, -chef und Küchenmeister, ist ein begeisterter Gastgeber und kümmert sich bestens um uns! Vielen Dank auch dafür. Wir merken sofort, dass wir hier sehr willkommen sind! Wir empfehlen Hotel Seebode mit seinem gastfreundlichen und professionellen Team an alle die weiter, die gerne das Besondere dem Mainstream bevorzugen! Zudem herrscht hier Ruhe, nur die Vögel zwitschern und die Bäume rauschen … Uns hat es hier so gut gefallen, dass wir gerne die paar Kilometer aus Marburg rausfahren, um die einzigartige Stimmung an diesem schönen Ort zu genießen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:1-3 Tage im März 2017