- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen wirkt das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen. Hier könnten ein paar Eimer Farbe Abhilfe schaffen. Innen ist das Hotel ganz ordentlich und annehmbar, lässt allerdings auch nötige Instandhaltungsmaßnahmen vermissen. Die Lage dieses Hotels direkt am See ist traumhaft und sehr ruhig. Das Hotel selbst ist nicht unbedingt top in Schuss, wäre allerdings nach einigen dringend nötigen Reparaturmaßnahmen und einem Aussenanstrich wieder in einem guten Zustand. Die Zimmer haben sich ihren Charme über die Jahre hinweg erhalten, sollten jedoch auch besser gewartet werden. Sehr zu wünschen übrig lässt jedoch der Service und die Freundlichkeit des Personals. Beides liegt weit hinter dem Standard zurück, den man sonst von anderen Hotels gewöhnt ist und kann unter Umständen zu leicht vermeidbaren Ärgernissen führen. Summa summarum möchte ich von diesem Hotel eher abraten, zumindest so lange wie hier keine deutlich spürbaren Verbesserungn zu erkennen sind.
Die Zimmer (im Nebenhaus) haben ihr altes Flair erhalten und bieten einen annehmbaren Standard. Hier könnte man jedoch mit enfachen Mitteln noch einiges verbessern. Gewöhnungsbedürftig dürfte auf jeden Fall sein, dass sich in einigen Zimmern die Dusche direkt im Zimmer befindet, was der Intimsphäre nicht gerade zuträglich ist.
Das Essen ist in Ordnung, allerdings nichts besonderes. So war der Lachs geschmacksmäßig wohl von einem großen deutschen, in Nord und Süd aufgeteilten, Discounter und die Röstis von einem bekannten Tiefkühllieferservice (die beziehen wir dort nämlich selbst auch). Das mag für zu Hause in Ordnung sein, an ein Hotel sollte man jedoch höhere Ansprüche stellen dürfen. Das Frühstück war im Großen und Ganzen Ok, bietet allerdings nichts wirklich ungewöhnliches.
Ein ansprechender Service ist so gut wie nicht vorhanden und das Personal eher unfreundlich. So hatte man uns auf Nachfrage z.B. ca. 45 min zu Fuss zu einem Bootsverleih geschickt, der allerdings nur Boote verleiht, zu denen man einen Bootsschein braucht, nur um später festzustellen, dass das Hotel selbst drei Ruderboot sehr günstig zu Verleihen gehabt hätte. Oder: Unsere Bitte um ein Großraumtaxi an der Rezeption ergab letztendlich nur die Aussage, dass dies derzeit nicht verfügbar sei. Keine weiter Hilfe oder Alternativen. Nachdem wir dann persönlich beim gleichen Taxianbieter angerufen hatten war besagtes Großraumtaxi innerhalb von 10 min am Hotel!?! Und es gäbe noch weiter Anekdoten dieser Art.
Tolle Lage direkt am See, mit eigenem Steg und eigenen Boten. Sehr schön zum Entspannen und Baden bzw. Bootfahren. Nachteil an dieser Lage ist lediglich eine erhöhte Anzahl an Mücken. Der hoteleigene Garten und der Zugang zum Steg sind allerdings ungepflegt, was den Gesamteindruck wieder etwas trübt.
- Geschäftsreise
Das Hotel bietet einen direkten Zugang zum See, in dem gebadet oder mit Botten gefahren werden kann. Der Uferbereich und der Weg und der Garten davor waren allerdings ziemlich ungepflegt, was das ansonsten wirklich schöne Ambiente am See etwas trübt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |