Dieses Hotel besteht aus einem Altbau und einen sehr modernen Neubau. Es liegt direkt am Sorpesee und eignete sich deshalb für unseren Wanderausflug mit unserer "Herrentruppe". Das Wetter war für den Oktober in Deutschland "herbstlich" und die Umgebung sehr schön. Das bewohnte Zimmer im Altbau des Hotels war nichts besonderes, aber sehr sauber und ordentlich. Scheinbar werden diese Zimmer nach und nach renoviert und deshalb hatten einige meiner Mitreisenden schon ein modernes Bad. Ich hingegen hatte ein recht altes, aber sehr ordentlich eingrichtes Bad und Zimmer. Für diese Art des Aufenthaltes schon angemessen. Leider hat unser Reiseorganisator einen scheinbaren Fehler bei der Buchungsbestätigung nicht wahrgenommen und somit bin ich leider nicht in den Genuss einer von mir gewünschten Suite im Neubau gekommen. Ich werde aber den Neubau zu einem anderen Zeitpunkt und einem anderen Anlass erneut buchen und bewohnen. Ich muss einfach erneut die hervoragende Küche geniessen... Sauerland ist immer eine Reise wert. Ein ganz eigener Menschenschlag - nicht immer einfach aber wo ist es das schon. Gern wieder ;0).
Sauber und orderntlich. Leider, wie oben beschrieben, keine Gelegenheit gehabt den Neubau zu probieren. Next time - for sure !
Das DIAVOLO habe ich bereits oben beschrieben. Eine echte Ausnahme stellt die Küche des sehr begabten Olaf Buchmeister dar. Wir hatten zwei Mal das Vergnügen Mewhrgänge Abendessen zu geniessen. Der Mann hat es wirklich drauf und war an dem zweiten Abend auch persönlich anwesend. Ein sehr natürlicher Typ, welcher sein Handwerk versteht. Auch die Kommunikation mit den Gästen, neben den hervoragend gelungenen und auch hier sehr kommunikativ angerichteten Speisen auf den jeweiligen Tellern, war aussergewöhnlich und sehr schmackhaft. Ich kann auch ohne einen Hotelaufenthalt ein zum Beispiel Abendessen dort nur empfehlen. Der Mann lebt seinen Beruf und ich war durchaus begeistert von der Zusammenstellung und der Raffinessé der Zusammenstellung >>> weiter so!
Der Service war bereits im Vorfeld recht gut und stimmig für ein Hotel mit dieser Sternebewertung. Ich hatte eine organisatorische Angelegenheit mit der Zudendung und Hinterlegung einer Warensendung zu erledigen und wurde stets prompt bedient und informiert.
Sehr schön direkt am See gelegen. Für einen Wanderausflug ist die Gegend exelent geeignet. Abgesehn von dem benachbarten Haus DIAVOLO kann ich nicht viel zum Nightlife berichten. Aber dieser zum Hotel gehörende Laden ist eine Hotelbar, wie man sie sich vorstellt. Die angebotenen Speisen sind hervoragend und mit gleicher Qualität wie im Restaurant des Hotels angerichtet und serviert. Insgesamt ist die Atmosphäre sehr kommunikativ und an zwei Abenden hatten wir eine Menge Spaß auch mit anderen Hotelgästen und ich kann den Laden auch als "solo" Besuch sehr empfehlen.
- Wellness
- Sport
Außer einem "eiskaltem" Tauchbecken nach dem Saunaaufenthalt, fehlte es an nichts. Alles war sehr stylish eingerichtet und es wurde ein sehr schöne Atmosphäre verbreitet. Der Dachpool sieht aus allen Lagen betrachtet - sehr spektakulär aus. Sehr empfehlenswert. Nur habe ich nicht sofort durchblickt, wie ich eine Massage-Anwendung innerhalb der Sauna hätte buchen oder reservieren können. Da wir einen Aufenthalt mit einem Dutzend Männern dort hatten, habe ich dann nicht wirklich intensiv danach gesehen, würde aber hier einige Informationen mehr begrüßen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dieter |
Sehr geehrter Herr Dieter, vielen Dank für das positive Feedback. Mit herzlichen Grüßen vom Sorpesee Ihr Seegarten-Team