Man sieht, dass das Hotel mit viel Liebe zum Detail renoviert wurde. Wie hatten bei unseren Aufenthalt ein Doppel Zimmer Comfort gebucht. Dies war in einen normal Zustand und mit weißen Möbeln dekoriert. Das Hotel selber ist relativ klein und überschaubar. Der Frühstücksraum ist geschmackvoll gestaltet. Es gibt eine Sauna die man jederzeit nach Bedarf selbst bedienen kann. Diese befindet sich außerhalb des Hotels auf dem KFZ Parkplatz. Ebenso eine kleine Gartenanlage mit Kinderspielplatz sowie eine Terrasse mit schöner Sitzgelegenheit. Wir haben bei unserem Aufenthalt das Frühstücksbuffet mit im Preis dabei gehabt. Ich gehe davon aus, dass es nicht anders buchbar ist. Ebenso verfügen die Comfort Doppelzimmer über eine eingerichtete Küchenzeile mit hochwertiger Grill-Mikrowelle sowie Kühlschrank und Kaffeautomat (Melitta My Cup)
Das uns zugeteilte Zimmer im ersten Stock war von der Größe ausreichend und schön dekoriert. Die Matrazen waren OK. Wer es komplett dunkel haben möchte sollte bedenken, dass man die Zimmer nicht richtig verdunkeln kann. Sehr schön ist das Bad mit einer Glasdusche und der Regenbrause. Der LCD Fernseher ist klein und verfügt nur über ein paar Programme. Etwas unbequem sind auf Dauer die Stühle im Zimmer. Diese sind auf Grund der Metallarmlehnen sehr eng geschnitten sind.
Das Frühstück ist sehr gut aber nicht außergewöhnlich. Sagen wir mal, dass man diesen Standard von einem vier Sterne Hotel in Deutschland erwarten muss und kann.
Die Freundlichkeit des Personals wurde schon bei früheren Bewertungen hevorgehobe und das kann nur bestätigt werden. Etwas ungewohnt ist, dass die Rezeption am Nachmittag nicht mehr besetzt ist. Das führt dazu, dass man bei einer Anreise am Nachmittag das Hotel eine halbe Stunde vor Ankuft telefonisch infomieren muss um überhaupt einchecken zu können. Die Zimmereinigung wurde bei unserem Aufenthalt immer während wir unser Frühstück einnahmen erledigt. Hier muss man sagen, das geht besser. Die Zimmerreinigung ist nicht wirklich schlecht aber auch nicht 100%. Teppich wurde nicht gesaugt und auch das Bettgestell war stellenweise schon ziemlich angestaubt. Handtuchwechsel wirklich nur wenn man Sie auf den Boden schmeisst. Kosmetikartikel wie Duschgel, Shampoo und Body Lotion wurden nicht aufgefüllt. Dieser sind zwar sehr hochwertig, aber dann vielleicht lieber etwas preisgünstiger und dafür jeden Tag eine neue Tuppe. Immerhin beträgt der preis für dieses Zimmer € 138,-- pro Nacht. Kritikpunkt ist auch das generelle verweigern von Kreditkarten bei der Zahlung der Hotelrechnung. Dies geht nur in bar oder mit EC Karte. Dies ist für eine vier Sterne Hotel definitv nicht zeitgemäß.
Das kleine Hotel liegt zentral in Grömitz. Die Geschäfte sind schnell zu errichen und auch der Strand und die Promenade ist nur einen kurzen Fußweg entfernt. Ansonsten befinden sich genügend Geschäfte in Grömitz die zu Fuss von dem Hotel erreichbar sind.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über WLan (nicht getestet(. Es liegen die aktuellen Tageszeitungen im Frühstücksraum sowie diverse Illustrierte im Eingangsbereich aus. Ebenso befindet sich wie bereits beschrieben eine hoteleigene Sauna auf dem Gelände. Möglich ist auch das ausliehen von Fahrrädern.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |