Martin (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein ganz normales Mittelklasse-Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten ganz spontan übers Wochenende wegfahren und sind im Internet auf dieses Hotel über die sehr ansprechend gestaltete Website gestoßen. Das Hotel besteht aus einem Alt- und einem angebauten Neubau, die durch einen geschützten Gang miteinander verbunden sind. Wer auf echten Seeblick Wert legt, sollte nach einem Zimmer im Altbau fragen. Unser dortiges Doppelzimmer hatte einen Balkon (mit Tisch und 2 Stühlen) und direkten Blick zum See – sehr schön. Das Zimmer und das Bad waren okay, in den Betten konnten wir gut schlafen. Der Balkon könnte aber etwas sauberer sein (Spinnenweben). Allerdings war das Zimmer nicht so schön eingerichtet, wie die Zimmer, die im Internet dargestellt werden. Der Neubau mit weiteren Zimmern, Sauna und großen Schwimmbecken befindet sich unmittelbar hinter dem Altbau und hat deshalb keinen direkten Seeblick. Dort bekommt man den See nur zu Gesicht, wenn man auf den Balkon tritt (keine Sitzmöglichkeit!) und noch mal seinen Kopf um 90 Grad dreht. Hinter dem Neubau befindet sich eine Wiese, auf der man sich bei schönem Wetter auf bereitgestellten Liegen sonnen kann. Das Personal trat stets nett, freundlich und nicht aufdringlich auf. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, wenn gleich auch nichts Besonderes. Die Eier waren weich, es gab verschiedene Brötchensorten und die Wurst und der Käse waren wie aus dem Kühlregal eines Supermarktes. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Zum Abendbrot können wir nichts sagen, da wir direkt in Plau (am Wasser entlang ca. 4 km entfernt) gegessen haben. Fazit: Das optische Erscheinungsbild (insbesondere des Altbaus) ist nicht ganz so schön, wie uns die Website suggerieren soll, aber insgesamt ist das Hotel völlig in Ordnung. Wer auf ein Mittelklassehotel setzt, ist hier richtig, nicht mehr und nicht weniger.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness