Die Seevilla ist ein sehr schönes Hotel in Altaussee in der Steiermark. Das Haus glänzt mit seiner familiären Atmosphäre und mit seiner gemütlichen Einrichtung. Bereits beim Betreten des Hotels fühlt man sich wohl. Das Wohlbefinden setzt sich über die gesamte Dauer des Aufenthalts im Hotel fort. Die Freundlichkeit des Personals kann mit „ausgezeichnet“ bewertet werden. Die besondere Atmosphäre des Hotels und die Traumlage am See sind nur zwei Bespiele der vielen Highlights, welche das Hotel bietet. Bei der Bewertung des Gesamteindrucks kann dieser mit „hervorragend“ bewertet werden. Wir hatten eine schöne Zeit im Hotel. Wir haben eine Kurzurlaub unternommen. Dabei waren wir am Loser Skifahren und wellnessen im Hotel. Diese Kombination war sehr schön und mit der Seevilla war beides möglich. Vielen Dank für den tollen Aufenthalt und die schöne Zeit in der Seevilla! Weitere Informationen können in den einzelnen Kategorien entnommen werden.
Die Zimmer in der Seevilla sind alle sehr großzügig und haben eine sehr gemütliche Einrichtung. Die Betten sind sehr bequem und ermöglichen einen guten Schlaf. Im Zimmer gibt es einen Save, einen Kühlschrank, einen Fernseher mit einer reichen Auswahl an Kabel-TV-Kanälen, sowie eine Wellness-Tasche für den Wellnessbereich. Die Zimmer verfügen ebenfalls über WLAN, jedoch mit einer schlechten Verbindungsqualität. Das Badezimmer ist sehr schön, die Dusche ist sehr groß und barrierefrei. Besonders hervorzuheben ist die separate Toilette. In unserem Zimmer gab es einen Sonnenschutz, welcher gerade im Sommer sehr praktisch sein kann. Ein Highlight ist, dass jedes Zimmer über einen Balkon verfügt. Sowohl der Seeblick, als auch der Blick in den Ort ist sehr schön. Besonders zu betonen ist die Sauberkeit im Zimmer und im Bad. Insgesamt ist die Sauberkeit im gesamten Hotel hervorragend und ausgezeichnet. Danke dafür! Das gesamte Haus ist sehr gemütlich eingerichtet und mit viel Liebe zum Detail gestaltet.
Bei der Kulinarik im Haus gibt es absolut nichts auszusetzen. Das Abendmenü war immer hervorragen, sowohl der Auftakt, die Vorspeise, die Suppe, der Hauptgang und auch das Dessert am Abend waren immer köstlich und ausgezeichnet. Das Frühstücksbuffet bietet eine große Auswahl für jeden und ist super schön angerichtet. Der Nachmittagssnack ist ebenfalls toll. Das Abendmenü stellt das absolute Highlight der Gastronomie dar und ist einfach nur köstlich. Danke für das tolle Essen! Das Restaurant ist sehr gemütlich und bietet einen tollen Ausblick auf den See. Die Atmosphären und das Ambiente im Restaurant sorgen für Gemütlichkeit. Besonders zu betonen ist, dass der Buffetbereich abgetrennt ist und sich nicht direkt im Restaurant befindet. Das ist ein großer Vorteil.
Der Service im Haus ist hervorragend. Sowohl das Personal an der Rezeption, als auch die Servicekräfte im Restaurant sind sehr engagiert und sehr freundlich. Unsere Anliegen und Wünsche wurden immer erfüllt und die meisten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter strahlten Freude aus. An der Rezeption wurden wir auch gefragt, ob wir Hilfe beim Gepäck benötigen würden. Beim Abendmenü wurde man sehr gut bedient. Hin und wieder fehlten leider Kleinigkeiten, welche den Service perfekt machen würden. Leider wurden wir abends nicht gefragt, ob wir eine kleine Pause zwischen den einzelnen Gängen haben wollen. Beim Wein mussten wir auch einmal selber nachschenken und das Desertbesteck wurde nicht vom Personal richtig eingedeckt bzw. „heruntergezogen“. Wir wurden auch nicht immer gefragt, ob wir noch gerne was trinken möchten. Hier fehlte gelegentlich an einigen Stellen die Professionalität. Nichtsdestotrotz war der Service insgesamt ganz große Klasse und es gibt hierbei auch volle „sechs Sonnen“ trotz der oben aufgeführten Kleinigkeiten. Danke für den Service!
Ein ganz großer Vorteil des Hauses ist die direkte Lage am Altaussee. Die Seevilla hat einen hoteleigenen Seezugang mit einem tollen Steg in den See. Der Ausblick vom Restaurant, als auch von der Terrasse auf den See sowie auf die Berge „Loser“ und „Trisselwand“ ist traumhaft. Außerdem bietet das Hotel eine tolle Lage, wenn man im Ort einen Spaziergang macht. Der Loser und somit auch das Ski-Gebiet sind nur unweit weg und die Fahrzeit ist nur kurz. Ins Ortszentrum von Altaussee ist es ebenfalls nur ein kurzer Weg und die nächstgrößere Ortschaft Bad Aussee ist nur wenige Autominuten entfernt. Für Naturliebhaber ist die Lage des Hotels unschlagbar. Das Haus liegt im Toten Gebirge, was nicht nur für seine wunderschöne Landschaft, sondern auch für die Wandermöglichkeiten bekannt ist. Der Ort Altaussee ist auch ein staatlich anerkannter (Luft)Kurort. Für Kulturliebhaber und Touristen, die Sightseeing bevorzugen, ist diese Gegend eher nich geeignet, da es in der unmittelbaren Nähe keine größeren Städte bzw. Sehenswürdigkeiten gibt. Zur nächsten Autobahn ist ebenfalls ein kleines Stückchen.
- Sport
Im Hotel gibt es einen sehr schönen Wellnessbereich mit einigen Saunen, einem Dampfbad und vielen gemütlichen Liegemöglichkeiten. Es gibt die Möglichkeit, Massagen zu buchen. Das Schwimmbad ist sehr schön und sauber. Der Ausblick im Pool auf den See und die Berge ist sehr schön. Ein besonderes Highlight ist der direkte Zugang zum See. Lieder ist dieser nur vom Wellnessbereich und nicht vom Schwimmbad aus vorhanden. Das Wasser im Pool könnte etwas wärmer sein. Ein Whirlpool und ein Becken, um nach außen zu schwimmen, würden den Wellnessbereich noch perfekt machen. Auf jeden Fall ist im Wellnessbereich für Wohlbefinden bestens gesorgt. Für Sportbegeisterte bietet das Hotel auch einen Fitnessbereich an.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2024 |
Reisegrund: | Winter |